Finisce così. Il Monza batte 4 a 1 il Piacenza. Test vero, nonostante il gran caldo la squadra di Stroppa gioca su buoni ritmi contro un avversario ben messo in campo. Ottime indicazioni per il tecnico biancorosso: nel primo tempo il migliore è Birindelli; nella ripresa in evidenza Sensi. Primo gol per l'altro neo biancorosso Ranocchia.

90' Ciurria rientra sul sinistro, tiro deviato ma il neo entrato Bethers non si fa ingannare.

89' Mancuso va giù in area, l'arbitro è vicinissimo all'azione e lascia giocare.

87' Break del Piacenza. Biancheri appena entrato trova lo spazio per la conclusione. Conclusione potente ma non precisa.

85' Utlimi cinque minuti di gara, resta sempre in avanti il Monza. Biancorossi che insistono.

79' GOOOOLLLL! Il Monza cala il poker! Sinistro chirurgico dal limite dell'area di Siatounis. 4 a 1.

75' Recupera palla il Monza, Sensi con il destro a giro. Ci mette i guantoni Rinaldi.

74' Conclusione da fuori di Rossetti. Traiettoria centrale che finisce tra le braccia di Cragno.

72' Ancora Sensi ad imbeccare Mancuso, riesce a chiudere in angolo Pezzola.

70' Lamesta ha un po' di spazio, cerca il cross di esterno. Pallone che finisce tra le braccia di Cragno.

67' Si fermano le due squadre, altro cooling break.

65' Mancuso servito sul taglio da Sensi. L'attaccante cerca l'angolino, risponde ancora presente Rinaldi.

59' Altro giro di cambi per il Monza. Stroppa stravolge l'11. Sensi fa il suo debutto con la maglia biancorossa. Entrano anche Bettella, Carlos, Mancuso, Marrone e Molina:

56' Scalsie inserisce Pezzola al posto di Cosenza.

55' Sempre Cesarini che prova a fare male. La sua conclusione però viene parata facilmente da Cragno.

53' Altro occasione da palla ferma per il Monza. Scodella al centro Ciurria, questa volta ci mette la testa Antov. Pallone che si spegne sul fondo.

52' GOOOLLLL! Prima rete con la maglia del Monza per Ranocchia. Il difensore anticipa tutti di testa. 3 a 1 per la squadra di Stroppa.

50' Dany Mota a botta sicura! Salva tutto Rinaldi!

45' Al via la ripresa.

Stroppa cambia quattro giocatori all'intervallo. Sarà questa la formazione che scenderà in campo nella ripresa: Sorrentino; Antov, Ranocchia, Caldirola; Birindelli, Ciurria, Barberis, Valoti, D'Alessandro; Mota, Gytkjaer. Nel Piacenza, invece, fanno il loro ingresso Conti e Lamesta.

Si chiude il primo tempo a Monzello. 2 a 1 il punteggio in favore del Monza. Per i biancorossi reti di Valoti e Dany Mota, di Zunno il gol degli ospiti. È stato un test vero, contro un avversario che ci ha messo molto del loro.

45'+2' GOL! Accorcia le distanze il Piacenza! Gran gol di Zunno. Dribbling e tiro a giro che si infila sotto l'incrocio.

45'+1' Schema da calcio piazzato per il Monza. Colpani pesca Birindelli che calcia di potenza. Tiro sballato.

45' Sono due i minuti di recupero.

43' Dubickas si lancia nello spazio, ottimo recupero di Antov.

42' Punizione dalla destra di Sulijc, Cesarini gira di prima verso la porta. Altra grande risposta di Di Gregorio. Sono almeno tre le parate del portiere biancorosso.

39' Vignato, guizzo in area! Il giovane attaccante va ad incrociare sul palo lungo. Rinaldi devia sul palo. Bella giocata del baby talento brianzolo.

