Il Monza gioca, la Roma vince. Sconfitta immeritata per i biancorossi, capaci di sfiorare a più riprese il gol nonostante un tempo giocato in inferiorità numerica. Dopo un primo tempo di marca Roma (due miracoli di Di Gregorio), il Monza resta in dieci poco prima dell'intervallo per doppio giallo a D'Ambrosio: decisione eccessiva. Nella ripresa, nonostante l'uomo in meno, c'è solo la squadra di Palladino in campo, con Rui Patricio che salva su Birindelli e Vignato. Solo nel finale di match la Roma riesce a spingere: dopo il palo interno di Azmoun, al 90' El Shaarawy infila Di Gregorio. Sconfitta assolutamente immeritata per Palladino.

LIVE A CURA DI GIACOMO D.

--------------

99' finale infiammato: espulso Mourinho, reo di aver bisticciato con la panchina del Monza.

90' GOL ROMA EL SHAARAWY in mischia secca Di Gregorio con un destro al volo.

87' OCCASIONE ROMA clamoroso palo interno colpito da Azmoun

85' ultimo cambio per il Monza: entra Donati per Kyriakopoulos

82' Vignato salta mezza difesa della Roma ma sul tiro a botta sicura Mancini si immola.

75' OCCASIONE MONZA Vignato cambia campo per Birindelli: Rui Patricio respinge.

72' PALO ROMA Lukaku controlla in area e fa partire un destro potente. Palo esterno.

66' OCCASIONE MONZA ripartenza di Vignato e tiro potente di Birindelli: Rui Patricio si salva in angolo.

64' cambi per il Monza: dentro Mota e Vignato per Colombo e Colpani.

50' OCCASIONE MONZA tiro a giro di Colpani: palla fuori di poco.

46' Si riparte con Birindelli al posto di Pedro Pereira

Finisce senza gol il primo tempo tra Roma e Monza. Buon avvio del Monza, poi ci sono voluti due miracoli di Di Gregorio per tenere a galla i biancorossi. Nel mezzo decisione arbitrale molto severa: al 41' il Monza resta in dieci per doppio giallo a D'Ambrosio. Inferiorità numerica per i brianzoli e Palladino costretto a togliere Machin per inserire A. Carboni.

47' cambio nel Monza: esce Machin per Andrea Carboni.

46' OCCASIONE ROMA Belotti in mischia tocca ma di Gregorio salva di piede sulla linea

41' MONZA IN 10 doppia ammonizione per D'Ambrosio: fallo su Belotti. Giallo molto discutibile e proteste veementi dei biancorossi.

37' OCCASIONE ROMA Di Gregorio vola sul colpo di testa di Aouar su cross di Belotti

23' ammonizione per D'Ambrosio che stende Belotti al limite: punizione di Paredes ribattuta dalla barriera.

12' cross di Colpani: Rui Patricio sventa la minaccia.

3' punizione di Colpani: alta

1' Si parte

----------

FORMAZIONI: Palladino sceglie D'Ambrosio per sostituire Izzo. A centrocampo non c'è Ciurria: gioca Pedro Pereira. Davanti è Machin a vincere il ballottaggio con Mota e Vignato. In casa Roma, Mourinho punta sulla coppia Lukaku-Belotti.

ROMA (3-5-2): Rui Patricio; Mancini, Cristante, Ndicka; Karsdorp, Bove, Paredes, Aouar, Spinazzola; Lukaku, Belotti Allenatore: Mourinho. A disposizione: Svilar, Boer, Kristensen, Zalewski, Llorente, Celik, Pagano, Pisilli, Azmoun, El Shaarawy.

MONZA (3-4-2-1): Di Gregorio; D'Ambrosio, Pablo Marì, Caldirola; Pedro Pereira, Pessina, Gagliardini, Kyriakopoulos; Colpani, Machin; Colombo. Allenatore: Palladino. A disposizione: Lamanna, Gori, Sorrentino, Donati, Bettella, A. Carboni, F. Carboni, Birindelli, Ciurria, Akpa Akpro, Bondo, V. Carboni, Mota, Vignato, Maric.

Arbitro: Sig. Ayroldi di Molfetta (Rossi - Ricci).

Sezione: Primo Piano / Data: Dom 22 ottobre 2023 alle 14:30
Autore: Redazione Tuttomonza