Il Monza ci ha creduto fino alla fine, è andato ad un passo dall'impresa ma poi si è arreso. Il 2 a 0 non basta, in finale ci va il Cittadella. Escono a testa alta i biancorossi ma con l'amarezza di aver davvero gettato via nella gara d'andata la Serie A. Stagione dei rimpianti, questa squadra poteva fare assolutamente di più. Peccato, davvero.

90'+5' FINISCE IL MATCH!!!

90'+3' Manca pochissimo al fischio finale, il Monza ci prova con l'ultimo pallone.

90'+2' Kastrati resta a terra, il gioco non riprende. Il Cittadella gioca col cronometro.

90'+1' Sono stati assegnati quattro minuti di recupero.

90'+1' Calcio di punizione sulla corsia destra in favore del Monza.

88' Colpo di testa che facilita l'uscita di Kastrati, poi il direttore di gara assegna una rimessa dal fondo. Mancano due minuti al termine del match.

87' Calcio d'angolo in favore del Monza, tutti in area di rigore a saltare.

87' Fallo in attacco da parte dei padroni di casa, i biancorossi premono sull'acceleratore.

85' Mancano cinque minuti al termine del match, tra poco capiremo quanto recupero verrà assegnato.

83' Cartellino giallo anche per Barberis, sta succedendo di tutto a Monza.

81' Tutto il Monza in campo per un fallo vicino all'area di rigore, ma per il direttore di gara l'irregolarità è avvenuta fuori area.

79' Diaw colpisce di testa, ma non trova la porta. Ottimo momento per i padroni di casa.

79' Calcio d'angolo in favore dei biancorossi, la squadra di Brocchi preme sull'acceleratore.

77'GOL!!! GOL!!! GOL!!! IL MONZA TROVA IL 2-0!!! D'Alessandro si mette in proprio e calcia dal limite, il Monza trova il 2-0!!! Serve un altro gol per la qualificazione!!!

73' Calcio d'angolo per il Monza, ma il Cittadella si salva. Buon momento per la squadra di Brocchi.

72' Partita nervosa, il Monza prova il tutto per tutto. Per passare servono almeno due gol.

69' Kastrati perde troppo tempo, il direttore di gara decide di ammonirlo dopo l'ennesima perdita di tempo.

69' Venturato cambia ancora: esce Ghirighelli, al suo posto Cassandro.

66' Il Cittadella respinge gli assalti dei padroni di casa, ma i biancorossi stanno tentando il tutto per tutto.

65' Calcio d'angolo in favore del Monza, i saltatori si portano in area di rigore.

65' Il Monza cambia ancora: esce Colpani, al suo posto D'Errico.

64' Ritmi elevatissimi in mezzo al campo, il Monza prova ad aumentare il forcing.

62' Venturato manda in campo anche Vita, esce Proia. Il Cittadella si copre.

62' In campo anche Ogunseye, esce Tsadjout.

61' Triplo cambio per il Cittadella: Pavan entra al posto di D'Urso.

60'Mancano trenta minuti al termine del match, ora il Monza prova a crederci.

58' GOL!!! GOL!!! GOL!!! IL MONZA SBLOCCA IL MATCH!!!Cross basso di Carlos Augusto, Balotelli anticipa Frare e trova il gol del vantaggio!!!

55'Primo cambio in casa Monza: esce Boateng, al suo posto D'Alessandro.

53'Tsadjout prova la deviazione di testa, palla che termina sul fondo. Si ripartirà da Di Gregorio.

52'BALDINI! Gran conclusione del numero 92 dal limite dell'area, Di Gregorio si distende e devia in corner!

51' Buon approccio da parte del Cittadella, la squadra di Venturato sta gestendo molto bene il possesso del pallone.

50' Frattesi spreca un gran contropiede, manca la lucidità in casa brianzola.

48' Calcio d'angolo per il Cittadella, ma il Monza allontana la sfera.

46' Boateng prova la conclusione da dentro l'area, ma Kastrati blocca la sfera.

Finisce qui il primo tempo. Non si sblocca il risultato al U-Power Stadium. Il Monza attacca ma non riesce a trovare il gol. Balotetlli pericoloso, spinge anche Dany Mota. Cittadella contratto dietro a difesa dei tre gol di vantaggio. Servirà davvero un miracolo nella ripresa.

45'+1' È stato assegnato un minuto di recupero.

45' Manca un minuto al termine del primo tempo, tra poco capiremo se ci sarà recupero.

44' Calcio d'angolo in favore del Monza che continua a premere sull'acceleratore.

42' Colpani prova lo slalom in area, ma perde l'attimo e non calcia nel momento migliore. Si rimane sullo 0-0.

