Il Monza stacca il pass per il prossimo turno di Coppa Italia. Partita combattuta, che i biancorossi sono costretti a giocare per oltre 70 minuti in dieci uomini  per l'espulsione di Colferai. Prestazione di carattere degli uomini di Brocchi, che hanno dato una risposta da squadra al momento delicato e alle tante assenze. E' stata anche e soprattutto la partita dei giovani Colpani, il più pericoloso, e di Sommariva, vero man of the match. Ora di nuovo testa al campionato e alla sfida alla capolista Cittadella del prossimo sabato.

Rivivi il live

4 a 1 dopo i calci di rigore per il Monza! Eliminato il Pordenone, passano i biancorossi!

Barillà, a lui il quarto! GOL!

Scavone per il terzo rigore. GOL! Ancora qualche speranza per il Pordenone.

Bellusci. GOL! Tre su tre per il Monza.

Camporese per il Pordenone. Ancora Sommariva! PARATO anche il secondo rigore!

Frattesi sul dischetto. Spiazzato Bindi! GOL!

Per il Pordenone tocca a capitan Stefani. PARATA di Sommariva! Indovina l'angolo il portiere del Monza!

Il primo rigore è del Monza. Sul dischetto D'Errico. Non sbaglia! GOL!

Saranno i rigori a decretare la vincitrice di questo turno di Coppa Italia.

119' E' sempre 0 a 0. Spazza D'Errico sul pressing offensivo del Pordenone.

116' Ciurria con il velo passa su Bellusci, poi il cross che attraversa tutta l'area, sul secondo palo arriva lungo Berra. Tiro che finisce alto.

115' Musiolik parte in velocità. L'attaccante arriva al limite dell'area e viene fermato da un ottimo intervento di Pirola.

113' Falasco, finta su Bellusci e tiro di potenza. Altra parata di Sommariva. Il portiere del Monza migliore in campo questa sera.

110' Giallo per Ciurria. Gamba tesa su D'Errico.

108' D'Errico ha ancora forza nelle gambe. Il capitano lotta sulla trequarti e si conquista una buona rimessa laterale. Conquista un po' di campo il Monza.

106' Berra al volo, para Sommariva.

105' Retropassaggio per Sommariva che potevaa diventare pericosolo. Il portiere si rifugia in angolo.

Cambio alla pausa per il Monza. Fuori Colpani e dentro Lombardi.

Risultato che non si sblocca nemmeno nel primo tempo supplementare. 0 a 0. Cambio di campo e poi si riparte. Ultimo quarto d'ora di gioco, poi solo i rigori per decretare chi passa il turno.

102' Cross dalla sinistra per Scavone. Chiude Scaglia.

101' Angolo per il Pordenone battuto teso, pallone che arriva a Pasa che dal limite calcia di prima intenzione. Tiro che viene ribattutto dalla difesa del Monza.

100' Punizione a tagliare di Barbersi, esce Bindi ma l'arbitro aveva già fermato il gioco per un fallo in attacco.

99' Frattesi fugge via in contropiede, Camporese lo ferma tirandogli la maglia. Ammonito il difensore ramarro.

93' Frattesi combina con Barillà e arriva al tiro. Pallone alto sopra la traversa.

90' Al via il primo tempo supplementare.

Non si sblocca il risultato al Teghil. Finisce così il tempo regolamentare, squadre che vanno ai supplementari.

90'+3' Occasione all'ultimo respiro per Frattesi. Machin a servire il compagno che calcia di potenza. Pallone che finisce di poco alto.

90' Sono tre i minuti di recupero.

87' Tre minuti alla fine del tempo regolamentare. Risultato ancora fermo sullo 0 a 0. Si profila lo spettro dei supplementari.

86' Fuori Armelllino, entra Frattesi. Terzo cambio per il Monza.

85' Ancora Sommariva a salvare su una conclusiona da dentro l'area. Soffre il Monza.

83' Super Sommariva. Ciurria calcia nell'angolino, si allunga e salva il portiere biancorosso.

77' Eccoli i primi due cambi di Brocchi. Entrano Bellusci e Barberis, fuori Rigoni e Fossati.,

76' Sempre Scavone a rendersi pericoloso. Colpo di testa che esce di poco a lato.

75' Altro doppio cambio per Tesser. Dentro Secli per Butic e Zammarini per Misuraca. Ancora nessuna sostituzione per il Monza.

74' Reclama un rigore il Pordenone per un tocco di mano in area. Troppo veemente la protesta di Scavone che viene ammonito.

71' Ciurria, tiro dal limite sporcato in angolo. Corner per la formazione ramarra che in questi minuti sta alzando il pressing in cerca del gol che sbloccherebbe il match.

66' E' il Pordenone ad avere il pallino del gioco, Monza chiuso nella sua metà campo

65' Duro scontro tra Colpani e Berra, il centrocampista del Monza resta a terra. Per fortuna nulla di grave, il gioco riprende.

64' Ancora Scavone a rendersi pericoloso. Il Monza perde una brutta palla in uscita, verticale per l'attaccante che calcia in porta. Il suo tiro però è centrale.

62' Doppio camio nel Pordenone. Tesser toglie Rossett e inserisce Ciurria. Dentro anche Falasco, fuori Chrzanowski.

61' Scavone! Gran colpo di testa del giocatore neroverde e grande risposta di Sommariva. Il portiere del Monza in tuffo mette in angolo.

