Finisce in parità, uno a uno lo scontro salvezza tra Lecce e Monza. Al gol di Sensi al 35' del primo tempo risponde Gonzalez in avvio di ripresa. Lecce che ha fatto la partita, nel secondo come nel primo tempo. Poche le fiammate del Monza, come il calcio di punizione di Sensi che aveva portato in vantaggio i suoi, e qualche contropiede. Ma nella ripresa il Lecce ha fatto ancor più la partita costringendo il Monza quasi esclusivamente sulla difensiva. Il fortino ha comunque retto, grazie anche alle parate di DI Gregorio nel finale, e quantomeno il Monza non è più a quota zero in classifica. Serviva una vittoria, è arrivato un pari ma almeno si muove un po' la classifica.

Rivivi il live

96' - Finisce qui. Uno a uno al Via del Mare, tra le proteste del Lecce perché mancavano ancora pochi secondi. Primo punto per il Monza in A.

95' - Giallo a Molina che abbatte un avversario in ripartenza.

94' - Var in azione per un possibile tocco di mano di Pablo Marì in area del Lecce. Tutto regolare.

92' - Ancora Di Gregorio bravo a deviare in angolo un fendente di Colombo.

91' - Miracolo di Di Gregorio su Gonzalez! Colpo di testa a colpo sicuro su angolo di Askildsen, parata eccezionale!

88' - Machin per Sensi, autore del primo gol.

83' - Giallo per simulazione per Banda che si lascia cadere in area di rigore al minimo contatto.

82' - Askildsen per Bistrovic nel Lecce.

79' - Anche il Monza reclama per un presunto fallo di mano in area di Hjulmand, anche qui Pairetto lascia correre, distanza ravvicinata tra palla e braccio.

76' - Nel Lecce Pablo Rodriguez per Di Francesco.

75' - Si riprende a giocare tra i fischi dei tifosi leccesi.

73' - Il Var controlla, niente rigore. Intanto si va al cooling break.

72' - Calcio di punizione per il Lecce, la palla viene smorzata da Molina e arriva a Di Gregorio: il Lecce reclama un calcio di rigore, Pairetto lascia proseguire.

71' - Scintille tra Banda e Marlon, l'arbitro li grazia.

66' - Gioco spezzettato, molti falli soprattutto a centrocampo.

63' - Nel Lecce fuori Gallo e Colombo per Pezzella e Ceesay.

59' - Entrano anche Ciurria e Valoti per Caprari e Pessina.

58' - Non si riprende Rovella dal colpo preso da Di Francesco, deve lasciare il posto a Colpani.

52' - Pestone di Di Francesco a Rovella, giallo per il leccese.

48' - PARI DEL LECCE. Il solito Banda entra dalla sinistra, palla dentro su cui non arriva Ceesay per un soffio ma sul secondo palo Gonzalez in diagonale mette dentro a porta vuota.

46' - Si torna in campo con due cambi: Molina per Birindelli nel Monza e Gonzalez per Helgason nel Lecce. Si riprende.

-----------------------------------

Il Monza chiude in vantaggio un primo tempo che ha visto partire meglio i padroni di casa, Lecce più intraprendente soprattutto con Ceesay e Pezzella sulla fascia sinistra, ma anche con la velocità di Banda. Tanti cross in mezzo, ma poca precisione in area di rigore. Il Monza ha sofferto e ha atteso, ha tentato qualche contropiede e poi ha colpito quasi a sorpresa, su calcio piazzato, con una trasformazione magistrale di Sensi. Il gol ha poi sbloccato il Monza che ha cominciato a giocare meglio mentre il Lecce ha accusato il colpo.

49' - L'arbitro fischia due volte e termina qui il primo tempo.

48' - Gendrey trattiene Sensi, ammonito anche lui.

45' - Quattro di recupero.

41' - Sensi stende Banda in ripartenza in contropiede, giallo sacrosanto.

39' - Tentativo di cross di Ceesay, sballato. Il Lecce sembra aver accusato il colpo del gol.

35' - GOOOOLLLL!!!! GOOOLLLL! SENSIII!!!! Direttamente su calcio di punizione l'ex Inter porta in vantaggio il Monza!!!

33' - Caprari steso al limite dell'area in posizione centrale, punizione per il Monza.

30' - Punizione sulla barriera, poi la difesa del Monza spazza.

29' - Birindelli atterra Banda al limite dell'area, giallo per lui e punizione dal limite sinistro dell'area.

28' - Cross da sinistra per Di Francesco che in area non aggancia la palla, si salva ancora il Lecce.

27' - Riprende il gioco.

25' - Cooling break per le due squadre.

24' - Banda dentro per Ceesay, che in area cade al momento del controllo e non riesce a calciare verso la porta, poi la difesa copre l'uscita di Di Gregorio. Pericoloso il Lecce.

18' - Partita ricca di capovolgimenti di fronte, Caprari da sinistra trova Pessina sul palo più lontano, colpo di testa deviato in angolo.

16' - Lecce in contropiede, Banda da sinistra va al tiro-cross di esterno destro, palla fuori di poco.

14' - Lecce pericoloso soprattutto dall'out sinistro con Pezzella e Ceesay, primo corner leccese. Dagli sviluppi del corner Baschirotto di testa sfiora il gol.

12' - Bel cross di Pezzella, libera bene Marlon.

11' - Si riprende il brasiliano, torna al suo posto.

10' - Gendrey duro su Carlos Augusto, il giocatore brianzolo ha la peggio con una caviglia che forse si gira male.

7' - Lecce avanti con Banda, chiude la difesa del Monza, poi il cross successivo è fuori misura.

5' - Hjulmand colpisce involontariamente violentemente Izzo al volto, arrivano i soccorsi.

2' - Prova a pressare il Monza, cross di Birindelli troppo sul portiere.

1' - Si comincia! Prima palla del Lecce.

14.58 - Squadre in campo, tra poco si comincia.

14.48 - Petagna non va neanche in panchina, Stroppa non lo ha ritenuto all'altezza della forma fisica e ha preferito tenerlo fuori.

Imperativo vincere per il Monza di Stroppa: dopo 5 sconfitte consecutive, i brianzoli sono chiamati al riscatto nello scontro diretto del Via del Mare contro il Lecce. Stroppa ripropone Di Gregorio in porta, c'è Izzo in difesa con Rovella e Pessina a centrocampo. Davanti Mota Carvalho e Caprari. Di seguito le formazioni ufficiali:

LECCE: Falcone, Pongracic, Baschirotto, Bistrovic, Di Francesco, Helgason, Gendrey, Banda, Hjulmand, Ceesay, Pezzella.
A disp. Bleve, Brancolini, Askildsen, Colombo, Tuia, Gonzalez, Litkowski, Gallo, Oudin, Blin, Lemmens, Umtiti, Rodriguez.
All. Baroni.

MONZA (3-5-2): Di Gregorio, Marlon, Pablo Marì, Izzo; Birindelli, Sensi, Rovella, Pessina, Carlos Augusto; Mota Carvalho, Caprari.
A disp: Cragno, Caldirola, Machin, Barberis, Gytkjaer, Valoti, R. Ranocchia, Antov, Colpani, Marrone, Bondo, Carboni, Molina, Vignato, Ciurria.