Termina quattro a uno per il Milan l'affascinante sfida di San Siro tra i rossoneri di Pioli e il Monza di Berlusconi e Galliani. Un risultato largo maturato però solo nei minuti finali, con Kalulu e Colombo che all'89' e al 91' hanno chiuso i giochi. Il Monza ha comunque destato una buona impressione, prima pareggiando il gol iniziale di Calabria con Finotto, e poi sfiorando a più riprese il pari nel secondo tempo. C'è comunque da essere ottimisti in vista del prossimo campionato di B.

Rivivi il live

93' FINISCE QUI. Con una doppietta dei suoi giovani nel finale il Milan supera 4-1 un buon Monza.

91' Arriva anche il 4-1 del Milan con Colombo che trova l'incrocio: gran gol.

90' Tre i minuti di recupero.

89' GOL MILAN. Kalulu fa il 3-1 con una staffilata rasoterra a fil di palo dopo che il Monza aveva a più riprese sfiorato il pari.

86' Mosti vicino al gol, di testa si vede la palla salvata sulla linea da Hernandez!

83' Sala per Bellodi nel Milan.

73' Diagonale di Machin, vicinissimo al pareggio!

72' Nel Monza entrano Anastasio, Rigoni e Mosti per Maric, Armellino e Sampirisi. Sei cambi anche per il Milan, entrano Pobega, Castillejo, Laxalt, Diaz, Kalulu, Colombo. Escono Ibra, Roback, Kessie, Paquetà, Maldini e Duarte.

69' Cross dalle retrovie per Ibra che non ci arriva, ci arriva Maldini che però non inquadra lo specchio della porta.

67' Si fa rivedere il Milan: Maldini apre per Hernandez, diagonale a lato.

62' Quattro cambi Monza: Scaglia per Bellusci, esce Barberis ed entra Fossati, esce D'Errico ed entra Barillà, esce Finotto ed entra Gliozzi.

60' Scatenato Armellino che al volo da fuori area non va lontano dalla porta.

57' Ancora Monza propositivo: Maric appoggia dietro per Armellino, tiro deviato da Donnarumma.

52' Buona azione del Monza con Armellino che serve Machin, palla a Finotto che per poco non salta di nuovo Donnarumma siglando la sua doppietta.

46' Si riparte con il secondo tempo.

Diversi cambi nel secondo tempo. Nel Monza entra Di Gregorio per Lamanna. Donati per Lepore. Machin per Chiricò. Krunic per Bennacer nel Milan.

--------------------------------------------------

Finisce un buon primo tempo a San Siro, con il Milan in vantaggio 2-1 ma al cospetto di un Monza che si è ben disimpegnato, non si è disunito dopo il gol lampo del Monza e ha continuato a provarci, fino a trovare il gol del pari di Finotto. La partita si è mantenuta in equilibrio anche grazie all'imprecisione sottoporta degli attaccanti rossoneri, senza disdegnare qualche contropiede biancorosso. Fino al bel gol di Maldini, inseguito anche da Galliani in sede di mercato, che ha riportato avanti i suoi.

45' Finisce senza recupero il primo tempo a San Siro.

44' Angolo per il Monza, arriva Paletta in scivolata, palla che termina alta di poco.

42' Monza ancora avanti con Sampirisi che da sinistra cerca di pescare Finotto, anticipato di un soffio dalla difesa.

40' GRAN GOL DI MALDINI. Il figlio d'arte entra in area da sinistra e con un destro a giro coglie l'incrocio opposto. Milan di nuovo avanti.

36' Conclusione potente di Ibrahimovic dal limite dell'area, palla alta.

33' Maric per Chiricò che viene steso in area, per l'arbitro Theo Hernandez ha preso palla piena. Qualche dubbio resta....

29' Altra fiammata del Monza con Chiricò da fuori, di poco a lato.

29' Maldini ci riprova, tiro stavolta meglio ma troppo centrale per impensierire Lamanna.

26' Punizione al limite per il Milan, cross per Duarte che però era in fuorigioco.

23' GOOOLLL!!! FINOTTO!! In velocità salta Donnarumma in uscita e deposita nella porta vuota!

23' Fallo in attacco di D'Errico, sfuma una potenziale occasione.

19' Daniel Maldini dai 25 metri, conclusione molto a lato.

16' Roback riceve bene da Paquetà ma a tu per tu con Lamanna sbaglia la conclusione.

13' Bella azione del Monza con Finotto che serve Lepore che impegna Donnarumma.

10' Corner per il Monza, facile tra le braccia di Donnarumma.

9' Ancora Ibra si libera al limite ed esplode il destro, respinge Lamanna.

8' Ibrahimovic con l'esterno destro da fuori are, facile per Lamanna.

6' GOL MILAN. Gran botta di Calabria da fuori area e palla nell'angolino alla destra di Lamanna.

1' E' iniziata la partita!

---------------------------------------------------------------

Ci siamo, è la serata di Milan-Monza, del passato e del presente dell'attuale proprietà brianzola. Purtroppo Berlusconi non sarà presente a San Siro per la pota positività al Covid, non ci sarà neanche Galliani, i due grandi assenti che tanto hanno voluto questa sfida. Ma sarà anche l'occasione di vedere all'opera l'ambizioso Monza di Brocchi al cospetto di una big di A. Ecco le formazioni ufficiali che si daranno battagli dalle 20.45.

IL TABELLINO

Milan (4-2-3-1): A. Donnarumma; Calabria, Duarte, Bellodi, Theo Hernandez; Bennacer, Kessiè; Maldini, Paquetà, Roback; Ibrahimovic. All.: Pioli.

Monza (4-3-1-2): Lamanna (46' Di Gregorio); Sampirisi (72' Anastasio), Paletta, Bellusci (62' Scaglia), D'Errico (63' Barillà); Barberis (62' Fossati), Finotto (62' Gliozzi), Chiricò (46' Machin); Armellino (72' Rigoni); Maric (72' Mosti), Lepore (46' Donati).
A disp. Di Gregorio, Sommariva, Donati, Anastasio, Rigoni, Machin, Mosti, Scaglia, Fossati, Gliozzi, Lombardi.
All.: Brocchi.

Reti: 6' Calabria (Mi), 23' Finotto (Mo), 40' Maldini (Mi), 89' Kalulu (Mi), 91' Colombo (Mi)

Arbitro: Sig. Paolo Sozza della sezione di Seregno. Assistenti: Fabrizio Lombardo della sezione di Cinisello Balsamo e Andrea Tardino della sezione di Milano.