FINITA! COMO-MONZA 2-0. I padroni di casa tornano a vincere il derby contro il Monza grazie alle reti di Cerri e La Gumina nella ripresa.

90'+2' Tiro deviato di Gabrielloni, Di Gregoria blocca il pallone.

90' Tre minuti di recupero.

88' AMMONITO Gabrielloni per proteste.

86' AMMONITO Ciurria per un fallo ai danni di Bellemo.

85' SOSTITUZIONE MONZA: Esce D'Alessandro, entra Pirola.

85' SOSTITUZIONE MONZA: Esce Sampirisi, entra Caldirola.

82' Il Monza non demorde e prova a produrre nuove trame offensive alla ricerca del goal.

80' GOL! COMO-Monza 2-0. Rete di La Gumina. Sul rifornimento di Vignali, La Gumina controlla la sfera e fulmina Di Gregorio con un destro preciso sul palo lontano.

78' SOSTITUZIONE COMO: Esce Cerri, entra Gabrielloni.

77' SOSTITUZIONE COMO: Esce Ioannou, entra Bovolon.

76' OCCASIONE COMO! Cerri affretta il passaggio verso La Gumina in area vanificando un due contro uno molto promettente!

75' Il cross piazzato da Donati diventa quasi un tiro che sorvola la traversa.

73' Colpani propone in mezzo, la retroguardia biancoblù sventa la minaccia.

71' Troppo macchinoso nel controllo Machín, il Monza guadagna un tiro dalla bandierina.

69' SOSTITUZIONE COMO: Esce Gliozzi, entra La Gumina.

68' Arrigoni serve a memoria Iovine, D'Alessandro protegge il pallone col fisico e lascia sfilare lo stesso sul fondo.

66' Potenziale occasione per il Monza: Gytkjær prolunga di testa, Valoti non aggancia la sfera nel cuore dell'area di rigore per questione di centimetri.

65' Provvidenziale intervento di Facchin in corner su una palla tagliata verso il secondo palo

64' SOSTITUZIONE MONZA: Esce Mota, entra Colpani.

63' SOSTITUZIONE MONZA: Esce Mancuso, entra Gytkjær.

63' SOSTITUZIONE MONZA: Esce Paletta, entra Machín.

62' Donati calibra il cross in mezzo dalla trequarti, Sampirisi giganteggia su tutti ma stacca di testa in maniera imprecisa.

61' Cambio gioco di Ioannou da dimenticare, rimessa dal fondo per gli ospiti.

60' Sostituzione Amato Ciciretti Tommaso Arrigoni

60' Conclusione velenosa di Valoti da fuori area, Facchin accompagna con lo sguardo sul fondo il pallone.

57' Il Monza prova a riordinare le idee e a reagire quanto prima.

55' GOL! COMO-Monza 1-0. Rete di Cerri. Sul cross al bacio di Ioannou, Cerri sovrasta tutti con uno stacco di testa imperioso e trafigge Di Gregorio. Esplode di felicità il Sinigaglia!

54' Ciurria si coordina bene e al volo prova a sorprendere Facchin sul suggerimento invitante di D'Alessandro.

53' D'Alessandro sguscia via in dribbling e cerca di pescare invano Donati piazzato sul secondo palo.

52' I padroni di casa ripartono bene, Cerri prova a sfondare la porta con un siluro dalla distanza che termina alto.

49' Ciciretti tenta una complessa conclusione dalla distanza senza trovare lo specchio della porta.

48' Vignali svirgola malamente in area, Valoti si avventa sul pallone ma non ne approfitta poiché ostacolato da Facchin.

45' COMINCIA LA RIPRESA, si riparte dallo 0-0 del primo tempo.

Si chiude a reti inviolate il primo tempo! 0 a 0 al "Sinigaglia!" Il Monza si rende sin da subito operativo e con ottimo spirito d'iniziativa sviluppa azioni interessanti con i suoi uomini di maggiore qualità. Il Como soffre per lunghi tratti della prima frazione, non riesce quasi mai a ripartire ma si difende con ordine. La squadra di Stroppa crea tanto ma non capitalizzano al meglio le possibilità avute.

45' Non ci sarà recupero.