36' Valoti si accentra dalla sinistra. Il fantasista del Monza viene messo giù al limite, punizione. Barberis alla battuta, tiro che finisce alto sopra la traversa.

32' GOOOOLLLLL! Raddoppia il Monza! Dany Mota! Punizione battuta la centro dell'area, di testa insacca il portoghese. 2 a 0 per gli uomini di Stroppa.

31' Punizione da buona posizione per il Monza. L'arbitro va a mettere ordine al centro dell'area dove Caserta e Ranocchia si prendono a parole.

28' Valoti ruba palla su un'errata uscita della difesa ospite, cerca poi Vignato ma l'uno due non si chiude.

26' Lungo giro palla del Monza, Piacenza ben chiuso dietro. Si gioca solo nella metà campo ospite ma non ci sono spazi.

22' Cooling break. Squadre che si fermano un attimo per rifiatare. Il caldo sta sicuramente condizionando questa prima parte di gara. Con queste temperature è difficile giocare a ritmi alti.

21' Colpani, ci prova dalla distanza ma non inquadra la porta.

18' Preme ancora Cesarini. Il suo tiro però non crea grattacapi a Di Gregorio.

16' Punzione velenosa di Barberis, Rinaldi in qualche modo si salva in angolo.

14' Altro cross di Birindelli, stavolta Valoti non trova l’inserimento coi tempi giusti.

8' Cesarini veramente molto attivo. Gran botta dalla distanza che Di Gregorio para in due tempi.

4' Pericolosissimo il Piacenza. Munari scappa sulla destra, il pallone in area è preda di Cesarini che si gira vincendo un contrasto e calcia a botta sicura. Gran parata di Di Gregorio.

3' GOOOOLLL!!! Monza subito avanti. Birindelli si beve Zunno sul fondo campo a sinistra, cross nel mezzo dove pesca Valoti tra Coseza e Nava, colpo di testa facile per l'1-0.

1' Partiti! Gran caldo a Monzello.

Ecco le formazioni ufficiali

Monza (3-5-1-1): Di Gregorio, Ranocchia, Barberis, Valoti, Birindelli, Antov, Colpani, Carboni, Mota Carvalho, D’Alessandro, Vignato. A disposizione: Cragno, Sorrentino, Donati, Caldirola, Gytkjaer, Mancuso, Sensi, Bettella, Siatounis, Paletta, Augusto, Marrone, Molina, Ciurria. All.: Stroppa.

Piacenza (4-2-3-1) - Rinaldi; Parisi, Nava, Cosenza, Rizza; Suljic, Nelli; Munari, Cesarini, Zunno; Dubickas. A disposizione: Bethers, Pezzola, Frosinini, Ruiz, Palazzolo, Giacchino, Lamesta, Rossetti, Conti, Biancheri, Boffini, Rossi, Currò. All.: Scalise.

Il club biancorosso si é rivelato tra quelli più attivi nelle prime battute di calciomercato, con l’intento di rafforzare la rosa non solo per ottenere una salvezza tranquilla ma anche per disputare un campionato ai vertici.

Il Piacenza milita in Serie C e in questi giorni é in ritiro a Salsomaggiore Terme agli ordini di Mister Scalise

Dopo lo 0-0 contro il Bellinzona e il 5-0 contro il Lugano II, mercoledì 20 luglio, al Centro Sportivo di Monzello, il Monza affronterà il Piacenza nella terza amichevole di preparazione al campionato di Serie A dove i biancorossi esordiranno sabato 13 agosto alle 20.45, all’U-Power Stadium, contro il Torino. Per la squadra si Stroppa i prossimi impegni saranno lunedì 25 contro il Renate e sabato 30 di luglio contro il Novara.

Buon pomeriggio amici di Tuttomonza.it da Stefano Pontoni e bevenuti alla diretta di Monza-Piacenza.

Sezione: Primo Piano / Data: Mer 20 luglio 2022 alle 17:30
Autore: Stefano Pontoni