Finisce così all'U-Power Stadium! 1 a 1 il risultato finale. A Colpani risponde Lucca.

90'+4' Contropiede di Zemura che cerca la palla in mezzo per Lucca. Chiude Caldirola.

90'+4' Punizione battuta da Birindelli, con Pessina che commette fallo in attacco.

90'+2' Pressione costante del Monza. Mota insiste sulla sinistra, mette in mezzo e guadagna un angolo.

90' Cinque i minuti concessi da Prontera.

90' Carboni! Sinistro da dentro l'area e palla respinta da Silvestri. Saranno 5 i minuti di recupero.

86' Giallo per Ferreira, entrata in ritardo del portoghese.

85' Ultimo cambio per Palladino. Fuori Ciurria e dentro Carboni.

84' Birindelli con l'esterno a pescare sul taglio Ciurria. Pallone leggermente lungo.

82' Ciurria! Gran botta di sinistro del centrocampista, Silvestri salva in tuffo.

80' Doppio cambio tra le fila del Monza: fuori Colombo, dentro Maric. Birindelli rileva Colpani.

80' Doppio cambio tra le fila del Monza: fuori Colombo, dentro Maric. Birindelli rileva Colpani.

79'Colpani viene servito vicino all'area, ma Lovric lo chiude un istante prima del tiro.

77' Ciurria arriva sul fondo a destra e mette un pallone in mezzo, deviato in corner da Ferreira.

74' LOVRIC! Ferreira sale sulla destra e serve al limite dell'area il centrocampista, che calcia e trova una deviazione in angolo. Che occasione per l'Udinese!

71' Pessina riceve da Kyriakopoulos e mette in mezzo da sinistra, Silvestri allontana con i pugni.

70' Udinese in fiducia, continua a spingere la squadra di Cioffi.

65' GOL! HA SEGNATO L'UDINESE, LUCCA! Rimessa laterale battuta direttamente in area Kabasele di petto fa una sponda per Lucca che, dopo essersi liberato di Caldirola, non sbaglia davanti a Di Gregorio.

64' Cross con l'esterno sinistro di Colpani, presa facile per Silvestri.

61' Cambia anche Palladino: Mota al posto di Vignato e Bondo al posto di Marì.

61' Altri due cambi per Cioffi. Fuori Payero e Zemura, dentro Lovric e Kamara.

58' Monza che riparte ancpra una volta in contropiede. Pallone nelle spazio per Colombo che ingaggia un duello con Bijol, arriva sul fondo e crossa rasoterra. Kabasele in spaccata salva.

57' Azione personale di Success, che entra in area e prosegue invece di calciare o di dare il pallone a Lucca venendo fermato da un paio di avversari. Occasione sprecata dal nigeriano.

54' Doppio cambio per l'Udinese. Fuori a sorpresa Samardzic e Ebosele, dentro al loro posto Ferreira e Lucca.

53' Triangolo tra Ciurria e Colpani, con il pallone che però viene controllato da Zemura e poi finisce sul fondo.

49' Zemura! Di Gregorio miracoloso nega il gol del pareggio! Pallone in area di Samardzic per l'esterno, che calcia a botta sicura ma trova la miracolosa l'opposizione dell'estremo difensore biancorosso.

47'Subito in avanti il Monza, con Kyriakopoulos che arriva sul fondo e crossa trovando la deviazione in angolo di Ebosele.

45' Al via la ripresa.

Si chiude qui il primo tempo. Udinese sotto 1-0, per ora decide il gol di Colpani.

45' Un minuto di recupero concesso dall'arbitro.

44' Colombo con il tacco per Colpani, provvidenziale la chiusura di Bijol.

42' Ciurria scappa in profondità, il sinistro ad incrociare è troppo debole.

41' Kyriakopoulos mette a centro area un altro bel pallone come in occasione del gol, ma era partito in posizione di fuorigioco.

39' Samardzic al limite, se la porta sul sinistro e calcia ma di fronte a sé c'è un muro biancorosso.

38' Uno contro uno di Ebosele con Carboni. L'esterno bianconero si crea lo spazio per il cross. Pallone che trova una deviazione, s'impenna e Di Gregorio la fa sua.

33' Entrata dura di Marì su Success. Giallo sacrosanto per l'ex Udinese.

32' Samardzic premia l'inserimento di Ebosele, che cade a contatto con Carboni ma l'arbitro lascia correre.

