Manca poco a Monza-Venezia e come di consueto vi accompagniamo alla gara facendo il punto su quella che è stata la storia di questo match.

Dal 30 dicembre del 1951 che queste due squadre si fanno battaglia, la prima gara venne vinta dal Venezia per 2-1, ma questo è solo l’inizio.

Fra campionati di Serie B e C/Lega Pro brianzoli e veneziani si sono scontrati per ben 55 volte, e la particolarità è che c’è quasi un equilibrio pazzesco fra le vittorie di uno e dell’altro. Sono 22 le vittorie conseguite dal Monza, 21 quelle del Venezia e sono i 12 i pareggi.

Tante partite, tanti gol. 66 volte ha brillato la maglia biancorossa, mentre ben  70 quella arancioneroverde.

Un brianzolo doc ricorderà Italo Carminati, che ha ferito i lagurari 4 volte, e in tutte e 4 ritenutosi determinante ai fini della vittoria. Al Sada segnò una doppietta che consegnò la vittoria al Monza (3-1), il 21 ottobre del ’56, poi fu anche l’uomo che nel campionato di Serie B 1958/59 segno al Venezia sia all’andata che al ritorno ed in entrambi i casi determinante, 0-1 e 2-1, sempre in favore del Monza.

Si giocherà quindi di sabato e non è la prima volta nella cronistoria di questo match. Sarà la quinta volta, la prima volta fu il 23 aprile del ’94 in B, anche qui le vittorie si dividono, 2 per il Monza e 2 per il Venezia.

In casa il Monza , dati alla mano, potrebbe considerarsi imbattibile, visto l’andamento nel tempo contro i veneti. 18 vittorie fra le mura amiche per i biancorossi, a differenza delle 6 del Venezia, e 5 pareggi. Le reti sono tante, dal lato biancorosso, ben 42 volte i brianzoli hanno gonfiato la rete in casa, solo 24 l’hanno gonfiata gli ospiti.

Ora testa al match, appuntamento quindi sabato alle ore 16:00 per Monza-Venezia, ricordandovi che potrete seguire qui su Tuttomonza.it la diretta testuale del match minuto per minuto a partire dalle 15:30.

Stats: Transfermarkt

Sezione: Primo Piano / Data: Gio 18 marzo 2021 alle 14:15
Autore: Emanuele Dell'Anna