29 maggio 2023. Una data che i tifosi biancorossi non dimenticheranno mai. Un anno esatto fa. Ma il ricordo è più vivo che mai.

All'Arena Garibaldi esplode la festa del Monza dopo la vittoria ai supplementari sul Pisa. Il Monza è promosso in Serie A per la prima volta nella sua storia. Il club del presidente Silvio Berlusconi ha infatti vinto per 4-3 dopo i tempi supplementari la finale di ritorno dei play off di B, in casa del Pisa. I due tempi regolamentari si erano chiusi sul 3-2 per i toscani, dopo il 2-1 per i biancorossi all'andata. Due gol per il Pisa nei primi 9 minuti (1' e 9'), con Torregrossa e Hermannsson, il Monza accorcia le distanze al 20' con Machin, poi pareggia Gytkjaer al 34' del secondo tempo. Di Mastinu al 90' il gol dei padroni di casa che manda il match ai supplementari. Al 96' i brianzoli di nuovo in parità con Marroni, poi vantaggio con Gytkjaer ed è promozione.

Sezione: Primo Piano / Data: Lun 29 maggio 2023 alle 00:00
Autore: Redazione Tuttomonza