26' GOOOOOLLLLLLL! Ha segnato il Monza! Colpani! Carboni sulla verticale fa correre Kyriakopoulos che passa su Ebosele, cross al centro dove arriva puntuale a rimorchio il centrocampista biancorosso e di piatto al volo la mette dove Silvestri non ci può arrivare. 1 a 0 per i padroni di casa.

24' Il Monza cerca di ripartire ma Vignato sbaglia il lancio e regala palla a Silvestri.

23' Altra punizione per l'Udinese dalla stessa mattonella. Ancora Samardzic, pallone tagliato, Di Gregorio si salva in tuffo.

21' Punizione conquistata sulla trequarti di campo dall'Udinese. Samardzic s'incarica della battuta, parabola a cercare la testa di Bijol che stacca più alto di tutti. Il suo colpo di testa finisce di poco sopra la traversa.

19' Payero serve Success al limite dell'area, ma l'attaccante non riesce a girarsi per la chiusura di un paio di avversari.

15' Ottimo lavoro di Success, che difende la palla, si crea lo spazio e allarga per Zemura. Cross di prima intenzione dell'esterno con Pereyra che non ci arriva per un soffio.

13' Vignato! Converge centralmente e calcia dal limite. Conclusione non angolata, para Silvestri.

12' Samardzic scodella deliziosamente per Payero. Pallone leggermente lungo per l'argentino ma giocata pregevole del fantasista bianconero.

10' Monza che riparte in contropiede con Kyriakopoulos, il numero 77 cerca di rientrare sul destro ma la difesa bianconera chiude.

9' Il Monza resta in avanti, guadagnando il secondo tiro dalla bandierina per tocco di Zemura su cross da sinistra di Colpani.

8' Colombo! Risposta brianzola affidata all'ex Lecce, che prova il tiro deviato poi in corner da Bijol.

7' Corner per l'Udinese, respinta corta di Colombo e Pereyra calcia dal limite dell'area ma manda la palla in fallo laterale.

6' Zemura! Conclusione da dentro l'area dell'esterno e chiusura in angolo da parte di Caldirola.

5' Perez premia l'inserimento in area di Payero, ma scodella un pallone impreciso e che finisce sul fondo.

4' Zemura riesce a rimettere in mezzo un pallone salvandolo prima che vada sul fondo, ma Ciurria lo intercetta e fa ripartire il Monza.

2' Rimessa sulla trequarti di campo per l'Udinese. Ebosele con le mani va da Perez che in area non aggancia. Rimessa dal fondo, l'ultimo tocco è del difensore argentino.

1' Partiti!

Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Alessandro Prontera della sezione di Bologna.

Nel prossimo weekend il Monza andrà a fare visita al Verona mentre l’Udinese, prima del match di campionato contro il Milan, avrà anche l’impegno di Coppa Italia contro il Cagliari.

Prima che i brianzoli tornassero in Serie A nella scorsa stagione, le due squadre non s’incontravano dalla Serie B 1988/89. In entrambe le occasioni, il risultato è stato di 0-0.

Tra Monza e Udinese ci sono 21 precedenti, con il bilancio in perfetta parità. Le due squadre hanno infatti vinto entrambe 7 confronti, mentre in 7 occasioni la sfida si è conclusa con il risultato di parità.

Udinese ancora a secco di vittorie dopo 9 giornate, ma reduce da 3 pareggi consecutivi. Il trend dei bianconeri, attualmente in zona retrocessione, ha portato all’esonero di Sottil e all’arrivo di Cioffi al suo posto.

Nell’ultimo turno di campionato, il Monza ha perso per 1-0 a Roma contro i giallorossi di Mourinho. In precedenza, invece, erano arrivati 2 successi e 2 pareggi in 4 partite.

Cioffi risponde con il 3-5-1-1, con Success unica punta con alle spalle Pereyra. In mediana la qualità di Samardzic, che giocherà insieme a Ebosele, Walace, Payero e Zemura. Completano l’undici Silvestri tra i pali e in difesa Perez, Bijol e Kabasele.

Palladino schiera i suoi con il 3-4-2-1, piazzando davanti a Di Gregorio una difesa con A. Carboni, Marì e Caldirola. In mezzo al campo Gagliardini e Pessina, mentre ai lati Ciurria e Kyriakopoulos. Tra le linee Colpani e Vignato, alle spalle di Colombo.

Buon pomeriggio amici di Tuttomonza.it e benvenuti alla diretta testuale di Monza-Udinese: match valido per la 10^ giornata di Serie A.

Sezione: Primo Piano / Data: Dom 29 ottobre 2023 alle 16:30
Autore: Stefano Pontoni