Non c'è più tempo! Arriva la prima vittoria in B del Monza dopo 19 anni. Biancorossi che sbancano Cittadella 2 a 1. A decidere il match i due rigori di Boateng e Gytkjær. Tre punti davvero molto importanti per i biancorossi, soprattutto dal punto di vista psicologico e del morale. Una partita di sacrificio, intensa fino all'ultimo minuto. Tante occasioni per i brianzoli, che nel secondo tempo ha avuto un paio di occasioni per chiudere la partita. Poi nel recupero con il Cittadella due volte ad un passo dal pari.

90'+5' E' FINITA!

90'+4' PAVAN IN ACROBAZIA! Pallone che esce di pochi centrimetri a lato con Sommariva immobile. Altra occasione per il Cittadella, altro brivido per il Monza.

90'+3' PERICOLO, CITTADELLA AD UN PASSO DAL 2 A 2. Cross tagliato, sul secondo palo arriva Grillo, pallone che esce di poco.

90'+2' Ultimi assalti da parte del Cittadella. Padroni di casa che conquistano un angolo. Si chiude a riccio il Monza.

90' Sono cinque i minuti di recupero.

90' Cambio per il Cittadella, entra Grillo, esce D'Urso.

88' D'Errico salta Frare ed entra in area, vede arrivare a riimorchio Armellino e lo serve. Il numero 21 calcia di prima intenzione, pallone che esce a lato.

85' D'Errico spinge sulla sinistra, grande recupero di D'Urso.

83' Cissé si conquista un angolo. Sale il Cittadella in cerca del gol del pareggio.

81'PALO DI GYTKJAER! Cross di D'Errico, il danese anticipa Maniero, ma trova il palo! Troppo morbido l'attaccante del Monza nella circostanza.

77' Cambio nel Monza. Esce Boateng e dentro Machin, fuori Armellino per Frattesi.

76' Boateng va in verticale per Dany Mota che calcia di sinstro di prima intenzione. In due tempi Sommariva.

75'AMMONITO BOATENG! Cartellino giallo per il centrocampista del Monza per gioco scorretto.

72'AMMONITO PAVAN! Cartellino giallo per il centrocampista del Cittadella.

69' Doppio cambio anche per Cittadella. Entra Proia, esce Ogunseye, Cissé per Rosafio.

68' Va di potenza Barberis. Pallone che impatta sulla barriera e finisce in angolo.

67' Frattesi dialoga con Boateng, al limite poi viene steso. Calcio di punizione da ottima posizione per il Monza.

66' GYTKJAER! Monza ad un passo dal gol del 3 a 1. Frattesi accelere e salta due avversaria, lascia poi a Gytkjaer che stoppa e calcia subito con il destro. Pallone che esce di pochissimo a lato.

65' D'Urso in area prova a sterzare, lo aggredisce Paletta strappandogli la palla dai piedi.

60' Boateng di testa! Prince sale bene in stacco, pallone che però non inquadra la porta.

59' Si torna a far vedere in avanti il Monza. Biancorossi che conquistano un angolo.

56' Punizione dal limite per il Cittadella. Bendetti cerca la traiettoria vincente, pallone troppo alto.

55' Doppio cambio nel Monza. Entra D'Errico, esce Colpani. Dentro Barberis, fuori Fossati.

53' Rosafio va via a Sampirisi in dribbling, arriva sul fondo e crossa. Paletta ancora a chiudere.

52' Grande recupero di Frattesi che sventa un contropiede pericoloso.

49' Contatto in area tra Paletta e Vita. Il centrale del Monza ha il braccio un po' largo, l'attaccante del Cittadella si lascia cadere in area. Per l'arbitro non ci sono gli estremi per un calcio di rigore.

46' Bellusci a cercare lungo Dany Mota, Adorni però sale più in alto e lo anticipa di testa.

45' Al via il secondo tempo.

E' finito il primo tempo, Monza avanti 2 a 1 grazie ai gol su rigore dii Boeateng e di Gytkjær. Padroni di casa che hanno accorciato con Ghiringhelli. Buon avvio dei biancorossi, che hanno capitalizzato al meglio le occasioni avute. Poi è cresciuto il Cittadella, con il Monza costretto a ritirarsi nella sua metà campo.

45' Non c'è recupero, si chiude così il primo tempo.

40' Cinque minuti al termine del primo tempo. Squadre che adesso rifiatano un po'.

