Quella di oggi fra Monza e Cittadella è stata una gara pazzesca, combattuta dal primo all'ultimo secondo, con mille sfaccettature. Occasioni da una parte e dall'altra, ma probabilmente il Monza ha creato quelle più pericolose, purtroppo sbagliando e lasciando la fiammella della speranza al Cittadella che oggi si è dimostrato molto duro e altrettanto pericoloso. Il Monza oggi perde l'occasione importante di andare a -1 dall'Empoli capolista, perdendo quindi 2 punti d'oro vista la classifica molto corta in ottica Serie A. Oltretutto, i brianzoli restano secondi a -3 dalla vetta, attualmente occupata dall'Empoli a quota 46.

RIVIVI IL MATCH
___________________________________

94' Arriva il triplice fischio dell'arbitro Ros di Pordenone e termina così, 0-0 la sfida fra Monza e Cittadella.

93' Punizione battuta da Barberis ma calcia sulla barriera, su ribattuta calcia debole a lato. Occasione sprecata dal Monza.

92' Calcio di punizione Monza al limite dell'area. Dany Mota al limite dell'area passa la palla a Diaw ma Ghiringhelli lo mura.

90' L'arbitro Ros concede 4' di recupero.

89' Ammonito Branca per fallo su Dany Mota che si apprestava a ripartire a palla al piede.

85' Sostituzione Cittadella. Esce Cassandro, per un lieve infortunio, per Ghiringhelli.

79' Doppia sostituzione Cittadella. Esce Iori ed entra Gargiulo, poi esce anche Donnarumma per Benedetti.

78' Calcio d'angolo per il Monza, batte Barberis che lancia il pallone su Diaw che colpisce di testa ma è poco preciso, palla a lato.

76' Sostituzione Monza. Esce Balotelli ed entra Diaw.

71' Doppia sostituzione anche per il Cittadella. Esce Beretta per D'Urso e Baldini per Tavernelli.

64' Doppia sostituzione Monza.Esce Scozzarella per Barbersi e poi esce anche Barillà per D'Errico.

63' MONZA VICINISSIMO AL GOL! Frattesi recupera un pallone importante a centrocampo di allunga in avanti e lascia il pallone a D'Alessandro che a sua volta lo gira a Balotelli in area che, forse preso in contro tempo, calcia sopra alla porta avversaria.

57' Ancora Cittadella. Proia ancora da fuori, stavolta trova la deviazione in angolo. Battuto senza troppe pretese e palla che torna al Monza.

53' Cittadella cerca il colpo da fuori. Ogunseye aggancia e passa la palla a Iori che calcia da fuori, il pallone esce di poco alla destra di Di Gregorio.

51' I biancorossi ripartono da dietro con Frattesi inseguito da Beretta che commette fallo, ammonito.

47' Il Monza c'è ed è carico. Balotelli pennella per Dany Mota che si lancia di testa ma non ci arriva per un soffio. Brianzoli subito pericolosi.

46' Via quindi ai secondi 45' di Monza.Cittadella.

46' Sostituzione del Monza prima di iniziare questo secondo tempo, esce Ricci ed entra D'Alessandro.

FINE PRIMO TEMPO

47' Dopo un calcio d'angolo che si perde nel vuoto da parte del Monza, terminano qui la prima frazione di gioco.

45' L'arbitro concede 2' di recupero.

42' GOL ANNULLATO CITTADELLA. Beretta va in gol, ma è in fuorigioco! Aveva ricevuto un passaggio al limite dell'area ma secondo il secondo assiste è in fuorigioco.

37' Ci prova da fuori il Cittadella. Baldini riceve e da fuori area ci prova ma trova pronto Di Gregorio.

31' Dopo Ricci viene ammonito, poco più di un minuto dopo, anche Iori.

30' Primo ammonito del match, è Federico Ricci per un fallo su Donnarumma che era intento a saltarlo e a lanciarsi sulla fascia.

28' Cittadella molto molto pericoloso. Calcio d'angolo battuto per la testa di Ogunseye che stacca di testa e mette a lato di poco.

26' Squadre molto dinamiche e giochi molto veloci. Ora c'è un calcio d'angolo per il Monza, batte Ricci sul secondo palo per Pirola ma stacca male.

18' Il Monza reclama un calcio di rigore che non viene concesso dall'arbitro Ros. Dopo un tiro di Dany Mota, parato, Balotelli cerca di passare il pallone viene atterrato, ma per il direttore di gara non c'è nulla. Anche la panchina biancorossa protesta.

16' Agli attacchi del Citta risponde con forza il Monza. Calcio d'angolo dei brianzoli battuto da Ricci per la testa di Balotelli che per poco non aggancia, ora si salvano gli ospiti.

14' Cross pericolosissimo del Cittadella che attraversa l'area senza trovare deviazione da parte degli ospiti, pericolo sventato.

9' Tanto pressing del Cittadella che guadagna un calcio d'angolo, ma ancora una volta il Monza riesce ad uscirne, stavolta con un calcio di punizione a favore.

5' Ci ha provato anche il Cittadella a farsi vedere in avanti ma viene respinto il cross provato dai granata.

4' Le squadre si studiano, Monza in continuo giro palla, guadagna un calcio d'angolo ma si conclude con un nulla di fatto.

1' Via, partiti! Appena battuto il calcio d'inizio dal Monza, via quindi a Monza-Cittadella!

________________________________________________________

15:56: A bordo campo, assieme al figlio Maddox, è presente anche Boateng, ricordando che non è convocato per via di un problema muscolare.

15:55: Proprio in questo momento le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo.

15:46: Ecco le formazioni ufficiali di Monza-Cittadella.
Monza (4-3-3): Di Gregorio, Donati, Bellusci, Pirola, Carlos Augusto; Frattesi, Scozzarella, Barillà; Ricci, Balotelli, Dany Mota. All. Brocchi
Cittadella (4-3-1-2): Maniero; Cassandro, Adorini, Frare, Baldini; Proia, Iori, Branca; Donnarumma, Beretta, Ogunseye. All. Venturato.

15:45: Mister Brocchi ha messo in risalto la pericolosità del club ospite: "Cittadella squadra molto ostica, metteremo in risalto i loro difetti". Clicca qui per leggere le sue parole alla vigilia.

15:40: Il tecnico granata Venturato ha parlato così alla vigilia del match: "Affrontiamo probabilmente la squadra più forte del campionato ma anche noi siamo cresciuti", di conseguenza ci aspettiamo una gara combattuta vista anche la posizione in classifica delle due squadre.

15:35: Entrambe le squadre hanno voglia di vincere, ma gli obbiettivi sono leggermente differenti. Attualmente il Monza è in seconda posizione a -1 dall'Empoli (inciampato ieri col Venezia 1-1), mentre il Cittadella è sesto. I brianzoli vengono dalla vittoria di misura contro il Chievo, mentre il Citta viene dalla sonora sconfitta per 0-3 con la Reggiana.

15:33: Oggi grande assente in tribuna è l'ad Adriano Galliani, che nella serata di ieri è risultato positivo al Covid anche se sta bene, QUI tutti i dettagli.

15:30: Buon pomeriggio lettori di Tuttomonza e benvenuti alla diretta di Monza-Cittadella, gara valida per il 25esimo turno di Serie B 2020/21.Sono Emanuele Dell'Anna e vi racconterò il match in diretta dall'U-Power Stadium minuto per minuto.

Sezione: Primo Piano / Data: Sab 27 febbraio 2021 alle 17:00
Autore: Emanuele Dell'Anna