Finisce qui la finale di andata allo U-Power Stadium. Il Monza vince 2-1.

90'+3' GOL DEL PISA! HA ACCORCIATO BERRA! 2-1! Rete pesantissima del numero 2 nerazzurro che sugli sviluppi di calcio d'angolo prende il tempo alla difesa del Monza e la gira alle spalle di Di Gregorio.

90'+1' Cross basso di Gucher, messo fuori da Marrone. Spara in avanti senza pensare troppo Molina.

90' Saranno quattro i minuti di recupero.

89' Nicolas controlla in due tempi il traversone di D'Alessandro. Fa ripartire velocemente il gioco il portiere brasiliano.

88' Birindelli crossa verso il centro, troppo su di Di Gregorio. La fa sua l'estremo difensore biancorosso.

86' Torregrossa allarga troppo il gomito nel contrasto aereo con Caldirola. Calcio di punizione in favore del Monza.

88' Birindelli crossa verso il centro troppo su di Di Gregorio. La fa sua l'estremo difensore biancorosso.

84' Cambio anche in difesa: esce Pirola sostituito da Sampirisi.

83' Prepara altri due cambi Stroppa. Fuori Mota Carvalho, dentro Mancuso.

82' Cross sul secondo palo di D'Alessandro controllato in uscita da Nicolas. Il portiere brasiliano aspetta prima di andare al rilancio perchè c'è Birindelli a terra.

81' Esce bene dalla pressione nerazzurra il Monza. Gioca in fiducia ora la squadra di Stroppa.

79' Cambia anche D'Angelo. Fuori Beruatto, al suo posto entra Berra.

79' Fa un altro cambio Stroppa richiamando in panchina Machin. Dentro Colpani.

78' MOTA CARVALHO! Monza straripante: conclusione potente del portoghese deviata in calcio d'angolo da Nicolas.

77' GYTKJAER! Altro cross tagliato verso il centro di D'Alessandro girato dal danese sul secondo palo. Fuori di poco.

75' U-Power Stadium in visibilio per il doppio vantaggio. Prova a scuotersi il Pisa.

73' GOOOOOLLLLLL!!!! HA RADDOPPIATO IL MONZA! GOL DI GYTKJAER! 2-0! Lancio lungo di Marrone per D'Alessandro, cross verso il centro schiacciato da Mota Carvalho. Nicolas si supera ma non può niente sul tap-in vincente del danese.

71' Fuori anche Marius Marin. D'Angelo manda in campo Robert Gucher.

71' Finisce dunque qui la partita di Puscas, inizia quella di Torregrossa.

70' Crolla a terra Puscas, fermato probabilmente dai crampi. L'attaccante romeno non è in grado di proseguire.

67' Machin allarga sulla destra per Mota Carvalho fermato senza commettere fallo da Beruatto.

65' Sibilli cade in area di rigore sul contrasto di Pirola e Machin. Lascia correre Guida.

63' PALO DI SIBILLI! Pisa a un passo dal pareggio: rientra sul mancino e calcia il numero 17 nerazzurro, Di Gregorio la devia in corner con l'aiuto del legno.

62' Primi cambi anche per il Pisa. Sibilli prende il posto di Benali. Fuori Mastinu. Al posto dell'ex Spezia entra Nicholas Siega.

60' Lucca si allunga il pallone favorendo il ritorno di Marrone. Chiude bene il centrale biancorosso.

60' Gytkajer calcia in porta in equilibrio precario. Nessun problema per Nicolas.

58' Finisce anche la partita di Salvatore Molina. Al suo posto entra Gytkjaer.

58' Sarà un doppio cambio quello del Monza. Fuori Mazzitelli, dentro D'Alessandro.

57' Colpo di testa in tuffo di Mazzitelli sul traversone verso il centro di Machin. Sfera a lato.

57' Pronto il primo cambio per Stroppa. Tra poco entrerà in campo Gytkjaer.

56' Ci riprova da fuori Mastinu, ancora una volta senza precisione. Lascia sfilare Di Gregorio.

55' Beruatto in scivolata la rimette verso il centro, capisce tutto Mazzitelli allontanando la minaccia.

54' Cross sul secondo palo di Birindelli prolungato di petto su Di Gregorio da Molina.

52' MASTINU! Punta la porta e scarica il sinistro l'ex Spezia, sulla traiettoria c'è Marrone deviando in calcio d'angolo.

