18 settembre 2022: è il giorno della prima vittoria in Serie A del Monza! Esordio da sogno per il neo tecnico Palladino, che debutta con un successo contro un avversario prestigioso come la Juventus! 1-0 il risultato finale, decide un gol nella ripresa del danese Gytkjaer!

95' - Triplice fischio dell'arbitro! Il Monza batte 1-0 la Juventus!

92' - Pablo Marì rimane a terra sugli sviluppi di un calcio d'angolo per la Juventus: gioco interrotto.

90' - Saranno 5 i minuti di recupero.

90' - Mischia nell'area di rigore del Monza, Bremer prova a risolverla ma viene murato.

89' - Trattenuta di Ciurria su Soule, cartellino giallo inevitabile.

86' - Due cambio per la Juventus: dentro Fagioli e Soule, fuori Miretti e De Sciglio.

84' - Ultimo cambio per il Monza: entra Birindelli, esce Carlos Augusto.

82' - Si rivede in avanti la Juventus: colpo di testa di Kean, Di Gregorio non si fa sorprendere.

81' - Brutta palla persa dalla Juventus, palla filtrante per Gytkjaer, decisivo l'intervento in scivolata di Gatti.

78' - Sostituzione Juventus: entra Kean al posto di Kostic.

76' - Monza scatenato, Colpani riceve da Gytkjaer e tenta il sinistro: la difesa della Juventus si salva in calcio d'angolo.

74' - MONZA IN VANTAGGIOOOOOO!! Cross dalla destra di Ciurria, Gytkjaer anticipa tutti e in spaccata mette la palla in rete!

70' - Assedio Monza: ci prova anche Rovella, il suo destro a giro dalla distanza sfiora il palo.

69' - Cambio per il Monza: esce Caprari, entra Colpani.

68' - Contropiede micidiale della Juventus: Danilo si lancia in avanti, provvidenziale la chiusura di Pablo Marì in scivolata.

66' - Diagonale di Gytkajerda dentro l'area di rigore, conclusione troppo debole.

64' - Carlos Augusto riceve sulla sinistra, si porta la palla sul destro e tira dal limite: Perin para centralmente.

60' - Izzo rimane a terra dopo un duro contrasto con McKennie: l difensore del Monza lascia il campo zoppicando, gioco momentaneamente interrotto.

56' - Subito Gytkjaer! Cross di Izzo, il danese svetta a centra area e colpisce di testa: palla alta.

54' - Triplo cambio per il Monza: escono Sensi, Mota e Marlon, entrano Barberis, Gytkjaer e Caldirola.

53' - Reazione Juventus: Miretti si inserisce centralmente e conclude, si salva il Monza.

52' - Altra occasione per il Monza: Ciurria mette in mezzo un traversone insidioso dalla destra, Mota anticipa De Sciglio e gira di prima intenzione, ma non trova la porta.

50' - Errore in fase di rilancio di Gatti, Caprari intercetta il pallone e calcia: conclusione alta sopra la traversa.

47' - Carlo Augusto sulla sinistra brucia De Sciglio e conquista un calcio d'angolo.

46' - Comincia la ripresa: nessun cambio per i due tecnici.

-----------------------------------

Un buon Monza comanda per larghi tratti il gioco, contro una Juventus in evidente difficoltà fisica e psicologica. I biancorossi combinano bene fino alla tre quarti di campo, manca sempre qualcosa in fase di finalizzazione. Nel finale di primo tempo bianconeri in 10 per l'espulsione diretta di Di Maria.

48' - Finisce qui il primo tempo di Monza-Juventus.

45' - Concessi 3 minuti di recupero.

41' - Rosso diretto per Di Maria: gomitata su Izzo, l'arbitro non ha dubbi. Monza in superiorità numerica.

38' - Pennellata di Sensi per Ciurria, che manca l'aggancio di un soffio.

37' - Flipper pericoloso nell'area del Monza, sulla respinta calcia Paredes, allontana la difesa biancorossa.

32' - Ci prova anche Sensi, tiro centrale che non impensierisce Perin.

31' - Gran sinistro dalla distanza di Ciurria, conclusione che sfiora la traversa.

29' - Brivido per la Juventus: il lancio lungo di Di Gregorio per Mota sorprende la difesa bianconera, Perin deve uscire dai pali e allontanare.

26' - Buona trama offensiva del Monza, Pessina ottiene un altro corner.

25' - Torna a farsi vedere la Juventus, Vlahovic prova a girarsi ma viene murato da Pablo Marì.

22' - Durissimo intervento di Bremer su Mota: l'arbitro ammonisce il difensore della Juventus, l'attaccante del Monza viene soccorso dallo staff medico biancorosso.

18' - Ancora Monza! Mota entra in area dalla sinistra, cross sul secondo palo sul quale arriva Ciurria che calcia al volo con il mancino: palla a lato di pochissimo.

17' - Intervento "energico" di Gatti su Caprari, l'arbitro richiama il difensore della Juventus ma non estrae il cartellino giallo.

14' - Primo squillo Juventus: palla in profondità per Vlahovic, il centravanti serbo calcia di sinistro senza pensarci due volte ma non inquadra la porta.

12' - Monza ancora pericoloso: Marlon dalla tre quarti pennella un cross sul quale si avventa Izzo, il colpo di testa del centrale biancorosso termina alto sopra la traversa.

11' - Break offensivo del Monza, Caprari e Mota combinano fra loro e guadagnano un corner.

8' - Avanza sulla sinistro la Juventus, la difesa del Monza fa buona guardia: primo calcio d'angolo per i bianconeri.

6' - Rovella cerca l'imbucata per Pessina, palla troppo lunga.

3' - Prima occasione per il Monza! Il destro al volo dal limite dell'area di Rovella termina a lato, non di molto.

15:02 - Fischio dell'arbitro, si comincia! Primo pallone gestiuto dalla Juventus.

15:00 -  Osservato un minuto di silenzio per le vittime dell'alluvione che ha colpito la regione Marche.

14:58 - Le due squadre fanno il loro ingresso in campo accompagnate dalla terna arbitrale: Monza in classica maglia rossa, Juventus in divisa nera.

Primo Monza targato Raffaele Palladino: l'ex tecnico della Primavera biancorossa debutta sulla panchina della Prima Squadra affrontando la Juventus di Massimiliano Allegri (assente per squalifica, al suo posto il vice Landucci).

MONZA (3-4-2-1): Di Gregorio; Marlon, Pablo Marì, Izzo; Ciurria, Sensi, Rovella, Carlos Augusto; Pessina, Caprari, Mota Carvalho.
A disp: Cragno, Caldirola, Machin, Barberis, Gytkjaer, Valoti, F. Ranocchia, Antov, Colpani, Marrone, Bondo, Carboni, Molina, Vignato, Ciurria.
All.: Palladino.

JUVENTUS (4-3-3): Perin; De Sciglio, Gatti, Bremer, Danilo; McKennie, Paredes, Miretti; Di Maria, Vlahovic, Kostic.
A disp.: Szczesny, Pinsoglio, Bonucci, Rugani, Barbieri, Barreneche, Soule, Kean, Iling-Junior, Fagioli.
All.: Allegri (in panchina il vice Landucci).

Arbitro: Maresca di Napoli.

Sezione: Primo Piano / Data: Dom 18 settembre 2022 alle 16:59