Le due squadre hanno cominciato a sfidarsi fin dalla lontanissima stagione 1951/52 in serie B (primo anno tra i cadetti dei biancorossi). Nella gara di ritorno disputata al San Gregorio, il Monza ebbe la meglio grazie alla rete su rigore di Colombetti al minuto 60. Le sfide sono proseguite per diversi anni, sempre a livello di serie B, prima di alcune gare addirittura in Lega Pro alla fine degli anni Duemila.

L'ultima vittoria nella serie cadetta contro il Verona risale alla stagione 1997/98, seconda giornata di ritorno: la squadra allenata da Bruno Bolchi strapazza gli scaligeri con un roboante 5-1, fruttgo della tripletta di Mimmo Francioso e le reti di Zappella e Crovari. A fine anni Settanta, sempre a livello di B, il Verona ottenne a Monza una vittoria molto discussa (gol di D'Ottavio su punizione a due minuti dal termine nella stagione 1979/80).

Sezione: News / Data: Ven 04 novembre 2022 alle 11:30 / Fonte: di Gianni Santoro - MonzaGol
Autore: Redazione Tuttomonza