Tre punti importanti contro un avversario delicato come la Cremonese per il Monza e terzo posto in classifica agganciato. Il modo migliore per arrivare alla sfida contro la Salernitana. Buona prova dei ragazzi di Brocchi, capaci di portarsi avanti nel primo tempo con Barillà e di chiudere il match nel momento di massima pressione avversaria con Frattesi. Cresce la squadra, migliora il gioco, finalmente le cose sembrano iniziare a girare dal verso giusto. Deve essere sempre questo l'atteggiamento di chi vuole stare davanti a tutte.

Finisce così

90'+3' Altro numero con il tacco di Dany Mota. E' sempre il portoghese ad essere l'uomo in più.

90'+2' Pallone a cercare l'inserimento di Ceravolo, uscita bassa di Di Gregorio.

90'+1' Valeri arriva sul fondo, cross impreciso. Tante i palloni buttati un po' a casaccio a cercare Ciofani.

90' Saranno tre i minuti di recupero.

89' Carica la conclusione Valzania, para Di Gregorio.

87' Ultimi minuti di gioco, il Monza fa girare il pallone in attesa solo del fischio finale dell'arbitro

85' OCCASIONE CREMONESE! Cross di Pinato dalla sinistra, Di Gregorio esce a vuoto sull'attacco di Ciofani con l'ex attaccante del Frosinone che colpisce di testa senza però trovare lo specchio della porta

84' Sostituzione per la Cremonese: fuori Gustafson, al suo posto Ceravolo

82' Valzania! Solo potenza, zero precisione. Pallone sopra la traversa.

80' Il gol ha tagliato le gambe allla Cremonese. Bisoli continua a spronare i suoi ma non sembra esserci più quella spinta della prima parte di questa ripresa.

75' GOOOOOLLLLL! FRATTESI! 2 a 0 Monza ma che errore di Zortea! Il giocatore della Cremonese si fa soffiare il pallone da Maric sulla linea di fondo campo. La sfera arriva sui piedi di Frattesi e il centrocampista, di sinistro, fulmina Volpe regalando il gol che chiude virtualmente la partita

73' Ultimo cambio per Brocchi. Dentro Frattesi al posto di Armellino.

72' Occasione per il Monza in ripartenza. Buon inserimento di Marin che ruba il tempo alla difesa avversaria e calcia con il destro. Tiro debole del giovane croato.

72' Gaetano! Subito uno squillo del talento scuola Napoli. Bravo Di Gregorio a bloccare a terra.

71' Taglio di Ciofani, buona lettura di Di Gregorio che esce in anticipo con i piedi.

70' Sostituzione per la Cremonese: esce Fiordaliso, al suo posto Gaetano

68' Preoccupato Brocchi, ora la Cremonese spinge e il Monza fa fatica a tenere su il pallone.

65' Ancora Bianchetti di testa. Calcio d'angolo battuto corto, Valeri mette in mezzo per Bianchetti che, tutto solo al limite dell'area piccola, stacca ma manda clamorosamente alto

62' PINATO! Tap-in al volo, Di Gregorio salva il Monza. Preme adesso la Cremonese.

61' Va via in mezzo a quattro Zortea, arriva sul fondo ma poi non riesce a trovare il compagno in area.

59' Lunga trama offensiva del Monza che però non porta alla conclusione.

58' Ciofani! L'attaccante attacca il primo palo, girata di testa che esce di poco a lato. E' l'occasione migliore di questo inizio secondo tempo per la Cremonese.

55' Ottima giocata di Marin. Il croato preme sull'acceleratore, salta due uomini e arriva al tiro di sinistro. Conclusione potente ma centrale.

54' Punizione battuta male da Pinato, poi Marin in ripartenza si fa fare fallo.

53' Entrata dura di Armellino su Valeri. Giallo più che giusto.

49' Maric scarica per Donati che di prima crossa al centro. Pallone con i giri giusti, si inserisce Barillà ma il centrocampista non riesce a trovare l'incornata vincente. Buona azione del Monza.

46' Al via la ripresa! Palla nei piedi del Monza.

Triplo cambio per Brocchi a metà gara, il Monza ripartirà con un undici diverso. Fuori Fossati, dentro Barberis, lascia il campo Gytkjaer, al suo posto Maric, fuori D'Errico, dentro Marin.

