Di Gregorio 5,5 - Reattivo sul primo squillo della Reggiana con Portanova, nella ripresa si trova più sollecitato ma non ha particolari responsabilità sul pareggio di Nardi. Il rigore arriva per una sua uscita bassa nel tentativo di sbrogliare una situazione pericolosissima in area.

D'Ambrosio 6,5 - Concentrato e voglioso di mettersi in evidenza, sfrutta la sua grande esperienza per anticipare il marcatore e spedire in rete il pallone che vale l'1-0. Con la sua uscita il Monza perde mordente. Dal 27' s.t.: Izzo 5,5 - Nel finale i biancorossi si trovano spesso schiacciati all'indietro e mancano le ripartenze dal basso.

Marí 5,5 - Ha il suo da fare nel gestire il dinamico Girma. Ci mette un po' di mestiere quando serve ma il cartellino giallo rimediato a metà secondo tempo finisce per condizionarlo. Dal 32' s.t.: A. Carboni s.v.

Caldirola 6 - Fa il suo nelle coperture difensive e cerca più di una volta di pizzicare sui calci piazzati.

Ciurria 6 - Molto attivo sulla trequarti nella prima parte di gara, fornisce diversi palloni invitanti per i compagni. Nella ripresa si trova però più chiuso e non mantiene gli stessi ritmi.

Gagliardini 6 - Prova spesso a dare fastidio alla difesa della Reggiana con i suoi inserimenti. Al pari dei compagni, però, non è altrettanto pungente nella seconda frazione.

Pessina 5,5 - Dirige il centrocampo con attenzione finché il Monza mantiene l'assetto tattico iniziale. Con i cambi e con l'aumentare del pressing avversario commette qualche sbavatura.

Kyriakopoulos 6 - Ha il compito di non fare rimpiangere Carlos Augusto sulla fascia sinistra e fornisce una prova ordinata e propositiva. Finché resta in campo il Monza ha più equilibrio. Dal 12' s.t.: F. Carboni 5,5 - Non è altrettanto efficace nel presidiare la corsia mancina.

Caprari 5,5 - Meglio nelle vesti di rifinitore piuttosto che di finalizzatore, potrebbe comunque fare di più di fronte ad un avversario di categoria inferiore. Dal 13' s.t.: Vignato 6 - Buona personalità ma non basta per tenere accese le speranze del Monza.

Colpani 6,5 - Sfodera diverse giocate interessanti, è sempre intraprendente sulla trequarti impegnando spesso i marcatori avversari. Dal 27' s.t.: V. Carboni 5,5 - Qualche fiammata ma nel complesso è poco incisivo.

Mota 5,5 - Osservato speciale da parte della difesa della Reggiana, trova pochissime occasioni per potersi rendere pericoloso.

All. Palladino 5,5 - Dopo un buon primo tempo, il Monza pecca di presunzione e abbassa troppo la soglia di attenzione finendo nella trappola della Reggiana che ribalta il risultato anche grazie ai cambi oculati.

Sezione: Pagelle / Data: Lun 14 agosto 2023 alle 00:12
Autore: Stefano Pontoni