90'+1' Saranno tre i minuti di recupero

88' Dionisi riceve, converge e scarica il destro: Caldirola ci mette il gambone e allontana la minaccia.

86' Cambio Monza: fuori Valoti, dentro Colpani.

82' Cambio Ascoli: fuori Iliev, dentro De Paoli.

79' Ammonito Valoti per un fallo commesso da dietro su Salvi.

77' Cambio Monza: fuori D'Alessandro, dentro Machin.

75' Ascoli che cerca un pertugio per sfondare il muro brianzolo: Monza ora ben disposto sul terreno di gioco.

72'Dionisi penetra in area biancorossa e trova l'opposizione di D'Alessandro: il centravanti di Sottil cade in terra ma per il direttore di gara non c'è nulla

69' Cambio Ascoli: fuori Saric, dentro Bidaoui.

65' CIURRIA! Ciurria ci prova direttamente da calcio da fermo, ma la sua conclusione viene murata dalla barriera bianconera.

64' Collocolo commette fallo su Valoti al limite della propria area: punizione interessante per i padroni di casa.

59' Cambio Monza: fuori Gytkjaer, dentro Dany Mota.

58' Cambio Ascoli: fuori Buchel, dentro Caligara.

57' Ammonito Donati per un fallo commesso ai danni di Saric.

56'    CIURRIA! Il fantasista di Stroppa avanza e scarica il mancino impegnando Guarna.

53' Dionisi riceve sulla trequarti e tenta il suggerimento per Iliev: servizio fuori misura e palla tra le braccia di Di Gregorio.

50' Tiro-cross di Saric e Di Gregorio che non rischia e mette il pallone in angolo.

50'  Iliev tenta il cross dalla sinistra, ma Caldirola si oppone e si rifugia in fallo laterale.

47' Cambio Monza: fuori Antov, dentro Donati.

46' Cambio Ascoli: fuori Botteghin, dentro Salvi.

46' Si riparte! Inizia il secondo tempo di Monza-Ascoli!

Si chiude il primo tempo! Monza in vantaggio di due reti. Ascoli che non è riuscito ad entrare in partita.

45'+1' Saranno due i minuti di recupero.

42' Bellusci stende Valoti a centrocampo: punizione in favore dei brianzoli, che ora aspettano il duplice fischio del direttore di gara.

34' PREME IL MONZA! D'Alessandro parte sulla sinistra, penetra in area bianconera e conquista un altro corner.

31' Ciurria semina il panico in area bianconera e tenta il suggerimento per Gytkjaer: c'è la deviazione della difesa ospite e quindi sarà angolo per il Monza.

28' GOOOOL DI GYTKJAER!! RADDOPPIO BIANCOROSSO!! Il danese spiazza Guarna dal
dischetto e raddoppia i conti.

26' RIGORE PER IL MONZA! Botteghin in area di rigore colpisce in pieno Ciurria e il direttore di gara non può che concedere il tiro dal dischetto ai brianzoli.

25' Carlos Augusto si sgancia in avanti e tenta il cross rasoterra: deviato in angolo dalla retroguardia di Sottil.

19' Ammonito Antov per un fallo commesso ai danni di Saric.

16' GOOOOL DI VALOTI!! MONZA IN VANTAGGIOO!! Punizione meravigliosa di Barberis e Guarna che si oppone con un vero e proprio miracolo. Sulla respinta dell'estremo difensore bianconero piomba però Valoti, che sblocca il match.

13' Ammonito Falasco per un intervento commesso in ritardo su Ciurria.

13' Ritmi molto lenti all'U-Power Stadium: squadre che continuano a studiarsi, senza forzare la giocata in verticale.

9' Monza che mantiene il possesso e muove dunque il pallone da una parte all'altra del terreno di gioco.

7' SARIC! CHE OCCASIONE SPRECATA DALL'ASCOLI! Saric sguscia tra le maglie biancorosse e va al tiro: conclusione troppo strozzata per impensierire Di Gregorio.

5' CIURRIA! PRIMO SQUILLO DEI BRIANZOLI! Ciurria riceve da Gytkjaer, si gira e scarica il mancino: pallone che termina di poco a lato.

3' D'Alessandro prova a sfondare sul lato mancino, ma viene ben contenuto da Bellusci.

1' Fischia Gariglio, si comincia! È l’Ascoli a muovere il primo pallone della gara. Brianzoli in campo con la tradizionale divisa biancorossa, gli ospiti rispondono con il solito completo bianconero.

Queste le formazioni ufficiali:

Monza(3-5-2): Di Gregorio; Antov, Caldirola, Carlos Augusto; Pedro Pereira, Ciurria, Barberis, Molina, D’Alessandro; Valoti, Gytkjaer. Allenatore Stroppa

Ascoli (4-2-3-1): Guarna; Baschirotto, Botteghin, Bellusci, Falasco; Collocolo, Buchel; Ricci, Saric, Paganini; Iliev. Allenatore Sottil

Monza ferito per il ko rimediato domenica scorsa: il Como al Sinigaglia si è infatti imposto per 2-0, facendo così scivolare gli uomini di Stroppa al quarto posto in classifica. Il derby, però, è ormai alle spalle e gli uomini di Stroppa vogliono riprendere la loro marcia. Non sono ammessi ulteriori passi falsi. I biancorossi devono vincere a tutti i costi se vogliono restare in scia di Cremonese e Lecce che ieri hanno vinto. Di fronte, però, c'è un Ascoli in piena corsa playoff. I marchigiani sono rinvigoriti dai tre punti conquistati contro il Pordenone e puntano al colpaccio per scalare ulteriormente la classifica.

Buonasera amici di Tuttomonza.it da Stefano Pontoni. Pronto a raccontarvi in diretta dal "U-Power Stadium" Monza-Ascoli, match valido per la 33esima giornnata del campionato di Serie B.

Sezione: Primo Piano / Data: Mer 06 aprile 2022 alle 19:01
Autore: Stefano Pontoni