Terza vittoria consecutiva per il Chievo, che vince il rimonta. Monza che passa davanti su rigore con Boateng, poi l'espulsione, decisiva in negativo, di Barillà. In dieci i biancorossi si spengono. I clivensi, a fine primo tempo, prima vanno vicino al pari, poi nella ripresa, trascinati da un super Djordjevic, la ribaltano. 0 vittoire in stagione, Galliani sugli spalti non può essere contento. Ora sì che si apre la crisi brianzola.

90' +3' La butta in area Donati, fallo in attacco di Paletta. Si spengono le ultime speranze del Monza.

90' +1 MOTA! Girata in area del portoghese su assist dalla destra di Lepore. Semper para.

90' 3 i minuti di recupero concessi dall'arbitro.

89' De Luca prova a fuggire in campo aperto, in scivolata Bellusci riesce a recuperare.

86' Monza adesso tutto in avanti, Chievo chiuso nella sua metà campo.

84' Fossati! Si immola Gigliotti!

83' ALTRO EPISODIO! ROSSO DIRETTO PER VIVIANI! Brutto fallo su Armellino, espulsione. Era appena entrato. Parità numerica, ora il Monza deve crederci.

82' Altro doppio cambio nel Chievo. Fuori Djordjevic, dentro Viviani. Fuori Obi, dentro Zuelli.

80' Mancano dieci minuti alla fine, Monza che deve cercare il gol del pari. Partita che si è messa malissimo per i brianzoli.

79' Djordjevic pericoloso, tempestiva l'uscita di Sommariva.

77' Fuori anche Barberis, entra Fossati

76' Palmiero serve in area De Luca, che però era partito in posizione irregolare.

74' BARBERIS! Conclusione del regista monzese murata dalla difesa del Chievo.

71' Cambia anche Brocchi. D'Errico al posto di Machin.

70' PALO DI CICIRETTI! Djordjevic serve l'ex Napoli, che supera un avversario con un doppio passo e calcia centrando il legno alla sinistra di Sommariva.

70' Machin prova a premiare l'inserimento in area di Frattesi, ma Semper esce e blocca il pallone.

67' Doppio cambio nel Chievo: Fuori Canotto, dentro Ciciretti, esce Fabbro, entra De Luca.

64' Ci prova da fuori Lepore, con una conclusione che termina debolmente tra le braccia di Semper.19'

62' CHIEVO IN VANTAGGIO!!! ANCORA DJORDJEVIC!!!  Obi recupera palla in zona offensiva e serve Djordjevic, passaggio immediato per Garritano che calcia trovando la risposta di Sommariva. Sulla ribattuta del serbo, però, il portiere monzese alza bandiera bianca.

61' Ripartenza ben orchestrata dal Monza, con Frattesi che riceve palla sulla destra e mette in mezzo. Mogos allontana di testa, sbrogliando una situazione pericolosa.

59' Palmiero pesca in area Fabbro, anticipato da Paletta che chiude in angolo.

57' Canotto galoppa sulla destra e prova il cross, ma viene chiuso bene da Donati.

55' Mogos riceve palla al limite dell'area e calcia trovando l'opposizione di Barberis.

53' Mota segna su assist di Donati, ma l'arbitro annulla per fuorigioco del terzino ad inizio azione.

52' FABBRO! L'ex Pisa riceve palla su sponda di Gigliotti, ma strozza troppo la conclusione e la manda fuori.

51' MOTA! Immediata risposta monzese con una conclusione dell''ex Entella respinta dalla difesa avversaria, ci prova poi Armellino che trova una deviazione in angolo.

49'PAREGGIO DEL CHIEVO!!! DJORDJEVIC!!! Fabbro riceve palla sul fondo da dentro l'area e rimette in mezzo, tacco di Obi per Djordjevic che segna a porta sguarnita.

48' MOTA! Machin serve l'ex Entella, che entra in area dalla sinistra e calcia sul primo palo trovando l'ottima risposta di Semper.

47' Doppio cross dalla destra di Mogos, respinto in entrambi i casi dalla difesa monzese.

45' CAMBIO NEL MONZA: Armellino in campo al posto di Boateng.

45 'INIZIA LA RIPRESA!

Dopo cinque minuti di recupero si chiude il primo tempo. Monza che chiude avanti grazie al gol su rigore di Boateng. Biancorossi in 10 però per l'espulsione di Barillà. Chievo che non sembra aver alcuna intenzione di arrendersi. Sarà un secondo tempo di sofferenza ma gli uomini di Brocchi devono tenere duro se vogliono portare a casa la prima vittoria stagionale.

45'+4 Chievo che spinge in cerca del gol del pareggio. Canotto riceve palla sulla destra, palla all'indietro per Obi che conclude non inquadrando la porta.

