Il Monza centra il terzo risultato utile consecutivo e aggancia l'Empoli a 18 punti, mentre l'Inter resta in quarta posizione a quota 34

FISCHIO FINALE! Il Monza rimonta due volte lo svantaggio: termina 2-2 la sfida con l'Inte

90'+6ANCORA CALDIROLA! Calcio d'angolo per il Monza, il numero 5 brianzolo colpisce di testa da distanza ravvicinata trovando il salvataggio di Onana sulla linea di porta

90'+6Scaduti i cinque minuti di recupero inizialmente concessi dall'arbitro Sacchi, ma ovviamente si continua a giocare dopo la rete del pareggio trovata dal Monza

90'+4Esplode di gioia l'U-Power Stadium! Pallone recuperato da Ranocchia, poi Ciurria va al cross da destra verso il secondo palo nella zona di Caldirola, che stacca di testa in anticipo su Dumfries e buca Onana: 2-2!

90'+3 GOOOL! HA PAREGGIATO IL MONZA CON CALDIROLA!

90'+2L'Inter deve stringere i denti in questo extra-time per aggiudicarsi i tre punti

90'+1Concessi cinque minuti di recupero!

89'"Skriniar resta con noi", questo il contenuto di uno striscione esposto dai tifosi dell'Inter presenti nel settore ospiti dell'U-Power Stadium

88'
Cambio nel Monza: entra Caprari al posto di Izzo

87'
Cartellino giallo per Skriniar per un duro intervento ai danni di Pessina

86'Proteste dell'Inter per un possibile fallo di mano di Carlos Augusto sul lato corto dell'area di rigore: si lamenta Dumfries, ma l'arbitro lascia proseguire

84'PALO COLPITO DALL'INTER! Destro a giro di Lautaro Martinez da posizione defilata, la sfera impatta l'esterno del legno alla sinistra di Di Gregorio

83'La sconfitta odierna sarebbe la decima stagionale per il Monza: solo Sampdoria (11) e Verona (12) hanno perso più partite in questo primo spezzone di campionato

81'Calcio di punizione battuto da Asllani, Acerbi mette il pallone in fondo al sacco ma in precedenza c'è stato un fischio dell'arbitro per un fallo su Pablo Marì da parte di Gagliardini. Tutto fermo, si rimane sull'1-2

80'
Cambio nell'Inter: entra Gosens al posto di Dimarco

80'
Cambio nell'Inter: entra Dumfries al posto di Darmian

79'La Serie A tornerà già domani alle 12.30 con Salernitana-Torino, mentre il match clou Milan-Roma si disputerà alle 20.45

77'
Cartellino giallo per Gagliardini per un fallo su Carlos Augusto

75'Comincia adesso l'ultimo quarto d'ora di gioco, più eventuale recupero, tra Monza e Inter. Brianzoli sempre in partita, ma al momento a festeggiare sarebbero gli ospiti

73'
Cambio nel Monza: entra Colpani al posto di Birindelli

72'ONANA! Sugli sviluppi di un corner, Pablo Marì colpisce di testa da due passi trovando l'intervento del portiere nerazzurro a ridosso della linea di porta

71' Cartellino giallo per Mkhitaryan per un fallo su Pessina

70'Risultato sempre in bilico all'U-Power Stadium: l'Inter fatica a creare azioni da gol, al tempo stesso il Monza non riesce a spaventare più di tanto Onana

68'Calcio di punizione da distanza siderale per il Monza: Ranocchia va direttamente in porta, ma non sorprende Onana che intercetta la sfera in presa alta

67'Cross del nuovo entrato Ranocchia dalla corsia mancina, Onana in uscita blocca il pallone interrompendo l'azione offensiva del Monza

66' Cambio nel Monza: entra Ranocchia al posto di Machin

66' Cambio nel Monza: entra Gytkjaer al posto di Petagna

65'Possesso palla prolungato per l'Inter, che in questo secondo tempo non ha brillato in modo particolare

63' Cambio nell'Inter: Inzaghi inserisce Gagliardini al posto di un acciaccato Barella

