Un piattone di Dany Mota regala i tre punti al Monza. Esulta lo Stadium al termine di una partita senza grosse emozioni, che il Monza ha saputo fare sua grazie all'unica vera occasione creata. Tra assenze ed infortuni, i biancorossi mettono un mattone pesantissimo verso l'obiettivo salvezza e possono iniziare a guardare davanti a loro in classifica. Dall'altra parte il Genoa si lecca le ferite: due clamorosi errori sotto porta di Retegui e Dragusin sono l'immagine di una squadra con idee buone ma che tecnicamente deve ancora migliorare molto per togliersi dai bassifondi della graduatoria.

--------

45' st assedio del Genoa, ma il Monza si difende bene e al triplice fischio esulta lo Stadium.

42'st ultimo cambio per il Monza: fuori Colpani, dentro Donati.

40'st OCCASIONE GENOA Questa volta è Dragusin a mangiarsi il gol per il Genoa a due passi da Di Gregorio.

39'st GOL DEL MONZAAAA!!!! Piattone vincente di Dany Mota su assist di Pedro Pereira: esplode lo Stadium!

33'st cambia anche Gilardino: fuori Messias per Hefti e Haps per Fini.

27'st dentro Akpa e Machin al posto di Ciurria e Gagliardini

17'st OCCASIONE GENOA Messias pesca in area piccola Retegui che alza da due passi. Errore madornale del bomber della Nazionale!

11'st Palladino cambia: fuori Colombo per Mota e fuori V. Carboni per Maric.

10'st risponde il Monza con Pessina che si coordina bene, ma non trova la potenza: Martinez para.

8'st  ci prova Messias al volo, da fuori area. Palla alta.

1' st Si riparte senza cambi.

-------

Senza reti e senza grosse emozioni il primo tempo tra Monza e Genoa. Qualche timida chance in più per il Monza, che ci ha provato con Gagliardini, Ciurria (gol annullato per netto fuorigioco di Colombo) e ha sciupato un paio di ripartenze con Colpani. Genoa che non ha approfittato delle assenze pesanti nella retroguardia biancorossa: unica occasione genoana per Frendrup.

45' finisce senza recupero e senza reti il primo tempo

37' GOL ANNULLATO AL MONZA. Gol annullato a Ciurria: evidente il fuorigioco di Colombo, autore dell'assist.

35' Punizione dal limite di Colpani: la barriera ospite alza mandando in angolo.

21' Kyriakopoulos semina il panico nella mediana avversaria, allarga per Colpani che non trova l'assist per Colombo.

18' batti e ribatti in area del Genoa, poi ci prova da fuori Gagliardini: tiro teso ma di poco a lato.

14' OCCASIONE GENOA. risponde il Genoa: Messias e Retegui lavorano a destra, Frendrup alza troppo la mira.

10' OCCASIONE MONZA. tiro-cross di Valentin con Pessina che arriva in ritardo di poco sul secondo palo.

1' Si parte: Monza con l'assenza di Caldirola last minute. Al suo posto gioca Pedro Pereira, con Palladino che opta per la difesa a quattro, con A. Carboni e D'Ambrosio al centro, Kyriakopoulos e Pedro Pereira.

----------------

FORMAZIONI - Per il Monza spazio dal primo minuto per Valentin Carboni, con Raffaele Palladino che deve rinunciare invece a Pablo Marì in difesa. Dall'altra parte la grande novità è il rientro in campo dopo l'infortunio, dall'inizio, per Albert Gudmundsson, che farà coppia con Mateo Retegui in attacco. Di seguito le scelte ufficiali dei due allenatori:

MONZA (3-4-2-1): Di Gregorio; D'Ambrosio, A. Carboni, Caldirola; Ciurria, Pessina, Gagliardini, Kyriakopoulos; V. Carboni, Colpani; Colombo. All. Palladino. A disposizione: Sorrentino, Gori, Donati, Izzo, Machin, Akpa Akpro, Carboni, De Almeida, Bettella, Birindelli, Maric, Bondo, Cittadini, Mota, Ferraris.

GENOA (3-5-2): Martinez; Dragusin, De Winter, Vasquez; Sabelli, Messias, Badelj, Frendrup, Haps; Gudmunsson, Retegui. All. Gilardino. A disposizione: Leali, Sommariva, Thorsby, Martin, Bani, Vogliacco, Ekuban, Jagiello, Kutlu, Matturro, Hefti, Puscas, Fini, Galdames.

Sezione: Primo Piano / Data: Dom 10 dicembre 2023 alle 16:59
Autore: Redazione Tuttomonza