Con un gol per tempo il Monza piega uno Spezia coriaceo, ma se nel primo tempo aveva deciso un bel diagonale di Carlos Augusto, nella ripresa ci ha pensato Pablo Marì, da calcio d'angolo, a mettere dentro di piattone. Difesa sempre attenta, bravo anche Di Gregorio a respingere un tiro ravvicinato di Maldini, e tre punti importanti a casa!

IL TABELLINO

MONZA (3-4-2-1): Di Gregorio, Pablo Marì, Caldirola, Izzo; Carlos Augusto, Rovella (84' Ranocchia), Sensi (56' Barberis), Ciurria (74' Birindelli); Caprari (56' Mota Carvalho), Pessina; Gytkjaer (74' D'Alessandro).
A disp. Cragno, Sorrentino, Donati, Marlon, Machin, Valoti, Colpani, Bondo, Carboni, Vignato. All. Palladino

SPEZIA (3-5-2): Dragowski, Holm (68' Amian), Ampadu, Bourabia (80' Ellertsson), Gyasi, Kiwior, Nzola, Bastoni, Kovalenko (60' Ekdal), Agudelo (60' Maldini), Nikoladou (68' Verde).
A disp. Zoet, Zovko, Beck, Ferrer, Caldara, Sher, Nguiamba, Strelec, Balde. All. Gotti.

Reti: 32' Carlos Augusto, 63' Marì

Arbitro: Perenzoni di Rovereto
Assistenti: Meli e Peretti.
IV uomo: Volpi.
Var: Irrati. Avar: Longo.

Ammoniti: Sensi, Izzo, Ranocchia (M), Nzola, Nikoladou (S).

Recupero: 1' - 4'

Rivivi il live

94' E' FINITA! TERZA VITTORIA CONSECUTIVA DEL MONZA CHE CONTINUA A SCALARE LA CLASSIFICA!

92' Verde per Amian che dalla destra serve Ekdal dietro, tiro di poco fuori.

90' Quattro minuti di recupero.

88' Ranocchia trattiene Kiwior che se ne stava andando, giallo sacrosanto.

84' Ranocchia per Rovella nel Monza.

82' Tiro di Nzola dal limite, Caldirola respinge, secondo i giocatori spezzini con un braccio, ma l'arbitro lascia correre.

80' Ellertsson per Bourabia nello Spezia.

74' Nel Monza Birindelli e D'Alessandro rilevano Gytkjaer e Ciurria.

71' Maldini da sinistra rientra sul destro e va al tiro, bravo Di Gregorio sul primo palo.

68' Altri due cambi nello Spezia: Amian e Verde per Nikoladou e Holm.

68' Rovella se ne va sulla destra, cross in mezzo, la difesa dello Spezia allontana evitando il colpo di testa di Pessina.

63' GOOOLLLL!!! PABLO MARìììì!!! Calcio d'angolo di Barberis, Marì di piattone la mette sotto la traversa!

62' Pessina prende palla e serve Gytkjaer, tiro immediato murato da Nikoladou.

60' Nello Spezia Ekdal e Maldini per Agudelo e Kovalenko.

59' Giallo a Nikoladou che ferma fallosamente Ciurria.

56' Primi cambi nel Monza: Barberis per Sensi e Mora Carvalho per Caprari.

54' Caprari tenta il tiro dalla distanza, palla ampiamente a lato.

53' Calcio d'angolo per lo Spezia, colpo di testa di Nikoladou debole.

50' Bastoni batte la punizione ma Sensi ci mette la testa, finendo a terra dolorante.

49' Entrata di Izzo su Agudelo, giallo e punizione.

46' Comincia il secondo tempo senza cambi.

-------------------------------------

Finisce con il Monza in vantaggio il primo tempo all'U-Power Stadium, al termine di una partita giocata con molto agonismo da ambo le parti, con occasioni da una parte e dall'altra, ma decide fin qui la bella rete di Carlos Augusto, uno dei più attivi che poco dopo rischia quasi di segnare tutto da solo il 2-0. Da segnalare un rigore prima assegnato e poi tolto dal Var allo Spezia dopo 4 minuti.

45'+1 Fine primo tempo.

45' Un minuto di recupero.

42' Ammonito Nzola.

40' Carlos Augusto ruba palla nella sua metà campo e parte palla al piede, si fa 50 metri, arriva al limite, rientra sul destro e val al tiro, Dragowski para centralmente.

37' Nzola va via in palleggio a Pablo Marì ma se la allunga troppo e Di Gregorio può uscire.

36' Batte la punizione Bourabia, palla alta.

34' Giallo per Sensi che interviene in scivolata al limite su Agudelo, rischiando quasi il rigore.

32' GOOOOLLLL!! CARLOOOSSS AUGUSTOOOO!!! Grande inserimento sulla sinistra su assist di Caprari, ingresso in area e sinistro imparabile!

27' Agudelo entra in area dalla destra palla al piede, assist in mezzo ma la difesa del Monza respinge con Izzo.

26' Pessina per Rovella, palla a Ciurria che fa partire un gran tiro dal limite, respinge Dragowski.

21' Serie di passaggi in area del Monza, alla fine Nikoladou in scivolata risolve su Caprari.

15' Nzola ci prova dal limite, tiro alto.

11' Cross di Gyasi per Nzola, colpo di testa alto ma tutto fermo per fuorigioco. Travolto Izzo nell'occasione, che si riprende.

6' Non è rigore! Caldirola rilancia sul corpo di Rovella, braccio molto attaccato al corpo e quindi non solo involontario ma non aumenta il volume del corpo. Niente rigore.

5' Si va all'on field review.

4' Rigore per lo Spezia! Pessina si addormenta e si fa rubare palla, riconquista palla lo Spezia, rimpallo in area, la palla finisce sul braccio di Rovella in maniera involontaria ma per l'arbitro è rigore.

1' Battuta Spezia, si parte!

14.58 Squadre in campo, tra poco il fischio d'inizio

--------------------------------

Squadra che vince non si cambia, e contro lo Spezia mister Palladino conferma gli undici che hanno battuto la Sampdoria sette giorni fa ad eccezione di Gytkjaer schierato da titolare come unica punta. Ecco le formazioni ufficiali di Monza-Spezia:

Sezione: Primo Piano / Data: Dom 09 ottobre 2022 alle 16:05
Autore: Domenico Fabbricini / Twitter: @Dfabbricini