Una vecchia intervista su "Gambero Rosso" del 2017, a cura del nostro collaboratore Alessandro Morganti, viene rispolverata essendo stata sottoposta al biancorosso Luca Caldirola, che ai tempi della chiacchierata giocava in Bundesliga col Werder Brema.
Ve la riproponiamo sotto, per scoprire un lato diverso del totema della difesa del Monza.
Come hai cominciato ad appassionarti al calcio?
"Vengo da una famiglia dove il Calcio è la passione più grande. Mio padre è stato portiere in categorie inferiori, e anche mio fratello era portiere, ottenendo anche una presenza in panchina con il Meda nella vecchia Serie C2, quindi non potevo non percorrere questa strada".
Quante ore ti alleni al giorno?
"Al giorno ci alleniamo più o meno per 2 ore, e per due giorni alla settimana che sono il martedì e il mercoledì ci alleniamo mattino e pomeriggio".
Per diventare un campione serve un'alimentazione sana e controllata. Tu cosa fai?
"Penso che per diventare un campione ci voglia un insieme di cose e una gran parte, secondo me, è data dall'alimentazione. È importante aiutare il proprio corpo ad essere al 100% e l'alimentazione gioca un ruolo fondamentale".
Come ti trovi con la cucina tedesca?
"La cucina tedesca è una cucina molto buona ma molto grassa. Carne e salse di vario tipo sono all'ordine del giorno, pane e burro non manca mai prima di iniziare un pranzo, si bevono molte bevande gassate. Quindi diciamo che se sei sportivo devi cercare di stare attento".
Che tipo di alimentazione ricorri prima di una partita?
"Prima di una partita si pranza all'incirca 3 ore prima della gara. Negli ultimi 4 anni sto molto attento all'alimentazione , e cerco di trovare il giusto equilibrio che poi in campo non mi faccia essere pesante ma neanche affamato. Per questo prima di una partita non può mancare un bel piatto di pasta (io preferisco Gluten Free oppure di farro) e poi della bella frutta. Nelle 3 ore precedenti alla gare cerco sempre di mantenere il mio corpo idratato bevendo molta acqua".
Ogni tanto ti concedi uno sfizio alimentare?
"Certo, mangiare è una delle cose più belle. Quando esco a cena con mia moglie o con amici mi piace mangiare bene, e se il menù offre qualcosa di stuzzicante, in tal caso mi concedo un bello sfizio".
Qual'è il tuo piatto preferito?
"Non ho un piatto preferito, sicuramente preferisco i primi piatti ai secondi, pasta e riso sono i cibi che più mi piacciono".
Un piatto che ti ricorda l'infanzia?
"Un piatto che cucinava spesso mia nonna quando ero piccolo era quella che noi in dialetto chiamiamo Minestra d'Erburin, ovvero riso e prezzemolo. Lo mangiavo sempre".
Un consiglio ai giovani per diventare un calciatore professionista?
"Il consiglio che mi sento di dare ai giovani è quello di credere sempre in quello che si fa, questo in tutti gli ambiti, vietato dire non ce la faccio. Focalizzarsi sull'obbiettivo da raggiungere e SOGNARE , perchè tutto ció che puoi sognare lo puoi fare".
Altre notizie - News
Altre notizie
- 20:05 Gli arbitri dismessi che il Monza non incontrerà mai più
- 19:04 Esclusiva TM: come funzionerà col mercato. E domani mattina…
- 18:30 Ecco gli investitori brianzoli a fianco della Beckett Layne Ventures
- 17:46 Le prossime tappe: closing e inserimento ufficiale degli americani
- 17:00 UFFICIALE - Il Monza è americano: ceduto al gruppo Beckett Layne Ventures
- 16:30 Balotelli contro il Genoa e Vieira: “Mi hanno mancato di rispetto”
- 16:00 Gagliardini a Radio Sportiva: “Condizionato dagli infortuni, il Monza tornerà in A”
- 15:00 Sondaggio TM: pro o contro la riconferma di Matteo Pessina?
