FISCHIO FINALE! Cremonese-Monza termina 2-3. Ciurria e Caprari con una doppietta portano il punteggio sullo 0-3, poi nel finale non bastano alla squadra di Alvini i gol di Ciofani e Dessers. Vittoria davvero importante per la squadra di Palladino.

90'+6' Valeri da sinistra mette in mezzo per Buonaiuto, ma alla fine Pablo Marì spazza via.

90'+4' Aiwu tenta il lancio per Dessers, che viene ben contenuto da Izzo e commette fallo sull'ex Torino.

90'+1' Sarà un recupero di gestione e di tenuta per il Monza, contro una Cremonese che dovrà spendere le ultime energie rimaste per arrivare al 3-3.

90' Saranno 6 i minuti di recupero.

88' Corner battuto dalla Cremonese, con la sfera respinta da Di Gregorio e poi allontanata da Marlon.

87' Ultimi minuti decisamente accesi, con la Cremonese che ora ci crede davvero. Monza stanco e intimorito.

85' CAMBIO NEL MONZA: fuori Caprari, dentro Marlon.

83' DESSERS!!!!!!!!!! GOL DEL 3-2!!!!!!!!!!!!!!! 'Lancio da sinistra di Valeri con il pallone che, forse grazie anche ad un tocco di testa di Ciofani, arriva in area sulla destra e Dessers che infila Di Gregorio con un diagonale vincente.

82' CAMBIO NELLA CREMONESE: entra Zanimacchia, fuori Quagliata.

80' AMMONITO D'ALESSANDRO: giallo per un'intervento ai danni di Valeri.

78' Buonaiuto riceve palla sulla trequarti destra e tenta il tiro, centrale per Di Gregorio.

77' Ghiglione da destra serve in area Ciofani, che stavolta di testa non crea problemi a Di Gregorio.

76' Si annuncia un finale di gara tutto da vivere, con la Cremonese che appare rinvigorita dal gol di Ciofani e il Monza sempre insidioso nelle ripartenze.

74' Carlos Augusto galoppa sulla sinistra, entra in area e mette in mezzo un pallone che viene respinto da Aiwu.

73' CAMBIO NELLA CREMONESE: fuori Pickel, dentro Buonaiuto.

72' GIALLO ANCHE PER PICKEL: per lo stesso motivo citato in precedenza, sanzione anche per il centrocampista grigiorosso.

71' AMMONITO CARLOS AUGUSTO: giallo per un acceso diverbio a metà campo con Pickel.

69' GOL CREMONESE! CIOFANI! Valeri si fa vedere per l'ennesima volta sulla sinistra e mette in mezzo per Ciofani, che di testa infila Di Gregorio. Poco dopo, nel Monza Colpani rileva Machin.

68' ALTRA SOSTITUZIONE DI PALLADINO: D'Alessandro in sostituzione di Ciurria.

67' CAMBIO NEL MONZA: Gytkjaer rileva Petagna.

66' Castagnetti, su corta respinta del Monza, rimette il pallone in mezzo ma viene spazzato via dal Ranocchia.

63' CIOFANI! Prima palla gol per l'attaccante, che controlla palla e tira con Di Gregorio che devia in angolo.

62' La Cremonese cerca di rimanere in partita, contro un Monza che dà la sensazione di essere pericoloso ogni volta che si fa vedere in avanti.

60' Alvini prova dunque a dare una scossa dando maggiore peso all'attacco. Certamente lo 0-3 è una brutta botta, in quanto arrivato dopo due ottime occasioni create.

57' CAMBIO NELLA CREMONESE: fuori Tsadjout, al suo posto Ciofani.

55' GOOOLLLLL!!! CAPRARI!!!!!!!!!! TRIS DEL MONZA!!!!!!!!!!!!!! Petagna riceve palla spalle alla porta da Carlos Augusto, si allarga sulla sinistra e mette in mezzo per Caprari che calcia di prima intenzione e firma lo 0-3.

54' ANCORA DESSERS! Stavolta l'attaccante colpisce di testa su traversone di Castagnetti, con Di Gregorio che si fa trovare ancora pronto.

52' DESSERS! Valeri arriva sul fondo e mette in mezzo per l'attaccante, che impatta di testa trovando una miracolosa respinta di Di Gregorio.

51' Caprari si libera di un avversari, entra in area dalla sinistra e mette in mezzo un pallone salvato alla grande da Quagliata.

50' Lancio dalla retrovie per Tsadjout, che viene chiuso bene da Pablo Marì abile a far terminare la palla sul fondo.

49' Quagliata resta a terra dopo un contatto con Machin nell'area del Monza, ma l'arbitro lascia correre.

48' CAMBIA ANCHE PALLADINO: fuori Birindelli (ammonito) e dentro Ranocchia.

47'ALTRO CAMBIO DI ALVINI: Castagnetti per Okereke.

46' INIZIA LA RIPRESA! Nella Cremonese Aiwu rileva Ferrari.

Termina il primo tempo di Cremonese-Monza, con il punteggio di 0-2. A segno Ciurria e Caprari per i brianzoli.

45'+2' Meite va al tiro dalla distanza, ma la sfera termina altissima sopra la traversa.

45'+1' Birindelli viene servito sulla destra e tenta una sorta di tiro-cross, mandando la palla sul fondo.

45' Dessers va alla conclusione, non trovando né la porta né la deviazione in angolo da parte di Marì.

