Con una prova accorta, intelligente e letale, il Monza espugna San Siro. Palladino deve aver studiato bene l'avversario perché chiude subito gli spazi all'Inter di Nzaghi, bravo nel primo tempo Di Gregorio ad opporsi a Correa, si ripete nella ripresa su Lukaku. Per il resto pochi pericoli per il Monza che controlla, a tratti ha anche un buon possesso palla e prova in contropiede. E proprio in contropiede il Monza nel finale guadagna un calcio d'angolo, come all'andata è Caldirola a svettare più in alto di tutti e a mandare il Monza in paradino. Per l'Inter l'undicesima sconfitta in campionato.

95' - E' FINITAAA!!! Il Monza per la prima volta nella sua storia espugna San Siro e batte l'Inter!!

95' - Occasionissima di Dzeko che davanti la porta si divora l'1-1!

94' - Tiro-cross di Dzeko, si salva sulla linea il Monza.

92' - Angolo per l'Inter, Lautaro di testa non inquadra lo specchio della porta.

90' - Cinque minuti di recupero.

84' - Altro doppio cambio per il Monza: Santos da Silva per Izzo e Valoti per Dany Mota.

81' - Dzeko per Darmian, Inter a trazione anteriore.

81' - Occasione Inter con Lautaro che lanciato in profondità calcia addosso a Di Gregorio.

80' - Ammonito Brozovic.

77' - GOOOLLLL MONZAAAAA!! CALDIROLA, ANCORA LUI!! DI TESTA DA CALCIO D'ANGOLO!!

73' - Brozovic con un tiro da fuori area abbatte Caldirola, il difensore resta a terra: l'arbitro ferma il gioco.

70' - Triplice cambio Inter: Escono Asllani, Mkhitaryan e Correa, entrano Brozovic, Calhanoglu e Lautaro.

70' - Dumfries cade da solo in area, Pairetto lascia giustamente correre.

67' - Dalla susseguente punizione di prova Machin ma è un passaggio a Onana.

66' - Ammonito Mkhitaryan che entra da dietro su Pessina.

63' - Contropiede Monza, prova il tiro a giro di sinistro Mota Carvalho, alto di poco.

62' - Entrata in scivolata di Caprari su Correa, scintille tra i due, l'arbitro ammonisce solo il monzese.

61' - Prova a insistere l'Inter, palla a Dumfris che da destra sbuccia malamante la palla.

58' - Nel Monza entrano Machin e Birindelli, escono Rovella e Colpani.

58' - Bolide di Lukaku da fuori area, palla alta di poco.

57' - Contropiede dell'Inter con Acerbi, cross da sinistra per Lukaku che colpisce di testa, Di Gregorio in controtempo smanaccia.

53' - Contropiede del Monza con Ciurria, palla a Rovella che prova il tiro dalla lunga distanza, fuori.

50' - Non ce la fa De Vrij, entra Acerbi al suo posto.

49' - In uno scontro in area si fa male De Vrij. Sanitari al lavoro.

46' - Comincia il secondo tempo.

-----------------------------------------------

Finisce 0-0 il primo tempo di San Siro, avvio favorevole ai nerazzurri che arrivano dalle parti di Di Gregorio con Lukaku e Correa, chiuso da una grande parata del portiere. Col passare dei minuti il Monza prende le distanze all'Inter e mantiene i ritmi bassi, provando a colpire in contropiede ma senza mai impensierire realmente Onana. Da segnalare l'infortunio di Sensi, sostituito da Caprari.

45' + 1 - Finisce qui il primo tempo, zero a zero tra Inter e Monza.

45' - 1 minuto di recupero.

45' - Punizione battuta dallo stesso Mkhitaryan, palla alta.

43' - Izzo ferma Mkhitaryan in scivolata al limite dell'area, giallo per lui e punizione dal limite.

39' - Angolo per il Monza, Izzo svetta più in alto di tutti ma il suo colpo di testa finisce sopra la traversa.

36' - Possesso palla Monza ma trovare spazi è difficile, Inter tutta chiusa.

29' - Non ce la fa Sensi, il problema muscolare sembra più grave del previsto, al suo posto entra Caprari.

28' - Sensi a terra, entrano i sanitari. Applausi di San Siro.

24' - Su capovolgimento di fronte Colpani porta palla e prova a servire Dany Mota in mezzo, chiude la difesa dell'Inter.

24' - Grandissima parata di Di Gregorio si tiro di Correa!

19' - Dumfries crossa per Gosens, Izzo chiude, Pairetto non vede il corner, rimessa per il Monza.

8' - Izzo resta a terra dolorante, Pairetto interrompe il gioco per qualche secondo, poi il difensore si riprende.

5' - Serie di cross dell'Inter, ultimo di Barella per la testa di Lukaku, fuori di poco.

1' - Di Gregorio in difficoltà sul retropassaggio ma se la cava coi piedi.

1' - Partiti!

20.45 - Ci siamo, squadre in campo per l'inno della Lega di Serie A.

20.20 - Comincia il riscaldamento delle squadre in campo. A bordo campo anche Adriano Galliani, emozionato e soddisfatto di vedere nuovamente la sua squadra sul prato di San Siro. Foto ai calciatori che si scaldano e sguardo soddisfatto per il manager brianzolo.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

INTER (3-5-2): 24 Onana; 36 Darmian, 6 De Vrij, 95 Bastoni; 2 Dumfries, 23 Barella, 14 Asllani, 22 Mkhitaryan, 8 Gosens; 90 Lukaku, 11 Correa.

In panchina: 1 Handanovic, 21 Cordaz, 5 Gagliardini, 9 Dzeko, 10 Lautaro, 12 Bellanova, 15 Acerbi, 20 Calhanoglu, 32 Dimarco, 33 D'Ambrosio, 45 Carboni, 46 Zanotti, 77 Brozovic.

Allenatore: Simone Inzaghi.

MONZA (3-4-2-1): 16 Di Gregorio; 55 Izzo, 3 Marì, 5 Caldirola; 84 Ciurria, 12 Sensi, 6 Rovella, 30 Carlos Augusto; 32 Pessina, 28 Colpani; 47 Mota.

In panchina: 89 Cragno, 91 Sorrentino, 2 Donati, 4 Marlon, 7 Machin, 8 Barberis, 9 Gytkjaer, 10 Valoti, 11 Carboni, 17 Caprari, 19 Birindelli, 26 Antov, 37 Petagna, 77 D'Alessandro, 80 Vignato.

Allenatore: Raffaele Palladino.

Arbitro: Pairetto. Assistenti: Vecchi - M. Rossi. Quarto ufficiale: Rutella. VAR: Valeri. Assistente VAR: Paganessi.

Sezione: Primo Piano / Data: Sab 15 aprile 2023 alle 22:36
Autore: Domenico Fabbricini / Twitter: @Dfabbricini