57'Altro cross di Mota da sinistra, Ciurria colpisce il pallone di testa trovando attento Onana in uscita

55' Cambio nell'Inter: entra Asllani al posto di Calhanoglu

55' Cambio nell'Inter: entra Lukaku al posto di Dzeko

53'Cross basso di Mota da sinistra, Acerbi arriva sul pallone prima di Petagna e lo allontana dall'area di rigore nerazzurra. Secondo tempo assolutamente tranquillo per il portiere ospite Onana

52'L'Inter deve vincere a tutti i costi per rispondere alla Juventus, che nel tardo pomeriggio l'ha spuntata di misura contro l'Udinese. I nerazzurri andrebbero ad agganciare il Milan, impegnato domani contro la Roma

50'Occasione per l'Inter! Pallone messo in area di rigore da Dimarco, Lautaro Martinez colpisce di testa da posizione centrale ma il pallone finisce sopra la traversa

50'Qualche scintilla tra Izzo e Bastoni, l'arbitro Sacchi interviene per calmare i due giocatori: nessun cartellino estratto dal fischietto della sezione di Macerata

46' Cambio nel Monza: entra Caldirola al posto di Marlon

46'SI RIPARTE! Possesso iniziale per l'Inter!

Inizio 2° tempo

Si va negli spogliatoi con l'Inter in vantaggio 2-1 contro il Monza

45'+2Carlos Augusto calcia col sinistro dal limite: pallone alle stelle!

45'Sarà concesso un minuto di recupero

44'Sta succedendo poco di particolarmente significativo in questa fase di gioco. L'Inter è sempre in vantaggio per 2-1 sul Monza grazie ai gol di Darmian e Lautaro Martinez

38'L'Inter tornerà in campo già il 10 gennaio in Coppa Italia contro il Parma, per poi affrontare il Verona a San Siro nel prossimo turno di campionato. Il Monza, invece, sarà impegnato sabato prossimo in trasferta sul campo della Cremonese e poi se la vedrà con la Juventus in Coppa

37'Barella vede Dimarco sul secondo palo e prova a servirlo, ma deve fare i conti con Birindelli che anticipa il terzino nerazzurro e si rifugia in calcio d'angolo

35'Dieci minuti separano Monza e Inter dalla pausa. L'intervallo servirà ai padroni di casa per riordinare le idee: dopo un buon inizio, è calata piuttosto vistosamente la prestazione degli uomini di Palladino

33'Nuova opportunità per l'Inter: traversone da sinistra verso Bastoni, che col sinistro al volo non inquadra lo specchio della porta. Sale la pressione della squadra di Inzaghi

32'DI GREGORIO! Conclusione di Lautaro Martinez con il destro da posizione defilata: attento l'estremo difensore del Monza a mettere la sfera in calcio d'angolo!

31'Inter ad un passo dal tris! Bellissima azione dei nerazzurri con Dimarco che calcia in corsa da posizione centrale, su servizio di Barella, mandando il pallone di poco sul fondo

29'Più possesso palla e più efficacia nel pressing da parte dell'Inter. Il Monza, dopo la rete dell'1-2, non è più riuscito a proporsi nella metà campo avversaria

28'L'Inter ha il pallino del gioco in mano. L'errore di Pablo Marì in occasione del raddoppio nerazzurro sembra aver tagliato le gambe al Monza

26'BIRINDELLI RISCHIA L'AUTOGOL! Cross di Dimarco da sinistra, nell'area piccola arriva prima di tutti il difensore del Monza che manda il pallone sopra la traversa della porta di Di Gregorio, sfiorando una clamorosa autorete

25'L'Inter si riporta in vantaggio: la squadra di Inzaghi dovrà ora cercare di respingere l'inevitabile reazione del Monza

23'Giocata folle di Pablo Marì che si addormenta col pallone tra i piedi all'interno della propria area di rigore: Lautaro Martinez glielo porta via e batte a rete con il destro da posizione defilata, beffando Di Gregorio. 1-2!

