FINISCE QUI! IL MILAN BATTE 1-0 IL MONZA!

90'+5Cross di Carboni, controllato in presa bassa da Tatarusanu. Se la prende comoda il portiere romeno.

90'+4CIURRIA! Riceve palla e punta la porta andando al tiro il numero 84, senza trovare lo specchio.

90'+2IZZO! Sulla respinta corta della difesa rossonera si coordina per calciare in porta l'ex Toro ma spara alto sopra la traversa.

90'Saranno cinque i minuti di recupero.

88'Passaggio filtrante di Machin per Gytkaer, chiuso da Thiaw. L'ultimo tocco è del centravanti danese.

86'Spinge il Monza alla ricerca del pareggio, cross di Carboni messo in calcio d'angolo da Thiaw.

84'CHE OCCASIONE PER IL MILAN! Grande parata di Di Gregorio su Tonali, poi De Ketelaere si fa murare da Pessina.

83'Un cambio pure per Palladino: entra Valoti al posto di Mota Carvalho.

82'Altro cambio per il Milan: fuori Krunic. Dentro Bakayoko, all'esordio stagionale.

81'Incomprensione tra Sensi e Gytkjaer: sfuma una potenziale occasione per il Monza.

79'Cambia ancora Pioli, richiamando in panchina Leao. Al suo posto entra Rebic.

77'Tonali alza il pallone nel tentativo di servire Giroud, fa buona guardia Di Gregorio.

75'Prova a rialzarsi il Milan ma il Monza recupera subito il pallone. Cross troppo profondo di Mota Carvalho verso Gyktjaer anticipato da Tatarusanu.

73'PALO COLPITO DA CIURRIA! Monza a un passo dal pareggio col sinistro che sbatte sul legno e poi sul tacco di Tatarusanu prima di uscire sul fondo.

72'Sterzata di Ciurria, fermato in maniera scorretta da De Ketelaere. Calcio di punizione per il Monza.

71'Finisce anche la partita di Marlon, inizia quella di Gytkjaer.

70'Altri due cambi per Palladino: fuori Rovella, dentro Sensi.

69'Altro cartellino giallo in arrivo, stavolta per Thiaw. Sanzionato l'intervento ai danni di Dany Mota.

68'LEAO! Sterzata dell'attaccante portoghese lanciato da Krunic, rientra sul sinistro e calcia trovando la risposta in calcio d'angolo di Di Gregorio.

66'Inserimento centrale di Theo Hernandez che va giù in area sul passaggio filtrante di Krunic, senza fallo di Ciurria secondo Rapuano.

65'Infine abbandona il campo Divock Origi. Spazio a Olivier Giroud.

64'Esce anche l'autore del gol, Messias. Al suo posto Saelemaekers.

64'Triplo cambio per Pioli: fuori Brahim Diaz, dentro De Ketelaere.

63'Break di Diaz, fermato fallosamente da Mari. Giallo a Machin per un fallo precedente su Theo Hernandez.

62'Giallo pesante anche per Rovella: il fallo tattico su Diaz gli costerà la squalifica.

60'Punizione forte ma centrale di Rovella, controllata senza alcuna difficoltà da Tatarusanu.

59'Fuori anche Birindelli, al suo posto entra in campo Carboni.

59'Doppio cambio per Palladino: finisce la partita di Petagna, sostituito da Machin.

57'THEO HERNANDEZ SI DIVORA IL RADDOPPIO! Leao manda in porta il laterale francese che a tu per tu con Di Gregorio tenta lo scavetto senza trovare la porta.

56'Caprari protegge la palla dall'intervento di Tomori. Calcio di punizione in favore del Monza.

54'Birindelli cade all'interno dell'area rossonera nel contrasto con Theo Hernandez ma Rapuano si avvicina all'ex Pisa per andarlo ad ammonire: giallo per simulazione.

53'PETAGNA! Palla persa in uscita da Messias, Mota apparecchia per il centravanti che da ottima posizione calcia centralmente tra le braccia di Tatarusanu.

52'Cross basso di Origi messo fuori da Pablo Mari, ben piazzato al centro dell'area. Riparte da dietro il Milan.

51'Messias parte da destra e punta la porta per andare al tiro ma viene murato dalla difesa brianzola.

50'Esce bene dalla pressione rossonera il Monza ma la squadra di Pioli si riposiziona velocemente impedendo il contropiede.

49'Rimessa lunga con le mani di Theo Hernandez, la prolunga di testa Origi. Libera l'area Marlon.

47'Cerca di mettere ordine in mezzo al campo il Monza con Rovella, si propone a sinistra Izzo ma viene ignorato da Pessina.

46'Si riparte!

Si conclude qui il primo tempo all'U-Power Stadium. Il Milan conduce 1-0 sul Monza. Decide la rete di Messias.

45'+2' Chiude in avanti la prima frazione il Monza, Caprari tenta il cross ma viene chiuso da Messias. L'ultimo tocco è dell'ex Verona.

45'Concessi due minuti di recupero.

43'Ferma il gioco Rapuano fischiando il fallo in attacco di Pessina ai danni di Kalulu. Calcio di punizione in favore del Milan.

42'Petagna prova a farsi largo dentro l'area rossonera ma viene contenuto bene da Tomori. Il centrale inglese riesce ad evitare anche il calcio d'angolo.