44' Siamo ormai ad un passo dall'intervallo, saranno 3 i minuti di recupero.

42' BIRINDELLI! L'ex Pisa si porta la palla sul sinistro e calcia da fuori area, con il pallone che va alto di poco sopra la traversa.

41' Machin lancia sulla sinistra Caldirola, che mette in mezzo trovando l'intervento di Ferrari a spazzare via la sfera.

40' Ciurria serve Caprari al limite dell'area ma, un attimo prima che la sfera arrivi all'ex Verona, c'è la provvidenziale chiusura di Quagliata.

39' Il primo tempo è ormai alle ultime battute: Monza in gestione, mentre la Cremonese ci prova ma non punge.

37' Valeri serve Quagliata, che dalla linea di fondo a sinistra prova un cross con il pallone bloccato agevolmente da Di Gregorio.

36' Quello appena citato con protagonista Dessers è stato uno dei pochissimi spunti offensivi della Cremonese. Urge una svolta per sperare nella rimonta.

34' DESSERS! Okereke lancia il compagno di reparto, che entra in area e calcia sul fondo. L'ex Feyenoord era comunque partito in posizione irregolare.

33' Meité da sinistra mette in mezzo un pallone per Tsadjout, che però viene allontanato dalla retroguardia brianzola.

31' Ritmi abbastanza bassi in questa fase, con il Monza che non cerca con ferocia lo 0-3 e la Cremonese che appare incapace di reagire.

29' La squadra di Palladino ha in mano il possesso palla, facendo spesso girare la sfera più che cercare con insistenza la porta avversaria.

27' Siamo vicini alla mezz'ora, con il Monza saldamente in vantaggio e che sta gestendo senza troppi patemi la gara.

25' Il Monza si fa vedere in avanti con Carlos Augusto, il cui cross di esterno destro viene allontanato dalla difesa grigiorossa.

24' Ghiglione riceve palla nei pressi del lato corto destro dell'area, ma al momento del cross viene chiuso bene da Carlos Augusto.

22' AMMONITO CAPRARI: giallo anche per l'ex Verona, inizio di gara piuttosto nervoso.

19 GOOOLLLLLL 'CAPRARI!!!!!!! RADDOPPIO DEL MONZA!!!!!!!! Dal dischetto si presenta l'ex Verona, che spiazza Carnesecchi e firma il raddoppio.

18' VAR! CALCIO DI RIGORE PER IL MONZA! Giudicato falloso un intervento in area di Ghiglione ai danni di Izzo.

16' AMMONITO BIRINDELLI: duo fallo ai danni di Pickel e giallo per l'ex Pisa.

15' Machin su punizione pesca in area Birindelli, anticipato da un avversario che manda il pallone in angolo.

14' AMMONITO OKEREKE: giallo per fallo a metà campo ai danni di Pessina.

12' VALERI! L'esterno sinistro ci prova dalla distanza, spedendo il pallone di poco sul fondo.

11' Brutto colpo per la Cremonese, che per il momento fatica a proporsi in avanti in modo convincente.

8' GOOOOLLLLL!!!! CIURRIA!!!!!!!!!!! MONZA IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!! Machin serve sul secondo pallo Birindelli, che dalla linea di fondo rimette il pallone in mezzo. L'intervento di Petagna si trasforma in un assist per Ciurria che, a due passi dalla porta, non sbaglia.

6' Tsadjout viene servito in area sulla destra e, dalla linea di fondo, mette in mezzo un pallone trovando una deviazione in angolo.

4' CAPRARI! Contropiede del Monza, con l'ex Verona che riceve palla in zona offensiva e prova un diagonale mandando la sfera fuori di poco.

3'Inizio di partita interlocutorio, in cui si fa fatica a capire chi prenderà maggiormente in mano il pallino del gioco.

1'INIZIA LA SFIDA!

Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Davide Massa della sezione di Imperia.

Buon momento per il Monza che, nelle prime due gare del 2023, è riuscito a fermare sul pareggio prima la Fiorentina in trasferta e poi l’Inter tra le mura amiche. I brianzoli hanno ben 9 punti di vantaggio rispetto alla zona retrocessione. Crisi nera, invece, per la Cremonese, ultima a quota 7 punti e ancora a secco di vittorie dopo 17 giornate. La formazione grigiorossa aveva mostrato qualche miglioramento poco prima della pausa per i Mondiali con i pareggi contro Salernitana e Milan, ai quali però sono seguite le sconfitte contro Empoli, Juventus e Verona.

Alvini schiera i suoi con il 3-4-3, piazzando Quagliata, Bianchetti e Ferrari davanti a Carnesecchi. In mezzo al campo Pickel e Meite, con ai lati Ghiglione e Valeri. In avanti Tsadjout e Okereke ai lati di Dessers.

3-4-2-1 per Palladino, con Di Gregorio tra i pali protetto da Izzo, Marì e Caldirola. Fasce affidate a Birindelli e Carlos Augusto, mentre in mezzo al campo ci saranno Machin e Pessina. Tra le linee Ciurria e Caprari, con Petagna unica punta.

Buon pomeriggio amici di Tuttomonza.it da Stefano Pontoni e benvenuti alla diretta testuale di Cremonese-Monza: match valido per la 18^ giornata di Serie A.

Sezione: Primo Piano / Data: Sab 14 gennaio 2023 alle 15:00
Autore: Stefano Pontoni