40' Stessa sorte per Sampirisi, Sacchi cerca di tenere a bada gli animi.

40' Cartellino giallo anche per Tsadjout dopo un contrasto irregolare avvenuto in precedenza.

38' Frattesi ci riprova dalla distanza, palla di poco sul fondo. Punteggio bloccato sullo 0-0, ma il Monza ci sta provando in tutti i modi.

35' DI GREGORIO! Gran parata sulla conclusione di Baldini, il Cittadella a un passo dal gol!

33' Calcio di punizione pericoloso per il Cittadella, ora il Monza deve fare attenzione.

33' Primo cartellino giallo anche in casa Monza: giallo per Pirola.

32' FRATTESI! Monza a un passo dal gol! Il numero 16 si coordina e colpisce di testa, palla di poco alta sopra la traversa!

30' Primo cartellino giallo del match, ammonito D'Urso per un intervento su Dany Mota.

29' Il Cittadella prova a far male al Monza in contropiede, ma la squadra di Brocchi chiude bene.

26' Baldini si mette in proprio e calcia dal limite, palla sul fondo. Si ripartirà da Di Gregorio.

26' Scozzarella prova il cross sul secondo palo, ma Kastrati blocca senza problemi. Gara praticamente a senso unico.

25' Calcio di punizione sulla corsia mancina, possibile cross in area di rigore per i biancorossi.

23' Donnarumma segue l'inserimento di Frattesi e anticipa il centrocampista del Monza, gran chiusura da parte del numero 17 dei veneti.

22' Punteggio ancora bloccato sullo 0-0, ma il Monza ci sta provando. Non basta la vittoria, servono almeno tre gol di scarto per poter arrivare in finale.

19' BALOTELLI! Palla che esce di un soffio! Il numero 45 si inventa una gran punizione, conclusione di poco a lato!

18' Frattesi conquista un buon calcio di punizione sulla lunetta dell'area di rigore, sul pallone si prepara Balotelli.

18' BALOTELLI! Ottima azione da parte del numero 45 che sfrutta una leggerezza difensiva, ma Kastrati si oppone!

17' Proia prova a suonare la carica: conclusione forte ma imprecisa, conclusione che termina alta.

16' Calcio d'angolo per il Monza, i padroni di casa aumentano il pressing. Palla allontanata, ma i brianzoli restano in attacco.

15' Sfera che viene allontanata, ma il Cittadella resta in attacco. Primi 15' di gioco, gara subito tesa.

14' Tsadjout prova la girata di tacco, ma il pallone viene deviato in corner. Buona occasione per la compagine veneta.

12' Proteste da parte del Monza per un fallo di mano in area del Cittadella. Tiro a botta di sicura di Balotelli, Iori respinge. Per il direttore di gara non c'è nulla.

9' Nessun tiro in porta fino a questo momento, il Monza prova a gestire il possesso della sfera.

7' Azione personale di Colpani, ma la conclusione viene rimpallata dalla difesa ospite. Il Monza preme sull'acceleratore.

5' Buon approccio da parte del Monza, ma la squadra di Venturato prova a gestire.

3' Boateng prova la soluzione personale dalla distanza: palla alta sopra la traversa, si ripartirà da Kastrati.

2' Il Monza prova ad alzare subito i ritmi, il Cittadella non concede molti spazi.

1' SI PARTE! Il Cittadella muove il primo pallone della partita.

20.40 - Le squadre sono rientrate negli spogliatoi, tutto pronto all'U-Power Stadium per il secondo atto delle semifinali.

20.40 - Le squadre sono in campo per il riscaldamento. Il direttore di gara sarà il signor Juan Luca Sacchi della sezione di Macerata, gli assistenti Bresmes e Imperale. Quarto uomo Volpi.

20.35 - Sono state ufficializzate le formazioni. Il Monza schiera il 4-3-3 con Balotelli prima punta supportato da Dany Mota e Boateng. Scozzarella torna in cabina di regia. Il Cittadella risponde col 4-3-1-2. In attacco Baldini con Tsadjout. Proia sulla trequarti con D'Urso, Iori e Gargiulo in mediana.

20.30 - Operazione remuntada per la squadra di Cristian Brocchi, obbligata a vincere con almeno tre gol di scarto. Un altro risultato premierebbe gli uomini di mister Venturato.

Buonasera amici di Tuttomonza.it da Stefano Pontoni e benvenuti alla diretta testuale di Monza-Cittadella, match valido per la semifinale di ritorno dei playoff.

Sezione: Primo Piano / Data: Gio 20 maggio 2021 alle 22:40
Autore: Stefano Pontoni