Zero a zero nell'esordio nella serie B 2020/21 per il Monza. I biancorossi partono in maniera timida, partita equilibrata nel primo tempo. Nella ripresa la squadra di Brocchi accelera, costruisce le occasioni migliori, sbaglia un rigore e alla fine termina a reti bianche. Di seguito le pagelle.

LAMANNA 6 - Ordinaria amministrazione, nonostante la pressione della Spal la sua difesa lo protegge abbastanza bene. Preciso nelle uscite. Non sia registrano grossi interventi.

DONATI 6,5 - Attento in fascia destra anche se a volte D’Alessandro lo fa ammattire e deve ricorrere al fallo per fermarlo. In fase propositiva spinge tantissimo sulla destra andando spesso al cross.

BELLUSCI 6 - Floccari è un brutto cliente ma riesce a contenerlo bene tanto che nel primo tempo Lamanna non deve prodursi in grossi interventi.

PALETTA 6 - Attento e preciso in copertura, si fa vedere anche in avanti come nel primo tempo quando al volo impegna a terra Berisha.

SAMPIRISI 6,5 - Come Donati spinge molto sulla sua fascia di competenza, quella mancina, ed è bravissimo a procurarsi il rigore che poi Gytkjaer sbaglia.

ARMELLINO 6 - Parte bene sulla fascia destra ma col passare del tempo si estranea un po’ dal gioco. Ricomincia bene il secondo tempo e sfiora il gol con la traversa di testa.
(72’ FRATTESI 5,5 - Ha poco tempo per incidere e non riesce a fornire un grosso contributo).

BARBERIS 6 - Dai suoi piedi passano tantissimi palloni, è il fulcro centrale del centrocampo e si disimpegna bene.

COLPANI 6 - Bravo in entrambe le fasi, gioca un buon primo tempo, a inizio ripresa comincia ad andare in debito d’ossigeno e Brocchi preferisce cambiarlo.
(59’ BARILLA’ 6 - Dopo la traversa di Armellino ha sui piedi la palla dell’1-0 ma sbaglia tutto. Ma corre e dà l’anima per tutto il centrocampo).

MACHIN 5 - Non pervenuto nel primo tempo, sembra alla ricerca della sua posizione senza trovarla e sbaglia anche qualche facile controllo. Non va meglio nella ripresa.
(90’ D’ERRICO sv)

GYTKJAER 6 - La sua esperienza in campo si fa valere: suoi i primi due interventi pericolosi, vede la porta, bravo anche in fase di sponda per i compagni e a far salire la squadra. Il vero riferimento offensivo del Monza. Peccato per il rigore sbagliato, sarebbe potuto essere il coronamento di una prova complessivamente buona ma sulla quale pesa un errore decisivo.
(90’ FINOTTO sv)

MARIC 6 - Corre molto e sfiora il gol al 35’ con un bel colpo di testa che impegna Berisha. Svaria su tutto il fronte d’attacco concludendo però poco, grazie anche al buon contenimento della difesa ospite.
(71’ MOTA CARVALHO 5,5 - Si divora il gol vittoria a tu per tu con Berisha).

All. BROCCHI 6 - Schiera una squadra molto offensiva, un 4-3-1-2 con Machin dietro Gytkjaer e Maric e i terzini, Donati e Sampirisi, molto alti tanto che si trasformano spesso in centrocampisti aggiunti. La sua squadra parte un po’ timida ma col passare del tempo guadagna campo e fiducia e alla fine dei conti costruisce le occasioni migliori: un palo, un rigore sbagliato, un paio di occasioni sbagliate a tu per tu con Berisha. Di contro un Lamanna quasi inoperoso. Ai punti avrebbe meritato la vittoria ma si accontenta di un pari contro un’altra pretendente alla promozione finale.

SPAL: Berisha 7, Tomovic 6,5, Salamon 6,5, Missiroli 6, Valoti 6, Floccari 6,5 (65’ Paloschi 6), Vicari 6, Strefezza 6,5, Dickmann 6, D’Alessandro 7 (65’ Sernicola 5,5), Brignola 6 (46’ Jankovic 5,5). All. Marino 6.

Sezione: Pagelle / Data: Ven 25 settembre 2020 alle 18:50
Autore: Domenico Fabbricini / Twitter: @Dfabbricini