Finisce in pareggio tra Monza e Roma. Partita dai ritmi intensi e dalle mille emozioni. Risultato finale giusto per quanto visto sul terreno di gioco. Primo tempo con molte occasioni da gol, sbloccato da El Shaarawy (su errore di Di Gregorio) e terminato con il pareggio firmato da Caldirola. Nella ripresa la fatica si fa sentire. Poi nel recupero la gara si infiamma: Di Gregorio si supera su Ibanez, la Roma resta in dieci per doppio giallo a Celik e all'ultimo secondo Rui Patricio fa il miracolo su Carlos. Alla fine l' 1 a 1 è giusto.

-------

45' + 6' Rui Patricio compie il miracolo su Carlos Augusto

45' + 5' doppio giallo per Celik: Roma in dieci.

45' + 2' Di Gregorio si supera sul colpo di testa di Ibanez

40' Palladino si affida al Vichingo Gytkjaer (per Mota), mentre Marlon sostituisce uno stremato Caldirola

38' Mourinho inserisce un altro 2003 per l'assalto finale: Tahirovic

32' fase di stallo della sfida. Le due squadre stanno tirando il fiato e si preparano per il gran finale

23' problemi fisici per El Shaarawy: Mou getta nella mischia Volpato

20' Palladino mette forze fresche: dentro Machin per Rovella e Caprari per Valoti

15' la Roma inserisce Camara e Spinazzola

2' azione manovrata dal Monza, diagonale di Carlos su cui Rui Patricio si supera.

INIZIO SECONDO TEMPO: Palladino cambia subito, fuori Colpani e dentro Birindelli.

---------------

FINE PRIMO TEMPO: il Monza va negli spogliatoi con un meritato pareggio, grazie a Caldirola, l' "ammazza-grandi", che ha rimediato all'errore di Di Gregorio sul quale è nato il vantaggio della Roma.

39' PAREGGIO MONZA: Caldirola insacca sul secondo palo un piattone mancino al volo una punizione telecomandata da Rovella

31' gran diagonale di Dany Mota, fuori di un soffio

24' VANTAGGIO ROMA. La sblocca El Shaarawy che approfitta di un clamoroso errore in disimpegno di Di Gregorio.

12' primo intervento per Di Gregorio su colpo di testa di Cristante.

9' Solbakken prova a scuotere la Roma: palla a lato.

5' avvio arrembante del Monza: corner da sinistra e Carlos Augusto in mischia manda a lato di un soffio.

1' Neppure il tempo di partire che il Monza si fa pericoloso: Mota parte in contropiede, Rui Patricio si salva in angolo.

Si parte: Palladino va sul sicuro e schiera i titolarissimi: 3-4-2-1, con Colpani e Caprari alle spalle di Mota. La Roma risponde Abraham, supportato da Pellegrini e Solbakken, con Dybala che parte dalla panchina.

Monza (3-4-2-1): Di Gregorio; Izzo, Pablo Marì, Caldirola; Ciurria, Rovella, Pessina, Carlos Augusto; Colpani, Caprari; Mota Carvalho. Allenatore: Palladino. A disposizione: Cragno, Sorrentino, Donati, Marlon, Machin, Barberis, Gytkjaer, Valoti, Carboni, Sensi, Birindelli, Ranocchia, Antov, D'Alessandro, Vignato.

Roma (3-4-2-1): Rui Patricio; Celik, Mancini, Ibanez; Zalewski, Cristante, Bove, El Shaarawy; Pellegrini, Solbakken; Abraham. Allenatore: Mourinho. A disposizione: Boer, Svilar, Karsdorp, Smalling, Belotti, Llorente, Camara, Dybala, Wijnaldum, Spinazzola, Keramitsis, Volpato, Tahirovic, Louakima.

Sezione: Primo Piano / Data: Mer 03 maggio 2023 alle 21:00
Autore: Redazione Tuttomonza