Monza sempre più giù, i biancorossi non riescono più a vincere. Quarta partita di fila senza vittoria, anche ad Ascoli arriva una sconfitta. Secondo successo consecutivo per, invece, per i bianconeri, che staccano la Reggiana e salgono a quota 34 punti in classifica. Momento nero per la squadra di mister Brocchi.

Triplice fischio finale! L'Ascoli batte il Monza per uno a zero, grazie alle rete di Saric.

90'+4Paletta si affida alla lunga gettata, ma regala il pallone direttamente a Leali.

90'+3' I Brianzoli tentano il tutto per tutto, ma regge il muro bianconero.

90'+3' ESPULSO PIROLA PER DOPPIA AMMONIZIONE!

90'+2' SECONDO GIALLO per Pirola!

90'+1Ammonito Danzi.

90' Saranno cinque i minuti di recupero.

89' Eramo commette fallo su D'Alessandro: punizione per i Biancorossi.

88' Saric commette fallo su Balotelli: punizione per gli ospiti.

87' CANGIANO! L'attaccante bianconero guida la ripartenza, si accentra e libera il destro: tiro deviato dalla retroguardia ospite. Sarà corner per i padroni di casa.

84' D'Errico sfonda sulla corsia mancina e tenta il traversone: pallone che non viene raccolto da nessuno in area di rigore bianconera.

83' Sostituzione Ascoli: fuori Pucino, dentro Cacciatore.

82' Ascoli, temporaneamente in dieci, dovrà stringere i denti.

81' Esce in barella Pucino.

80' Sostituzione Monza: fuori Armellino, dentro D'Errico.

79' Sostituzione Monza: fuori Barillà, dentro Paletta.

78' Sostituzione Ascoli: fuori Buchel, dentro Danzi.

77' Monza che fatica ora a costruire chiare occasioni da rete.

75' Sostituzione Ascoli: fuori Bidaoui, dentro Eramo.

74' Sostituzione Ascoli: fuori Caligara, dentro Cangiano.

73' Dionisi entra in ritardo su Barillà: punizione per gli ospiti.

71' Il Monza ora aumenta la pressione e si riversa nella metà campo bianconera, in cerca del pari.

69' Giallo per Balotelli, appena entrato.

68' Sostituzione Monza: fuori Diaw, dentro Balotelli.

68' Sostituzione Monza: fuori Ricci, dentro Colpani.

67' Giallo per Brosco.

67'Padroni di casa che ora non si accontentano e cercano il raddoppio.

64' GOL DI SARIC ASCOLI IN VANTAGGIOOO! D'Orazio, sul fronte mancino, pennella in area e trova l'interno piceno che, di piattone, trova l'angolo lontano superando Di Gregorio.

62' FRATTESI! Sampirisi riceve palla sul fronte destro e fa partire il traversone. Frattesi in tuffo conclude di testa, ma trova il miracolo di Leali.

59' D'Alessandro punta Pucino e tenta il traversone. Diaw aggancia la sfera, ma non riesce a concludere verso la porta in maniera decisa.

58' ANCORA RICCI! L'esterno biancorosso guida la ripartenza, penetra in area e scarica il mancino: conclusione troppo debole che fa il solletico a Leali.

57' I Brianzoli ora cercano di mantenere il possesso e manovrano da destra a sinistra.

55' RICCI! L'esterno biancorosso punta D'Orazio, si accentra e libera il mancino: conclusione di poco a lato.

54' Saric punta Pirola e tenta il traversone. Il suo suggerimento è fuori misura e finisce tra le braccia di Di Gregorio.

52' Ammonito Pirola per un fallo ai danni di Saric.

51' Barillà trattenuto da Dionisi: per Prontera è punizione per gli ospiti sul fronte mancino.

49' Frattesi stende Caligara: punizione sulla trequarti per i Piceni.

47' Diaw serve in area D'Alessandro, che viene steso regolamente da Buchel.

46' Sostituzione Monza: fuori Maric, dentro D'Alessandro.

46' Sostituzione Ascoli: fuori Kragl, dentro D'Orazio.

46' Si riparte! Inizia il secondo tempo di Ascoli-Monza!

Duplice fischio di Prontera, termina il primo tempo. Zero a zero il parziale all'intervallo tra Ascoli e Monza. Partita equilibrata. Biancorossi pericolosi con Frattesi e Sampirisi ma la vera grande occasione è per i padroni di casa con la traversa di Bidaoui.

45'+1Ammonito Sabiri per un fallo ai danni di Sampirisi

44' Un minuto di recupero.

42' TRAVERSA CLAMOROSA DELL'ASCOLI! Pirola perde palla e la regala a Dionisi che parte in contropiede. L'attaccante bianconero serve in area Bidaoui che, a due passi da Di Gregorio, colpisce clamorosamente il montante.