41'Giro palla della squadra di Palladino, alza la pressione il Milan restando corto. Mota cambia gioco aprendo a destra su Birindelli.

39'Birindelli approfitta della libertà concessagli per andare al cross ma lo calibra male. La palla sfila sul fondo.

38'Calcio d'angolo di Rovella alla ricerca della testa di Petagna, allontana la sfera Messias.

36'Accelerazione di Ciurria, messo giù con un fallo da Messias. Calcio di punizione battuto velocemente dal Monza.

34'Primo ammonito anche in casa rossonera: giallo a Krunic per l'intervento falloso ai danni di Pessina.

32'Respinta centrale di testa di Pessina sui piedi del brasiliano che dal limite dell'area la mette giù e batte Di Gregorio con una conclusione molto angolata.

31'MILAN IN VANTAGGIO! LA SBLOCCA JUNIOR MESSIAS! 0-1!

29'TOMORI VICINO AL GOL! Verticalizzazione di Theo Hernandez per l'inserimento del difensore ex Chelsea che calcia forte sul primo palo, attento Di Gregorio.

28'Anticipo perentorio di Kalulu su Tomori, riparte il Milan con Tonali che scarica su Theo Hernandez aperto a sinistra.

26'Primo ammonito della partita: giallo pesante per Marlon che era diffidato e salterà la prossima gara contro la Salernitana. Punito il fallo su Leao.

25'THIAW! Sul corner calciato da Theo Hernandez prende l'ascensore il difensore tedesco ma alza la mira spedendo alto sopra la traversa.

24'CHE OCCASIONE PER IL MILAN! Botta di Leao respinta corta da Di Gregorio sui piedi di Diaz, sul quale va a chiudere nuovamente il portiere del Monza.

22'Verticalizzazione di Tonali oltre la difesa monzese per Leao che la rimette verso il centro ma c'era un fuorigioco di partenza.

20'Rallenta ora il Monza, arretra Pessina per garantire una buona uscita dal basso. Fuori misura il successivo lancio di Pablo Mari.

19'LEAO! Lampo improvviso dell'attaccante portoghese che rientra sul destro e calcia a giro sul secondo palo, senza riuscire a inquadrare lo specchio della porta.

18'Krunic non trova compagni smarcati decidendo di tornare ancora dietro da Tatarusanu, qualche difficoltà nello sviluppo della manovra per i rossoneri.

17'Sul rilancio di Di Gregorio spizzata di testa di Petagna per l'attacco alla profondità di Mota Carvalho, controllato da Kalulu.

16'Fa girare il pallone la squadra di Pioli, alla ricerca di spazi. Si propone come al solito Theo Hernandez a sinistra, Origi di tacco cerca Diaz senza trovarlo.

14'Origi si allarga in fascia per andare al cross verso il centro, messo fuori di testa da Marlon.

13'Kalulu accelera per anticipare Mota Carvalho appoggiando su Tatarusanu. Riparte da sinistra l'azione del Milan.

11'Si rialza il francese toccandosi il polpaccio, riprende il gioco col Monza in possesso della sfera.

10'Ferma il gioco Rapuano per consentire l'ingresso in campo dello staff medico del Milan. Problemi per Theo Hernandez.

9'Muove palla dalla difesa la formazione rossonera, si abbassa Tonali per partecipare alla costruzione del gioco.

8'Kalulu in vantaggio su Mota Carvalho è bravo a difendere la posizione, conquistando la rimessa laterale. Se ne incarica Messias.

6'Manovra adesso il Milan mettendo in moto Theo Hernandez a sinistra, pochi spazi per l'esterno francese costretto a tornare dietro.

5'Messias prova a far correre Origi, sul quale fa buona guardia Izzo che poi si prende un rischio in uscita. Ci mette una pezza Mari rifugiandosi in calcio d'angolo.

4'LEAO! Primo spunto dell'attaccante portoghese: cambio di passo e tiro cross sul secondo palo, la smanaccia Di Gregorio.

3'Partenza aggressiva della squadra di Palladino, Tomori protegge l'uscita dall'area di rigore di Tatarusanu che evita rischi rinviando in fallo laterale.

2'MONZA ANCORA PERICOLOSO! Sugli sviluppi del corner calciato da Ciurria colpisce di testa Petagna, mette in corner Tatarusanu.

1'CIURRIA! Monza subito vicino alla rete del vantaggio: attento Tatarusanu nel deviare il sinistro in spaccata del numero 88.

1'Si parte!

Sorteggio del campo fra i due capitani Pessina e Theo Hernandez. Sarà il Monza a giocare il primo pallone della partita.

Squadre in campo all'U-Power Stadium. Risuonano le note dell'inno della Serie A.

Direzione arbitrale affidata a Rapuano, coadiuvato dagli assistenti Di Iorio e Scatragli. Quarto ufficiale Marcenaro. Al VAR Marini, AVAR Doveri.

È il derby del cuore per Silvio Berlusconi e Adriano Galliani, in rossonero per 31 anni con 29 trofei conquistati. Dal settembre 2018 il binomio vincente si è ricomposto in Brianza.

Amici di Tuttomonza.it, buonasera da Stefano Pontonii! Benvenuti alla diretta testuale di Monza-Milan, match valido per la 23^ giornata di Serie A.

Sezione: Primo Piano / Data: Sab 18 febbraio 2023 alle 18:00
Autore: Stefano Pontoni