44' In assenza di sbocchi, Ciurria prova il tiro a giro dal vertice dell'area senza trovare lo specchio della porta.

41' Donati scodella al centro l'ennesimo cross della prima frazione, Valoti con troppa foga va a commettere fallo in attacco su Iovine.

37' Mota prova a servire Mancuso con un traversone ampiamente fuori dalla portata dell'attaccante ex Empoli.

36' La verticalizzazione di Sampirisi per Barberis è totalmente sballata. Il Como prova a rifiatare un po'.

31' AMMONITO Cagnano.

30' ANCORA MONZA! Valoti, appostato sul secondo palo, manca l'appuntamento col pallone sul cross tagliato di Donati dalla fascia destra.

28' Ciurria penetra in area e conclude forte verso la porta, Facchin gli neutralizza il tiro con grande sicurezza.

26' Donati cerca il tiro al posto di un cross senza impensierire Facchin.

24' COSA HA SBAGLIATO MOTA! Il portoghese si divora da distanza ravvicinata la rete del vantaggio dopo l'iniziale salvataggio di Facchin sullo spunto di D'Alessandro. Vignali risolve la questione e perfeziona il disimpegno.

23' AMMONITO Dany Mota per simulazione.

23' OCCASIONE COMO! Nardi in slalom salta tutti e scarica il pallone, Ciciretti calcia debolmente e non sorprende Di Gregorio

22' Mota pennella il traversone sul secondo palo, Ciurria è in ritardo e non può intervenire.

20' Il calcio di punizione tentato da Barberis viene deviato dalla barriera in corner.

18' Valoti strappa il pallone sulla trequarti e tenta l'imbucata, Ciurria recupera il pallone e guadagna un fallo da posizione invitante.

16' Chiusura provvidenziale in area con ottima scelta di tempo di Vignali su Mota.

11' Il cross di Iovine verso il centro è mal dosato, rimessa dal fondo per il Monza.

10' OCCASIONE MONZA! Sampirisi, ben marcato da Vignani, stacca di testa ma non riesce ad indirizzare verso la porta.

9' Cerri svetta su tutti e anticipa Carlos Augusto sugli sviluppi di un calcio di punizione.

7' Ennesimo inserimento di Ciurria, la palla in verticale di Valoti è fuori misura.

6' Barberis inventa verso Ciurria, il Como allontana la minaccia.

4' Lancio in profondità di Paletta impreciso verso Mota

2' Interessante iniziativa di Ciurria, ben limitato dalla retroguardia dei padroni di casa.

1' SI PARTE! Inizia il primo tempo di Como-Monza. Il primo pallone è gestito dagli ospiti.

Dirige l’incontro Alessandro Prontera coadiuvato dagli assistenti Filippo Bercigli e Salvatore Affatato. Il quarto uomo è Claudio Panettella. La coppia Var è formata da Michael Fabbri e Giovanni Baccini.

Giacomo Gattuso non può contare per questo derby su Bertoncini e Gatto. In attacco giocano titolari Gliozzi e Cerri con Ciciretti alle spalle ad agire da trequartista. La Gumina parte dalla panchina.

Passiamo alle scelte di Stroppa. Il tecnico dei brianzoli recupera Dany Mota in attacco, che sarà affiancato da Mancuso. Siede in panchina invece Gytkjaer. Valoti scala a centrocampo, compenendo il terzetto con Ciurria e Barberis. A Paletta le chiavi della difesa.

Il Monza è la squadra contro cui il Como ha vinto più gare in Serie B (17), tuttavia, dopo aver perso la gara di andata per 3-2, i lariani potrebbero registrare due sconfitte consecutive contro i brianzoli per la prima volta nel torneo dalle due gare disputate nella stagione 1957/58.

È arrivato il tanto atteso giorno del derby. Il Monza va in cerca di una vittoria che in B a Como manca dal 15 ottobre del 1989. Vincere quest'oggi permetterebbe agli uomini di Stroppa di conquistare la vetta.

Buon pomeriggio amici di Tuttomonza.it da Stefano Pontoni e benvenuti nel racconto live di Como-Monza, match valido per la 32esima giornata del campionato di Serie B.

Sezione: Primo Piano / Data: Dom 03 aprile 2022 alle 15:12
Autore: Stefano Pontoni