39' Azione manovrata del Monza che porta al cross Frattesi. Palla troppo sul primo palo, Maniero la fa sua.

36' Fatica a tenere su il pallone Gytkjær. L'attaaccante danese dopo il gol è un po' sparito dal match.

34' Insiste ancora il Cittadella. Padroni di casa che spingono sull'out di sinistra con Branca. Il numero 23 arriva al cross, di testa spazza Paletta.

30' Protesta ancora il Cittadella chiedendo un altro rigore. Il colpo di testa di Adorni però non sbatte sul braccio di Gytkjær ma nettamente sulla schiena dell'attaccante biancorosso.

28' Giallo per il Cittadella. Ammonito Benedetti per un fallo su Frattesi.

26'GOL CITTADELLA! GHIRINGHELLI RIAPRE LA GARA! Cross di Rosafio, sul secondo palo c'è Ghiringhelli che di testa batte Sommariva!

23' Vita a giro! Pallone che finisce sul fondo dopo aver colpito il palo di sostegno. Sommariva era comunque sulla traiettoria.

21' Va giù in area D'Urso, il numero 10 chiede il rigore ma l'arbitro dice di proseguire. Il contatto con Frattesi è regolare.

19' Pavan di testa, pallone che finisce alto sopra la traversa. Troppo forte in cross per il numero 26.

18' Cross di Benedetti, parabola morbida esce in presa Sommariva.

18'GOOOOOOOL MONZA!!! SEGNA GYTKJAER!!! Cambia il rigorista, ma non il risultato, Maniero intuisce, ma non riesce a respingere!

17'ANCORA CALCIO DI RIGORE PER IL MONZA! Mota è atterrato da Maniero che viene anche ammonito. Ottima l'intuizione di Boateng.

14'Giro palla prolungato dei padroni di casa, non alzano il pressing i biancorossi.

11'In realtà l'arbitro Paterma ha visto un fallo di mano di Pavan e concesso il penalty ai brianzoli.

10' GOOOOOOL MONZA!! SEGNA BOATENG!!! Nulla da fare per Maniero, pallone da una parte e palla dall'altra.

9' CALCIO DI RIGORE PER IL MONZA! Sul tentativo di Frattesi, intervento falloso, l'arbitro non ha dubbi ed indica il dischietto!

6' Ottima partenza per il Cittadella che è partito con il piglio giusto. Fatica il Monza a reggere l'urto degli avversari.

3' BRANCA! Ci prova subito il Cittadella, cross di D'Urso, rinvio corto di Paletta, palla che arriva al centrocampista, che ci prova di prima intenzione, tiro a lato!

1' Partiti!

Formazioni pronte per fare il loro ingresso sul campo di gioco. Tra poco si inizia.

13.45 Cittadella una delle due cooperative del gol della Serie B: 7 marcatori diversi, come la Spal. Monza imbattuto fuori casa da 16 partite ufficiali, di cui 10 vinte e 6 pareggiate. Ultimo k.o. il 18 agosto 2019, 1-3 a Firenze dai viola, Coppa Italia.

13.40 Sono 6 i precedenti ufficiali al Tombolato fra le due squadre: 2 i successi granata (ultimo 2-1 nella Coppa Italia di C 2003/04), 1 pareggio (1-1 nella Serie C-1 2006/07) e 3 vittorie biancorosse (ultima 1-0 nella Serie C-1 2007/08).

13.35 Le formazioni ufficiali: 4-3-1-2 per il Cittadella con D'Urso alle spalle di Rosafio e Ogunseye. Identico modulo per il Monza con Boateng trequartista alle spalle di Gytkjær e Mota. Tra i pali confermato il giovane Sommariva.

13.30 Monza chiamato oggi a dare un segnale importante in campionato. 3 punti nelle prime quattro gare della stagione sono troppo pochi per una squadra ambiziosa come quella biancorossa. Serve una sterzata immediata. Non sarà facile, perché di fronte gli uomini di Brocchi si trovano la capolista del campionato cadetto, il Cittadella.

Buon pomeriggio amici di Tuttomonza.it, un saluto da Stefano Pontoni e benvenuti alla diretta di Cittadella-Monza, gara valevole per la sesta giornata di Serie B.

Sezione: Primo Piano / Data: Sab 31 ottobre 2020 alle 15:50
Autore: Stefano Pontoni