- 14:30 Monza, interesse per un centrocampista 2005 dell'Inter
- 14:01 Gianluca Di Marzio: “Il Monza ha scelto, avanti con mister Bianco”
- 12:00 C’è il rientro ufficiale di Andrea Colpani alla casa madre Monza
- 11:15 Una squadra in pole per il prestito dell’ex biancorosso Carboni
- 10:45 Sole 24 Ore - Monza verso Beckett Layne Ventures: coinvolti anche imprenditori brianzoli
- 10:00 Il giornalista Matteo Delbue: “Si chiude un ciclo irripetibile”
- 09:15 Blue Crow Sports Group si tira fuori: cosa è successo
- 08:00 Calciomercato Monza: con mister Bianco potrebbe arrivare un norvegese
- 22:09 Cessione Monza: la situazione attuale con gli americani
- 19:00 TM - Alex Menta verso una poltrona dirigenziale del Monza. Gli aggiornamenti
- 18:32 Ufficiale l'addio anche con Alessandro Nesta: "Buona fortuna mister"
- 18:23 La giornata degli addii in casa Monza: salutano in tredici
- 16:36 "Buona fortuna Danilo", anche D'Ambrosio da domani sarà un calciatore libero
- 16:01 Saluta anche Gagliardini, il Monza: "grazie di tutto Roberto"
- 15:34 Il Monza saluta anche Sensi: "44 presenze, in bocca al lupo"
- 14:35 Tempo di saluti anche per Vignato: "Buona fortuna per il tuo futuro Samu"
- 14:15 Il Monza sui social: "95 presenze, boa sorte Pedro Pereira"
- 13:48 Il Monza saluta Caldirola: "Brianzolo doc con 106 presenze, grazie"
- 11:20 Gli ex biancorossi Favilli e Gytkjaer al centro di incastri di mercato
- 10:04 Il calciomercato del Monza al via: le ipotesi sul tavolo
- 08:00 Il Monza agli americani: il ruolo di Galliani e i possibili nuovi dirigenti
- 06:30 GdS: il Monza svolta, oggi la giornata degli annunci ufficiali?
- 19:00 Fiorentina, il nuovo tecnico Pioli pronto a puntare su Alessandro Bianco
- 17:06 L’ex biancorosso Gomez raggiunge un accordo: da dove ripartirà
- 15:00 Pietro Lo Monaco: “Il Monza? Ha risentito troppo di…”
- 12:05 Pedullà sulla panchina del Monza: “De Rossi chiede garanzie”
- 10:00 Il Bologna “taglia” l’ex biancorosso Urbanski: la decisione del club
- 09:20 Anche Schira conferma la pista Bakoune: durata del contratto
- 08:31 Svanito il Monza, il manager Radrizzani ci prova con un club estero
- 16:06 Giocatori in scadenza: il valore economico che perderà il Monza
- 15:05 Alejandro Gomez a QS: “Posso dirlo, chi mi prende fa un affare”
- 14:00 In arrivo al Monza un ultimo acquisto dell’attuale management
- 12:30 Esclusiva TM: ritiro pre campionato, cosa cambia con la nuova proprietà?
- 12:00 Nicolas Burdisso e quella frase su mister Daniele De Rossi...
- 11:10 Sondaggio TM: chi salvare dalla disastrosa stagione? L'esito finale...
- 10:30 Caccia al bomber per risalire: chi potrebbe servire al Monza
- 08:13 Attilio Tesser: “La nuova B molto competitiva. Sul Monza dico che dovrà…”
- 21:00 Gianluigi Longari (Sportitalia): “Un’altra squadra cerca Pessina”
- 20:23 TMW - il Monza si iscrive alla corsa per un centrocampista del Cesena
- 18:20 Il Modena molla ufficialmente la pista Lezzerini: ecco chi ha preso
- 14:07 Il congedo di Caldirola: “Avrei voluto salutarvi in maniera diversa, ma…”
- 14:04 Proseguono i rumors su Pessina: un club studia la proposta al Monza