51' Non c'è un attimo di pausa nemmeno in questo secondo tempo. Partita giocata su ritmi altissimi dalle due squadre. Calcio d'angolo conquistato dal Pisa.

50' BARBERIS! MIRACOLO DI NICOLAS! Inserimento centrale del regista sul cross basso di Ciurria. Straordinario il riflesso del portiere brasiliano che alza sopra la traversa.

48' LUCCA! Percussione centrale del centravanti nerazzurro e conclusione sul primo palo respinta da Di Gregorio.

48' MACHIN! Controlla la sfera e calcia in porta di esterno destro il numero 7 biancorosso ma spedisce alto.

47' Machin fa una gran giocata e allarga su Carlos Augusto. Cross murato dalla difesa nerazzurra.

46' Si riparte!

Senza recupero termina un primo tempo di incredibile intensità. Il Monza conduce 1-0 sul Pisa grazie alla rete di Dany Mota Carvalho.

45' CHE OCCASIONE PER BENALI! Perde l'attimo per calciare l'ex Crotone, chiuso in uscita da Di Gregorio.

44' Cross interessante di Nagy, respinto con un pugno da Di Gregorio. Ricomincia l'azione offensiva del Pisa.

43' Pallone nel mezzo di Barberis controllato da Puscas. Si riprenderà col rinvio corto di Nicolas.

42' Fallo di mano commesso da Nagy. Sullo slancio il regista ungherese fa cadere Mazzitelli.

41' Colpo di testa ampiamente a lato di Hermannson sulla punizione calciata da Benali.

40' Spinge ancora il Monza alla ricerca del raddoppio, cross teso di Mota Carvalho sul quale non arriva nessun compagno. Da fuori ci prova Ciurria senza inquadrare la porta.

38' CARLOS AUGUSTO! Tiro cross del laterale brasiliano, smanacciato con i pugni da Nicolas.

36' PUSCAS SI DIVORA IL PAREGGIO! Ripartenza gestita da Birindelli che serve una gran palla all'attaccante romeno. Destro a giro di prima che non trova lo specchio.

36' Break di Ciurria, fermato in tackle da Marin. Riparte sulla fascia destra Birindelli.

34' PUSCAS NON CI ARRIVA! Lucca la mette giù molto bene, alza la testa e serve al centro l'attaccante romeno, in leggero ritardo.

32' LUCCA! Schema dalla bandierina con Benali che apparecchia per la conclusione di prima intenzione del numero 9. Pallone fuori dallo specchio.

32' Carlos Augusto non riesce a evitare il calcio d'angolo. Non c'è stata spinta da parte di Hermannsson.

31' Mastinu lancia in avanti per Lucca che scivola. Riconquista subito il pallone il Pisa.

30' Problema alla mano sinistra, già fasciata per Lucca. Il centravanti nerazzurro si è comunque già rialzato.

28' MOTA CARVALHO! Traversone tagliato di Mazzitelli sul secondo palo per il colpo di testa fuori misura dell'attaccante portoghese.

28' MONZA A UN PASSO DAL RADDOPPIO! Colpo di testa in mischia di Caldirola deviato da Leverbe che rischia l'autorete.

27' Ciurria supera Hermansson con un tunnel, chiude Birindelli spedendo in fallo laterale.

26' Gestisce la squadra di D'Angelo, pressione alta dal Monza per ostacolare lo sviluppo del gioco nerazzurro.

24' MONZA PERICOLOSO! Machin premia la sovrapposizione a sinistra di Carlos Augusto, cross teso sul quale non arriva per un soffio Mota Carvalho.

24' Molina rovescia il pallone in avanti, senza fronzoli Hermannsson la spedisce in fallo laterale.

23' Benali sbaglia il tempo dell'intervento travolgendo Barberis. Guida decide di non ammonirlo.

21' MARIN SFIORA IL PAREGGIO! Beruatto manda fuori giri Caldirola con una finta e va al cross verso il centro per il colpo di testa alto del centrocampista romeno.

20' Machin entra in ritardo su Birindelli. Calcio di punizione in favore dei toscani.

19' Carlos Augusto si accentra e calcia sbattendo sul muro difensivo del Pisa. Continua a spingere la squadra di Stroppa.

18' Rinvio profondo con i piedi di Nicolas verso Lucca, non riesce ad agganciare la sfera il centravanti nerazzurro.

18' Mastinu calcia sul primo palo, ben appostato Machin libera l'area di rigore del Monza.