45'+3 Ancora Chievo su Palmiero. Destro da fuori dell'ex Pescara su assist di Fabbro e palla fuori di poco

45'+1 CHIEVO VICINO AL PAREGGIO! TRAVERSA DI MOGOS! Sugli sviluppi di un corner Mogos stacca di testa e centra il legno.

45'+1Saranno 5 minuti di recupero.

42' SECONDO GIALLO PER BARILLA'! Il centrocampista entra in ritardo su Fabbro. Giallo sacrosanto. Ingenuità che gli costa cara. Monza che dovrà affrontare più di un tempo in dieci uomini.

42 'Lancio in area per Mota, che sfiora la palla di testa non creando problemi a Semper.

40' Renzetti ruba palla a Frattesi e mette in mezzo, ma Bellusci riesce a spazzare via.

38' OBI! Il nigeriano ci prova dalla lunga distanza, mandando la palla sul fondo

36' Altro giallo per il Monza. Barrillà, entrata dura su Garritano. Ammonito il centrocampista biancorosso.

34' OCCASIONISSIMA PER MOTA! Il portoghese sfugge a Mogos ma non riesce a superare Semper in uscita. Monza vicinissimo al raddoppio.

32' Anche Brocchi costretto al cambio. Fuori Finotto e dentro Machin.

31' Prova a reagire subito il Chievo. Garritano nel mezzo per Djordjevic, pallone leggermente sballato.

30'BOATENG!!!! VANTAGGIO DEL MONZA!!! Con il piattone all'angolino. Monza 1 Chievo 0. Primo gol con la maglia biancorossa per Prince!

28' CALCIO DI RIGORE PER IL MONZA! Finotto sfugge a Leverbe che lo tocca in area. L'arbitro concede il tiro dal dischetto.

27'Primo giallo del match, se lo becca Dany Mota.

24'BARILLA' PERICOLOSO! Ripartenza veloce del Monza, con il centrocampista ex Parma prova la conclusione da fuori sfiorando il palo alla sinistra di Semper.

23' Lepore con l'esterno! Tiro dalla distanza che però non centra la porta.

23' Primo cambio della partita allora. Dentro Gigliotti al posto di Rigione.

22' Rigione non ce la fa. Chievo costretto al cambio. Il giocatore clivense deve abbandonare il campo per via del precedente fallo commesso da Mota.

18' Mogos cerca in area Djordjevic, esce in presa alta Sommariva.

17' Fabbro prova un'iniziativa sulla corsia di sinistra, ma si porta la palla fuori e l'azione sfuma.

14' Azione elaborata del Monza, con Donati che serve in area Mota; l'ex Entella, provando una splendida rovesciata, commette fallo su Rigione.

12' Punizione di Renzetti, spizzata di testa di Donati e palla in calcio d'angolo.

10' Palmiero serve in verticale Canotto, che etra in area e serve Djordjevic. Il serbo, però, viene anticipato da Paletta.

9' Altro angolo per il Chievo, per un traversone di Garritano mandato fuori da Frattesi.

8' Galoppata sulla destra di Canotto, cross deviato da Bellusci e primo corner per il Chievo.

6' Lancio di Paletta in area per Lepore, passaggio al volo a centro area e pallone spazzato via di Rigione.

5' Mogos arriva sul fondo e crossa in mezzo per Fabbro che, quando prova a colpire di testa, commette fallo su Bellusci.

3' FRATTESI! L'ex Empoli ruba palla a Obi e calcia dal limite dell'area, centrando due avversari clivensi.

2' Azione sulla destra di Finotto, contenuto bene da Rigione che guadagna una rimessa dal fondo calciando il pallone sull'attaccante brianzolo.

1'INIZIA IL MATCH!

Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la gara il Sig. Rosario Abisso di Palermo.

13:50 L’ultimo precedente tra le due squadre giocato in casa dei brianzoli risale alla stagione 2000/01. Era il 12 maggio 2001 quando il Chievo di Del Neri, in volo verso la prima promozione in A della sua storia, riuscì a battere per 1-3 il Monza. Dopo il vantaggio dei lombardi con Ganci, i gialloblù rimontarono grazie alle reti di Cossato, Barone e Luciano (all’epoca ancora con il nome di Eriberto).

13:35 Il Monza fatica a spiccare il volo, con 3 pareggi in altrettante gare e un match rinviato a causa dei numerosi casi di Covid. Viaggia invece a vele spiegate il Chievo, reduce dai successi contro Reggiana e Brescia.

Buon pomeriggio da Stefano Pontoni e benvenuti, in diretta dal U Power Stadium di Monza, per Monza-Chievo Verona.

Sezione: Primo Piano / Data: Sab 24 ottobre 2020 alle 13:58
Autore: Stefano Pontoni