40' Premono i Brianzoli che provano a portarsi in vantaggio: regge per ora il muro bianconero.

39' Kragl stende Ricci: punizione sul fronte destro in favore degli ospiti.

37' Bidaoui prova a ripartire e cerca l'uno-due con Sabiri, ma il tedesco è impreciso e sbaglia completamente il suggerimento per l'attaccante marocchino.

35' Ascoli che prova a venirne fuori col palleggio, per muovere le maglie biancorosse.

33' CALIGARA! Kragl batte corto il corner e serve il centrocampista bianconero, che prova la conclusione dal limite dell'area: Di Gregorio blocca senza troppi problemi.

32' Pirola sgambetta Dionisi: punizione da centrocampo per i Piceni.

30' KRAGL! Il tedesco prova la conclusione direttamente da calcio di punizione, ma trova la deviazione della barriera che sporca la traiettoria del tiro.

29' Diaw entra in ritardo su Saric: punizione dai venticinque metri per l'Ascoli.

26' Diaw steso a centrocampo da Sabiri: punizione per gli ospiti.

24' Monza vicinissimo al vantaggio! Sampirisi penetra in area e libera un destro potentissimo, che fa la barba al palo.

22' Diaw riceve palla sulla corsia mancina e prova a sfondare, ma Buchel lo ferma in maniera pulita e sventa il pericol

20' Dionisi rimasto a terra per un problema alla coscia. Fortunatamente non sembra nulla di grave.

18' FRATTESI! Diaw guida la ripartenza e serve sulla corsa l'interno biancorosso, che di mancino tenta la conclusione: Leali c'è e blocca la sfera.

18' Gioco ora molto spezzettato, entrambe le squadre faticano a costruire azioni limpide.

15'Sampirisi pennella in area, Avlonitis bada al sodo e si rifugia in corner.

13' Prima occasione per l'Ascoli. Sugli sviluppi di un corner battuto da Kragl, la retroguardia ospite allontana e sulla respinta piomba il centrocampista bianconero, che prova la conclusione. Tiro alto sul montante.

12' Palleggiano ora i padroni di casa, gli ospiti si difendono dietro la linea del pallone.

10' Ritmi non molto alti in questo inizio di gara. Le squadre si studiano e faticano a creare chiare occasioni da rete.

7' Il Monza ora prova ad alzare la pressione, cercando di palleggiare nella metà campo avversaria.

6' Caligara va via sul fronte mancino e penetra in area. La retroguardia ospite lo ferma e sventa il pericolo.

5' I padroni di casa ora manovrano da destra a sinistra in cerca di varchi.

3' Sampirisi, sulla destra, tenta il traversone per Armellino, che non riesce a concludere verso la porta, infastidito dalla retroguardia bianconera.

1' Fischia Prontera, si comincia! È il Monza a muovere il primo pallone della gara. Padroni di casa in campo con la tradizionale divisa bianconera, gli ospiti rispondono con il completo biancorosso.

Squadre che fanno il loro ingresso in campo. Si parte.

13.35 - L'Ascoli ha perso solo una volta nelle ultime cinque apparizioni, mentre in ben due occasioni è riuscita a portare a casa i tre punti. Infatti, i padroni di casa nella scorsa giornata di campionato, tre le proprie mura, hanno superato di misura il Vicenza: 2-1 il risultato finale al Del Duca. I Bianconeri oggi, dopo la sconfitta rimediata ieri dalla Reggiana nel match interno contro l'Empoli, con un successo potrebbero staccare la squadra di Alvini, per poi continuare a sperare nella salvezza. Ma non sarà certamente una passeggiata. Intanto Sottil per questa gara si affiderà al 4-3-1-2: Sabiri agirà alle spalle della coppia offensiva Dionisi-Bidaoui.

13.30 - Il Monza si trova a sei lunghezze dalla seconda posizione. I biancorossi dopo aver battuto nettamente in casa la Reggiana quasi un mese fa grazie alle reti di Augusto e Colpani, nelle tre gare successive non sono più riusciti ad andare oltre il pari. Inoltre, i Brianzoli non vincono un match fuoricasa dal 20 febbraio: i Biancorossi facevano visita al Chievo ed espugnavano il Bentegodi con un gol firmato da Balotelli. Oggi gli uomini di Brocchi scenderanno in campo con il 4-3-3: Frattesi, Barberis e Armellino giocheranno in mediana, davanti a loro spazio al trio d’attacco Ricci-Diaw-Maric.

Buon pomeriggio amici di Tuttomonza.it da Stefano Pontoni e bevenuti alla diretta di Ascoli-Monza, match valido per la trentatresima giornata di Serie B.

Sezione: Primo Piano / Data: Sab 10 aprile 2021 alle 15:00
Autore: Stefano Pontoni