Finisce il primo tempo. Monza che chiude in vantaggio. A sbloccare il risultato Barillà su assist di Gytkjaer. Buona partenza dei biancorossi, apparsi sicuri e convinti.

45' Due i minuti di recupero concessi dall'arbitro.

45' Altro pallone in area per cercare la fisicità di Ciofani, non lascia spazio il Monza.

43' Corner battuto sul secondo palo, di testa Scaglia. Volpe la fa sua senza molti problemi.

42' Forcing del Monza, prima con Carlos Augusto che cerca l'uno due in area con Barillà, poi D'Errico mette a sedere Valzania e conquista un angolo.

41' Ancora Dany Mota, questa Pinato lo contiene in angolo.

39' Altra giocata di classe di Dany Mota. Il portoghese passa su Fiordaliso con un tunnel.

38' Cross dalla sinistra di Castagnetti a cercare Valzania. Chiude il Monza.

35' Scontro tra Bettella e Castagnetti, ha la peggio il centrocampista della Cremonese che però sembra poter proseguire

32' Ripartenza di Valeri, D'Errico entra in scivolata e fa fallo. Giallo anche per il capitano del Monza.

29' Dany Mota punta Castagnetti e lo salta. Il centrocampista lo stende e si becca il giallo.

28' Bianchetti la mette nel mezzo, Armellino anticipa tutti. Poi altro cross della Cremonese con Celar, spazza con difficoltà il Monza.

26' Grande giocata di tacco di Dany Mota, Barillà sbaglia però nella verticalizzazione.

24'Fallo di Bianchetti in netto ritardo su Mota. Poteva starci il giallo, ma l'arbitro Marchetti grazia il difensore grigiorosso

23' Qualche probema anche per Gytkjaer. Il danese si tocca la coscia, Brocchi preoccupato.

22' Castagnetti, punizione da buona posizione. Conclusione di potenza che impatta contro la barriera.

20' Cremonese che continua a pressare. Altro angolo conquistato dai padroni di casa.

18' Celar sposta il pallone e calcia, pallone che finisce alto sopra la traversa.

14' Brocchi costretto al cambio. Bellusci si ferma per un problema muscolare, al suo posto entra Scaglia.

13' GOOOOOLLL!!!! BARILLA'!!! 1 a 0! La sblocca il Monza. Lancio dalle retrovie, Gytkjaer la difende bene. L'attaccante danese resiste a Terranova e serve al centro per Barillà a centro area. Il centrocampista, tutto solo davanti al portiere, non può sbagliare portando in vantaggio il Monza.

8' Punizione per il Monza, sugli sviluppi arriva il destro di D'Errico dal limite ma palla troppo lenta che Volpe blocca a terra

6' A terra Ciofani in seguito a un fallo di Fossati. Botta a una coscia per l'attaccante che però può continuare senza intervento dello staff sanitario

3' Ritmi già alti in questo avvio di partita seppur senza nessuna occasione da gol

1' Si parte, al via il match! Primo possesso tra i piedi della Cremonese

Il Monza ha conquistato 9 punti nelle ultime 4 partite conquistandosi un posto in zona playoff. Un solo passo falso, in trasferta a Pescara.

Pierpaolo Bisoli deve fare i conti con le assenze e schiera Volpe tra i pali con la linea difensiva composta da Terranova, Fiordaliso, Bianchetti e Valeri. In mediana spazio a Gustafson, Castagnetti e Valzania mentre i tre davanti saranno Pinato, Celar e Ciofani.

Il Monza di Christian Brocchi cerca la vittoria e per farlo si affida a Di Gregorio in porta e una difesa che vedrà protagonisti Donati, Bellusci, Bettella e Carlos Augusto. In mezzo al campo, invece, ecco Armellino, Fossati e Barillà con D'Errico a muoversi dietro le due punte, Mota e Gytkjaer.

Il derby lombardo offre spunti interessanti soprattutto in ottica classifica. Il Monza, infatti, cerca la vittoria per salire fino al 3° posto occupato attualmente da Cittadella e SPAL a quota 26 mentre la Cremonese, ora 14esima con 15 punti, può allontanarsi ulteriormente dalla zona playout.

Buonasera amici di Tuttomonza.it da Stefano Pontoni e benvenuti nella diretta di Cremonese-Monza, derby lombardo che chiude la 15esima giornata del campionato di Serie B.

Sezione: Primo Piano / Data: Dom 27 dicembre 2020 alle 22:26
Autore: Stefano Pontoni