17' Lucca punta la porta e tenta il tiro, fa buona guardia Pirola murandolo in calcio d'angolo.

17' Nagy cerca di sfondare centralmente, la sua conclusione viene smorzata e termina docile tra le braccia di Di Gregorio:

16' Puscas si crea lo spazio per andare al tiro col destro ma conclude fuori misura. Non deve intervenire Di Gregorio.

15' Machin verticalizza per il taglio di Ciurria, legge bene la situazione Hermannsson.

14' Marin si gira e calcia in porta col sinistro ma colpisce male senza inquadrare la porta.

13' Calcio d'angolo di Mastinu allontanato da Caldirola. Il centrale biancorosso ripulisce l'area.

12' Prova a reagire il Pisa con Birindelli: cross sul secondo palo verso Puscas deviato in calcio d'angolo.

11' Cinica la squadra di Stroppa che trova la rete alla prima discesa nell'area nerazzurra.

9' GOOOLLLLL!!!! MONZA IN VANTAGGIO! LA SBLOCCA MOTA CARVALHO! 1-0! L'attaccante portoghese avvia l'azione e scambia con Ciurria che gli serve una palla di ritorno perfetta: puntata in controtempo per prendere il tempo a Nicolas.

8' Mastinu fa correre a sinistra Beruatto, sul quale va a chiudere Molina evitando anche il calcio d'angolo.

8' Lancio lungo di Birindelli per la partenza di Lucca, tenuto a bada da Pirola. La palla sfila sul fondo.

7' Accelerazione lungo il binario destro di Birindelli, atterrato con una spinta da Carlos Augusto.

6' Puscas prende posizione su Molina, costringendo al fallo l'ex Crotone che rischia il giallo.

5' Risponde il Monza con Carlos Augusto, traversone messo fuori di testa da Birindelli. Primo tiro dalla bandierina per i brianzoli.

3' Avvio di personalità del Pisa. La formazione nerazzurra sta provando a fare la partita.

2' Sprint sulla fascia destra di Birindelli e cross morbido controllato in uscita da Di Gregorio.

2' Corner calciato basso dal trequartista libico, allontana la sfera Machin. Poi Ciurria non riesce a tenerla in campo.

1' Primo scatto di Benali sulla sinistra, contenuto in calcio d'angolo. Salgono Leverbe e Hermannsson.

1' Si parte!

Sorteggio del campo tra i due capitani Barberis e Birindelli. Saranno i toscani a muovere il primo pallone della partita con Benali.

Monza e Pisa sono schierate in campo. Risuonano le note dell'inno di Mameli.

Entrano in campo le squadre, insieme alla terna arbitrale. Tutto pronto per il calcio d'inizio!

Una sola novità, in attacco, per Luca D'Angelo: gioca Lucca al posto di Torregrossa. Confermati gli altri 10/11 della squadra vittoriosa domenica in casa contro il Benevento.

Stroppa sceglie un assetto leggermente più prudente rispetto alla semifinale contro il Brescia rinunciando inizialmente a Gytkjaer. Mota Carvalho unica punta con l'avanzamento di Ciurria sulla trequarti e l'inserimento in mezzo di Machin al fianco di Barberis e Mazzitelli.

La direzione arbitrale è stata affidata a Marco Guida, della sezione di Torre Annunziata, molto contestato a febbraio per un gol di mano convalidato in Udinese-Milan. Peretti e Tolfo saranno gli assistenti. Quarto uomo Prontera. Al VAR Irrati, AVAR Giallatini.

Record stagionale di presenze e di incasso allo U-Power Stadium per il primo round della sfida che vale la A. Da questo doppio confronto (domenica il match di ritorno a Pisa) uscirà il nome della terza squadra promossa, dopo Lecce e Cremonese. In caso di parità al termine dei novanta minuti regolamentari, tempi supplementari ed eventualmente calci di rigore. Non varrà quindi il miglior piazzamento in classifica durante la regular season perché entrambe hanno chiuso con 67 punti. Inutile quindi il vantaggio negli scontri diretti dei toscani, vittoriosi sia in casa che in trasferta con identico risultato (2-1).

Buonasera amici di Tuttomonza.it e benvenuti alla diretta testuale di Monza-Pisa, finale di andata dei playoff di Serie B.

Sezione: Primo Piano / Data: Gio 26 maggio 2022 alle 20:37
Autore: Stefano Pontoni