Nella giornata del 19 luglio, con un clima fresco, piovoso e soleggiato, il Monza sfida il Real Vicenza: Al fischio d'inizio parte la squadra ospite con un Monza che pressa dai primissimi istanti.
Con palla recuperata, inizia un comodo possesso palla: da Digre a Maric, oggi prima punta.
Poco lavoro fino a questo momento per la retroguardia biancorossa, vigile Digre che coordina l'intera squadra.
C'è bisogno di poco tempo per capire gli spazi giusti; con un ottimo scambio di passaggi di prima, Machin trova l'assist perfetto per Izzo che sigla il momentaneo vantaggio.
Tanta qualità sul terreno di gioco, promossa dalle giocate chirurgiche di Machin e Gagliardini, gli inserimenti a razzo dell'Imperatore e del Fante e dei tocchi ipnotici di Dany Mota e di Valentin Carboni, anche se però manca il gol.
Biancorossi che però dopo il vantaggio faticano a trovare le occasioni e gli inserimenti giusti per confermarsi, forse un po’ imballati dai carichi di lavoro in ritiro.
Dopo l'ennesimo tentativo arriva il gol del 2-0 con una bella rasoiata di Maric, a seguito di un rimpallo favorevole a pochi minuti dal termine della prima frazione di gara. Abbandona il campo prima dell'intervallo capitan Pablo Marì, assistito subito dallo staff medico per precauzione. Ora si riparte col secondo tempo.

Riprende la partita con tanti cambi dal portiere alla punta. Spazio per Lamanna, Andrea Carboni, Caprari, Petagna e Colpani ma la storia non cambia... Azioni belle dei bagaj ma manca la rete.
A metà del secondo tempo c'è spazio anche per Birindelli, Frankito Carboni, Bondo e Colombo a centrocampo , il neo acquisto Cittadini a comandare la difesa fiancheggiato da Bettella. Con gli ultimi cambi la partita si riaccende, con il Monza che prova ad allungare sugli avversari.
Palla perfetta di Caprari in profondità per Birindelli che viene atterrato in area di rigore.
3-0 Monza, col numero 17, che nonostante lo scivolamento sul dischetto, spiazza il portiere avversario.
Festeggia al meglio il compleanno Birindelli, con la rete del 4-0 e con la fascia da capitano sul braccio ma non é finita qui: nei minuti finali, dopo una giocata sublime di Colpani, arriva la doppietta di Gianluca Caprari che chiude i conti della partita, aggiudicandosi il merito di migliore in campo.

Sezione: Primo Piano / Data: Mer 19 luglio 2023 alle 17:23
Autore: Christian Colombo