22' GOL DELL'INTER! HA SEGNATO LAUTARO MARTINEZ!

21'Questi i risultati delle partite già disputate: Fiorentina-Sassuolo 2-1, Juventus-Udinese 1-0

20'Intervento falloso di Machin su Calhanoglu, calcio di punizione per l'Inter: solo richiamo verbale per il calciatore del Monza

19'Occasione per il Monza! Cross di Machin per Petagna che, posizionato a due passi dalla linea di porta, manda il pallone alto sopra la traversa, divorandosi il vantaggio

18'Petagna disturba Acerbi, costringendolo a mettere il pallone direttamente in calcio d'angolo per non correre ulteriori rischi. In difficoltà la retroguardia nerazzurra

16'Superato il quarto d'ora, risultato di parità tra Monza e Inter. Partita molto gradevole

13'Tutto da rifare per l'Inter, passato in vantaggio con Darmian ma subito raggiunto da un gran gol di Ciurria. Non sono mancate le emozioni, fin qui, in questo anticipo serale

12'Immediato pareggio del Monza! Ciurria calcia col sinistro a giro da buona posizione, mandando la sfera alle spalle dell'incolpevole Onana: 1-1!

11' GOOOOLLLLL DEL MONZA! HA PAREGGIATO CIURRIA!

11'Traversone di Bastoni dalla corsia mancina all'indirizzo di Darmian che, sul secondo palo, arriva sul pallone prima dei difensori del Monza riuscendo a battere Di Gregorio: 0-1!

10' GOL DELL'INTER! HA SEGNATO DARMIAN!

8'Cambio gioco di Carlos Augusto per Ciurria, impreciso nel controllo della sfera. Sta giocando bene il Monza, ma l'Inter concede pochi spazi alla manovra dei brianzoli

7'Lancio lungo di Di Gregorio alla ricerca di Petagna, che non riesce ad arrivare sul pallone. Si riprenderà con una rimessa laterale in favore dell'Inter

6'Buon approccio da parte del Monza. Equilibrio in queste prime battute di gioco

4'Prima chance della partita per il Monza: cross di Pessina verso il secondo palo, Mota stacca di testa da due passi ma spedisce il pallone sopra la traversa

4'Ciurria protesta nei confronti del direttore di gara per un possibile fallo di Acerbi ai suoi danni all'interno dell'area di rigore: Sacchi lascia proseguire!

2'Classico completo rosso con inserti bianchi per i padroni di casa del Monza, tenuta interamente bianca da trasferta per l'Inter

1'VIA! Si comincia con il primo possesso per il Monza!Prima del calcio d'inizio viene osservato un minuto di silenzio in memoria di Ernesto Castano e Gianluca Vialli

Le due squadre stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gioco. Quasi tutto pronto per Monza-Inter!

Bellissima cornice di pubblico sulle tribune dell'U-Power Stadium

L'Inter risponde con il tradizionale 3-5-2: Inzaghi schiera Lautaro Martinez al fianco di Dzeko, lasciando in panchina Lukaku. Out anche Dumfries: sulle fasce spazio a Darmian a destra e Dimarco a sinistra.

Sono state comunicate le formazioni ufficiali. Sarà 3-4-2-1 per il Monza: in difesa si rivede Pablo Marì nel tridente completato da Marlon e Izzo, Birindelli e Carlos Augusto saranno i due esterni di centrocampo con Ciurria e Mota trequartisti alle spalle di Petagna.

Quindicesimo posto in classifica per il Monza, reduce dall'1-1 esterno contro la Fiorentina e attualmente in vantaggio di otto punti sulla zona retrocessione. La squadra brianzola ha vinto quattro delle ultime cinque partite disputate in casa.

Amici di Tuttomonza, buonasera da Stefano Pontoni e benvenuti alla diretta testuale di Monza-Inter, gara valida per la 17^ giornata di Serie A

Sezione: Primo Piano / Data: Sab 07 gennaio 2023 alle 22:55
Autore: Stefano Pontoni