60' Berra sfida Barillà, il terzino biancorosso però non si fa superare.

59' Contropiede del Monza con D'Errico, chiude ben il capitano del Pordenone Stefani.

56' Armerllino, cross al centro a cercare Colpani. Il centrocampista è un attimo in ritardo e allora la palla sfila.

55' Stefani ha un po' di spazio al limite delll'area ma il centrocampista finisce per scontrarsi con un compagno.

54' Primo cambio nel Pordenone. Tesser toglie Mallamo ed inserisce Scavone. Tatticamente non cambia nulla.

53' Torna a farsi vedere il Monza in avanti. Machin conquista una rimessa laterale sulla trequarti.

50' Berra si gira in area e calcia. La conclusione non è delle migliori.

45' Si riparte, al via il secondo tempo.

Si chiude il primo tempo. 0 a 0 il punteggio al Teghil di Lignano. Monza che parte bene, va più volte vicina al gol. Poi l'ingenuità di Colferai e l'inferiorità numerica.

45' Due i minuti di recupero.

+44' Altro giallo per il Monza! Armellino, scivolata in ritardo.

43' ESPULSO COLFERAI! Doppio giallo per  il giovane attaccante del Monza. Intervento in ritardo su Camporose.

41' Berra insiste sulla sinistra, palla che arriva a Mallamo che calcia di prima. Ribatte la difesa del Monza.

40' Butić cerca di servire Misuraca sul taglio, provvidenziale l'intervento di Scaglia a chiudere.

36' OCCASIONE PER IL MONZA! Cross pericoloso sul primo palo di Barillà, Pirola si butta dentro, Bindi non riesce a respingere. Sulla ribattuta del portiere però non c'è nessun biancorosso.

33' Altra azione ben manovrata da sinistra a destra del Monza. Rigoni va al cross, spazza come può la retroguardia ramarra.

32' Entrata dura di Pirola su Stefani. Giallo anche per lui.

29' Funziona bene l'asse Colpani-Barillà. Il centrocampista serve sulla corsa il compagno che mette nel mezzo. Puntuale, però, l'uscita di Bindi.

27' Primo giallo del match per Scaglia. Punita la trattenuta su Butić.

26' Barillà cerca sul taglio Colpani. Palla leggermente lunga, esce Bindi.

24' D'Errico apre bene per Rigoni. Discesa sul fondo e cross nel mezzo. Si rifiguiano in angolo i padroni di casa. Soddisfatto della giocata Brocchi. Il mister chiede ai suoi di girare la palla e di evitare lanci lunghi.

22' Va giù in area Musiolik, protestano i neroverdi. Per l'arbitro non c'è nulla.

20' Pordenone che si fa vedere in avanti. Conquistano un angolo i ramarri.

14' Misuraca, girata volante che finisce alta. Pordenone che si fa vedere in avanti.

12' PALO DEL MONZA! Colpani pentra centralmente e arriva al tiro. Solo il legno gli nega la gioia del gol. Grande azione del giovane centrocampista biancorosso.

11' Bel cross dalla destra di Berra. Uscita puntuale di Sommariva che toglie il pallone della testa di Musiolik.

10' Fossati ci prova da 30 metri. Pallone strozzato che esce a lato.

9' Terzo calcio d'angolo di fila per il Monza. Premono gli uomini di Brocchi.

9' Barillà dalla distanza! Bindi alza sopra la traversa. Primo angolo del match per i biancorossi.

8' Musiolik spinge sull'out di sinistra e arriva sul fondo. Cross rasoterra, esce bene in presa bassa Sommariva.

7' Danza Colpani sulla linea di metà campo e conquista il fallo.

6' D'Errico! Dribbling al limite dell'aria e tiro rasoterra. Si allunga Bindi. Altra buona occasione per il Monza. Sono partiti meglio i biancorossi.

5' Pressing alto del Monza.

3' Retropassaggio rischioso di Stefani che prende in controtempo Bindi, il portiere in qualche modo riesce a mettereci una pezza.

2' Primo squillo del match. Machin di prima intenzione dal limite dell'area. Tiro centrale, para Bindi.

1' Partiti!

Saluti di rito tra le due squadre.

Squadre che fanno il loro ingresso in campo. Qualche minuto e si parte.

Questo invece l'11 ramarro: Bindi; Berra, Stefani, Camporese, Chrzanowski; Misuraca, Pasa, Rossetti; Mallamo; Butić, Musiolik.

Ampio turnover per Brocchi. Tra i pali c'è Sommariva. Difesa composta da Rigoni, Scaglia, Pirola, Barillà. A metà campo Armellino, Fossati e Colpani. D'Errico, Machin dietro a Colferai.

Dopo la sconfitta contro il Chievo Verona il Monza cerca il riscatto in Coppa Italia contro il Pordenone. L'inizio non è stato dei migliori, agli uomini di mister Brocchi serve un'iniezione di fiducia.

Buonasera amici di Tuttomonza.it da Stefano Pontoni e benvenuti, in diretta dallo Stadio Teghil di Lignano Sabbiadoro, per Pordenone-Monza, sfida valida per il terzo turno di Coppa Italia.

Sezione: Primo Piano / Data: Mar 27 ottobre 2020 alle 17:51
Autore: Stefano Pontoni