Il Monza esce dalla coppa Italia, agli ottavi di finale contro il Sassuolo va la Spal, che fin dai primi minuti ha dato l'impressione di crederci di più e volere di più questa vittoria. L'intraprendenza messa in campo nel primo tempo è stata confermata nella ripresa, quando il Monza ha fatto forse anche meno rispetto ai primi 45 minuti, lasciando troppo campo alla Spal che con le veloci incursioni dei suoi attaccanti è andato più volte vicino al gol. Decisivo l'ingresso in campo di Paloschi che si è procurato e ha trasformato il rigore. Castro va vicino al raddoppio ma colpisce il palo dopo aver saltato Di Gregorio (oggi non impeccabile). Il raddoppio di Brignola è stato un giusto premio per la sua prestazione, uno dei migliori insieme a Strefezza. Troppo poco Monza si diceva, la squadra di Lazzarini ha creato poco o nulla in avanti: risultato giusto quindi, il Monza ora può concentrarsi solo sul campionato.

Rivivi il live

90' Tre minuti di recupero.

89' Se ne va centralmente Seck, vede lo spazio e va al tiro, blocca Di gregorio a terra.

86' Ammonito Armellino per fallo su Sernicola.

83' Ancora un cambio per la Spal: Seck per Strefezza.

82' Bella palla di Marin per Gytkjaer che a centro area gira di prima, palla fuori di poco.

78' Doppio cambio Spal: esce Castro ed entra Valoti, esce l'autore del gol Brignola ed entra Dickmann.

77' Palla dentro di Machin per Gytkjaer in fuorigioco.

75' RADDOPPIO SPAL! Fa tutto Brignola, se ne va sulla destra, fa tutta la fascia, rientra col sinistro e insacca sul palo più lontano con un tiro a giro.

73' Altro cambio Monza: D'Errico per Colpani.

72' Paloschi se ne va sulla sinistra, palla dentro per Brignola che in scivolata viene anticipato da Sampirisi davanti la porta.

67' Gytkjaer e Armellino dentro per Maric e Barillà

66' Clamorosa occasione sprecata dalla Spal: palla in profondità per Castro, salta anche Di Gregorio ma a porta vuota, da posizione defilata va detta, colpisce il palo!

62' SPAL IN VANTAGGIO: dal dischetto Paloschi spiazza Di Gregorio e va in rete.

61' RIGORE PER LA SPAL. Brignola se ne va velocissimo, palla a Paloschi che va al tiro, respinge Di Gregorio ma non blocca, riprende palla Paloschi atterrano da un difensore.

60' Azione insistita del Monza, Machin scarica su Lepore, tiro centrale.

55' Ci prova anche Fossati da lontano, tiro debole e fuori misura.

52' Spal ancora avanti con il solito Strefezza che serve Castro, colpo di testa debole, respinge Di Gregorio.

50' Strefezza dalla distanza, palla alta.

46' Comincia il secondo tempo.

46' A inizio ripresa doppio cambio Spal: fuori Okoli ed Esposito, dentro Tomovic e Paloschi.

-------------------------

Si chiude a reti bianche il primo tempo di coppa Italia tra Spal e Monza. Padroni di casa più intraprendenti nei primi minuti di partita, spesso sorprendono il Monza, più lento nella manovra, con le ripartenze di Esposito, Sala e Strefezza. Quest'ultimo è il vero fulcro del gioco della Spal, dai suoi piedi partono i pericoli maggiori. Monza che si difende e riparte, e che dalla metà della prima frazione comincia anche a costruire qualche occasione pericolosa in contropiede, ma Thiam fa buona guardia. Risultato fin qui tutto sommato giusto.

47' Si chiude qui il primo tempo. Zero a zero fin qui tra Spal e Monza.

44' Fiammata di Colpani che dal limite prova il tiro secco, la palla sfiora il palo alla sinistra di Thiam.

43' Sempre il piede di Strefezza nelle azioni offensive della Spal: stavolta cross per Castro, colpo di testa facile per Di Gregorio.

40' Ammonito anche Okoli nella Spal per fallo a centrocampo.

30' Sugli sviluppi del calcio di punizione batti e ribatti in area Spal, ci provano a ripetizione Marin e Maric, sempre murati dalla difesa spallina.

29' Strefezza ferma Sampirisi lanciato in contropiede, giallo per lui.

24' Angolo per il Monza, colpo di testa di Scaglia, para a terra Thiam.

22' Bella palla dentro di Strefezza per Murgia, tiro al volo deviato in angolo da Scaglia.

16' Spal vicinissima al gol: Strefezza da sinistra pesca Brignola in area di rigore, forse in posizione di fuorigioco, di testa mette di poco fuori.

15' Contropiede Spal, Esposito porta palla, la difesa gliela toglie ma la riprende Sala, tiro da sinistra bloccato da Di Gregorio.

11' Flash del Monza con Marin che devia di testa verso la porta, contrato da un difensore.

6' Ancora Esposito bravo sulla sinistra, cross per Strefezza, tiro murato dalla difesa del Monza.

5' Recupera palla la Spal su rinvio di Di Gregorio, cross per Esposito che di testa manda alto.

3' Subito aggressivo il Monza con Marin che da sinistra esplode un diagolare che esce a lato.

1' Ci siamo, comincia la partita.

TABELLINO

SPAL: Thiam, Missiroli, Murgia, Sernicola, Castro (78' Valoti), Okoli (46' Tomovic), Esposito (46' Paloschi), Spaltro, Strefezza (83' Seck), Sala, Brignola (78' Dickmann).
A disp. Galeotti, Gomis, Tomovic, Salamon, Valoti, Paloschi, Tunjov, Dickman, Seck, Moro, Jankovic.
All. Marino

MONZA: Di Gregorio, Lepore, Sampirisi, Pirola, Fossati; Scaglia, Barillà (67' Armellino), Colpani (73' D'Errico); Machin; Marin, Maric (67' Gytkjaer).
A disp. Sommariva, Rubbi, Donati,  Bellusci, Barberis, Gytkjaer, D'Errico, Bettella, Armellino, Augusto, Lombardi, Saio.